x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

1 год и 6 месяцев.

22.11.2011
вторник

          Ой, уже почти зима. Грустно и тоскно... Гулять ходим теперь на много реже... Холодно, Бодя в садик ходит, другими друзьями Марьяна пока не обзавелась. Так выходим в парк, чуть коляску повозим, на площадке погуляем и домой. Правда, стали на курсы развивающие ходить. Там примерно 4-5 деток кроме Марьяны. Танцуем, бегаем, прыгаем, выполняем разные задания. По началу Марьяна и плакала при входе, и раздеваться не хотела, а через пару занятий привыкла, теперь ходим с удовольствием. Еще планируем ходить в бассейн, но все никак не соберемся. Сейчас мы чуть приболели, подлечимся и, надеюсь, начнем заниматься этим полезным делом.

         По прежнему активно учимся говорить. Марьяна стала говорить еще больше слов, уже сочетает несколько слов между собой. Недавно наш дядя Дима проснулся и пошел в туалет. Марьяна проследила, пришла ко мне и говорит: "Мама, Дика пописял", смеялись долго.

          Пару недель назад ездили в Конотоп, я ей активно рассказывала, что мы едим в Конотоп, она повторяла "в Копотоп". На днях к Степе Колпакову в гости ездили, спрашиваю: "Куда мама с Марьяной едут", а она мне: "В Копотоп".

          И в последние дни Марьяна часто произносит слова, которые слышит крайне редко, видимо запоминает, а потом выдает. Говорит: привет, сыр, свечка, мальчик, девочка, пазл, компьютер, вилка, тарелка, ложка, знает все части лица, все называет (глазки-глазька, рот - ротька, нос-носька, врови - бови, лоб - лобь, губы - губи, щеки - сецьки, волосы - волоська, уши - уши). Когда на улицу собираемся, одеваю ей колготки, говорит "колготьки", "носоцьки", "свитр - ситер", "штаны-таниськи", "шапка-паська", "куртка-кутька", "бодик-бодька", "ботинки-ботитьки", рукавички тоже называет, но я это написать не могу, слишком не понятно.

          Купили Марьяне посудку детскую. Теперь мы все время что то варим. Потом ляль в ряд высаживаем и кормим по очереди. Может сама сидеть играть, а потом про маму вспомнит, приходит, за руку берет: "Мама, мешать". И мама встаем и идем мешать ложкой в кастрюльке.

         ООООчень Марьяна любит смотреть свои фотографии и видео о себе. Также подходит ко мне: "Мама, Маляську, Маляську". Это значит надо показывать Марьяшку.

         Очень смешно показывает как петушок кукарекает, как белочка кулачками стучит. Также очень любит танцевать, причем я обязательно должна танцевать с ней. Если присяду, бежит, за руку тянет, брови супит... Еще любит выбрасывать вещи и з тумбочки своей. Вот это ужас какой то... Если долго Марьяну не слышно, значит иди, мама, уже собирай дочкины вещи по всей комнате. В наглую открывает тумбочку и методично, по одной вещи через плече все выкидыват, потом по всей комнате разнесет, а часть еще и мне притащит. Ругаю, не разрешаю. Пока я в комнате, не шкодит, но только выйду - все .....

         На последок, без лишней скромности могу сказать, что ребенок у нас очень умный и смышленый, все понимает, развитие полным ходом идет. А о всех ее проделках и за день не напишешь.   

пост создан: 22 ноября 2011
просмотров: 109
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • заЧЕМ

Комментарии к посту "1 год и 6 месяцев." (4):

  • Taly
    Taly 24.11.2011 20:05
    не-не-не. ты не отказывайся. пиши о проделках. она у тебя, реально, не повозрасту развитая девочка.
  • Манндаринка
    Манндаринка 25.11.2011 16:36
    Спасибо, очень приятно слышать.)))
  • Taly
    Taly 25.11.2011 16:37
    ну, как есть. и пишешь хорошо и дите... неординарное, явно!
  • Манндаринка
    Манндаринка 25.11.2011 16:39
    Ой....., ну еще раз спасибо. Лучший комплимент для мамы - в адрес ее ребенка.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.