x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дочке 10 месяцев.

01.04.2011
пятница

Рост: 70 см.

Вес: 7 кг. 800 гр.

         Этот месяц начался с прорезывания верхних резцов. Сопровождали их температура, кашель, насморк, плохое настроение и куча испорченных маминых нервов. Но зубки наконец прорезались и мы в ожидании следующих. Проблема девятого месяца №1 решилась. Марьяна сидит в коляске во время прогулок, и только иногда просится на руки. Видимо, в комбинезоне ей было не удобно, а когда одели штанишки и курточку, все изменилось к лучшему. А вот проблема №2 не решилась. Под коленкой у дочки появилось аллергическое пятно. Сначала я думала, что может я не то что то съела я или она, но оно не проходило и пришлось обратится к врачу. Диагноз: "Атопический дерматит". Пролечили - прошел. Но причина осталась не известной. Я думаю, что это на кисломолочное, т.к. прецеденты уже были. Ну в общем отменили мы и кисломолочное, и желток яйца, и тыкву, и морковку, и компот из сухофруктов... На днях сдали анализ крови и мочи, вроде бы все в порядке. Завтра попробуем снова кушать творожок, надеюсь очень, что реакция не повторится.

         1 мая решили ехать в Турцию с дочкой, готовимся полным ходом. Очень хотелось бы что б Марьяна научилась ходить к тому времени, по этому проходим курс профилактического массажа и активно учимся ходить.

         Научились делать "ладушки", спускаться самостоятельно с дивана, хорошо ходит вдоль опоры. Научилась чесать ухо, может она его и не чешет, а просто колупает, но точно как взрослые. Очень любит наша дочка слушать музыку на телефоне, сама останавливает звучание и включает снова. При этом пританцовывает. Странно не равнодушна к утюгу, наверное по тому, что не разрешаем трогать, ей так хочется до него добраться. Очень хорошо реагирует на деток, тянется к ним, играет. Также привлекают ее внимание животные, особенно собачки. Очень четко Марьяна говорит "мама", "дай", "да". Кроме кролика и вермишельки детской в питание никакого разнообразия не вносили, т.к. боролись с аллергией. 

         Массаж четко сформировал наш режим, мы этому очень рады. Как правило, мы ходим на массаж в обеденное время, соответственно мы покушали, через минут 40 отмассажировались и уснули на два - три часа. Спит Марьяна теперь один раз в день. Погодка на улице хорошая, тепло уже, так что гуляем каждый день, часа по три-четыре.

пост создан: 1 апреля 2011
просмотров: 188
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.