x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

1,9.

23.02.2012
четверг

         По возвращению домой после всех новогодних разъездов перед нами было поставлено несколько целей. 1. Приучиться к горшку. 2. Нормализировать ночной сон. 3. Научиться самостоятельно кушать, ну хотя бы частично. 

1.      Совершенно зря я переживала, что Марьяна не хочет писять на горшок. Совершенно правы некоторые педиатры, говоря, что этот процесс стоит начинать после полутора лет. Полное приучение у нас заняло ровно месяц. Сейчас Марьяна всегда просится на горшок, умеет потерпеть, но не долго. На ночь и дневной сон еще памперс одеваем, но это скорее для подстраховки. Даже ночью на горшок просится. Последние разы, покакает на горшок, а потом всем носит, показывает: «Соти, папа, какую Маняна какаську огомную накакала. Соти.» Если в горшок накакала и хочет какать еще, кричит, что б помыли ей горшок. Я ей говорю, что б села покакала, а я потом все вместе выброшу. Нет, помой, а потом она снова сядет.

2.      Сон – это была наша самая огромная проблема. Будучи грудной, Марьяна спала с нами, по ночам просыпалась покушать, и эти пробуждения были мне совершенно понятны. Но почему она после отлучения просыпалась каждую ночь… не понятно. Первый месяц я списывала на привычку, зубы, и.т.д., но прошло 4 месяца , а она не спит по ночам. Ну т.е., постоянно просыпается, от 2 до 5 раз за ночь, иногда тихо-мирно, но чаще с истериками, плачем и двухчасовым присыпанием. Сил больше не было это терпеть и пошли мы к невропатологу. Невропатолог, конечно же, сказал, что все у нас в норме и наш горе-сон – это выработанный организмом рефлекс. Назначила нам несколько видов лекарств гомеопатических и начали мы рефлекс бороть. Тфу-тфу…, уже вторую ночь сегодня спали спокойно и не просыпались. Очень надеюсь, что так будет и в дальнейшем. Кроме того, после отлучения от груди, она не могла понять как ей засыпать теперь. Приходилось ее носить на руках и качать, пока не уснет. Это меня тоже беспокоило. Но теперь она ложится в кроватку, обязательно на живот. С одной стороны Сережа, с другой Мишка, качяю и максимум минут 10 и вся братва спит.

3.      Ну а третья цель пока не достигнута вообще. Как то ей не нравится самостоятельно кушать. Сначала она с энтузиазмом…, а потом как поняла, что у нее не получается, вообще отказывается ложку держать. Вот лялю в сое кресло усадить и ложкой кормить, это да, а что б себя кормить – не хочет. Ладно, мы со всем справимся.

         С осени планируем идти в садик. Пока еще конкретный сад не выбрала, но варианты имеются.

         На улице холодина, морозы до -20 были надели три. Гуляли мало в ети три недели, но ОРЗ и цистит подхватить успели. Уже почти вылечили. Пока погода позволяла, выходили на саночках покататься, с горок катались, гуляли с Юлей и Бодей. Ездили в аквапарк с Марьяной пару раз. Ребенок в восторге. Правда ни одной фотографии не сделали, как то было не удобно туда сюда с фотоаппаратом бегать. Жаль теперь. Ну еще как то поедем…

        Ну и о веселом: болтушка наша веселит каждый день. Разговаривает, как взрослая и фразочки не детские проскакивают. Мы, конечно, очень стараемся никаких дурных слов при Марьяне не говорить, но совсем уж литературной речью при ней тоже разговаривать сложно. Вот и имеем: «Папа, иди на фиг», «Ляля, ты что обнаглела?», «елки – палки», «блин». Особенно за «иди на фиг» наругали чуть, объяснили, что так нельзя, вроде поняла, но она ж в неожиданный момент как выдаст что то…  Вот смотрели сегодня с утра «Машу и медведь» и в мультике Маша говорила: «…у меня же дите не кормленое…». Марьяна никак эту фразу не выделяла, а в обед суп доела, я тарелку забираю, а она куклу держит и мне говорит: «Мама, отдай тарелку, у меня дите не кормленное» и на куклу показывает. Смеялись. А недавно бабушка Ира варит ей кашу, а Марьяна бегает и кушать требует. Потом побежала села в кресло и ждет. Бабушка кашу несет, а Марьяна говорит: «Ну Слава Богу, покушаю». Говорит длинющими предложениями, правда не всегда правильно предложение строит, типа: «Я кочу повисеть на тебя». Кстати, вместо «Х» говорит «К»: не «хочу», а «кочу», не «хомячок», а «камичек или камичка» , «Пивет, камичка».

         Еще в начале месяца не оторвать было от пазлов и вкладышей деревянных. Все игры были с ними связаны. Как то, еще в начале эпопеи с пазлами, в ролевой игре, я взяла крокодила маленького и говорю, что крокодил будет командовать, ну и играли там по сюжету. С тех пор тащит доски, крокодила, и придумывай, мама, какой – нибудь новый сюжет, а крокодил командовать будет. Теперь уже пазлы и вкладыши почти не достает, любит тоже ролевые игры, но с конструктором, домиком, лялями, девочками, мальчиками. Играем в «Магазин», «Бассейн», «Детскую площадку», «День рождения у мальчика» ну и много других сюжетов. Вчера стою на кухне, а она сама играет и слышу: «Деицька, хоцесь на кацельке покататься. А деицька говорит: «Нет, не коцю, я коцю ка диванцике полежать». В последнее время часто сама играется. И удивляюсь, ну все как я говорила в этих наших играх ролевых, все так и повторяет. Тоже Машу смотрит, а Маша там у мишки спрашивает: «Мишка ты что больной?». (Ну в смысле: заболел?). Уже к обеду у игрушки спрашивает: «Мальцик, ты что больной? Давай лечится. Садиииись, капельки белем (игрушечкая пипетка), давай носик, капать будем. Не паць, мальцик, не больно». 

         Любит петь, танцевать. Пляшет очень смешно, попой крутит, ручками машет… Любит плюскаться в ванной. Песня – фаворит у нас сейчас «Антошка», часть уже выучила и поет. Особенно нравиться из этой песенки петь «Парам пам пам». Так выразительно, с ударением. В еде фавориткой неожиданно стала ГРЕЧКА. Постоянно просит.

         Понимает когда у нас завтрак, обед и ужин. Спросишь что она ела, отвечает: «На завтрак – кашу, на обед – суп». Знает абсолютно все части тела, показывает и называет локти, плечи, коленки, шею ну и остальные. Знает где у нее пальчики – мизинчики. Практически всегда говорит «Спасибо и Пожалуйста». Например: звоним папе, попросить сок купить. Папа купил, дал, говорит Марьяна: «Пасиба папа за сок»

пост создан: 23 февраля 2012
просмотров: 114
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.