x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

1 год и 5 месяцев.

19.10.2011
среда

         Мама то ленилась, то времени не хватало, никак не могла добраться до дочкиного дневника почти два месяца.

         Итак, проведем не большую сводку событий. Главным событием стало отлучение от груди. Долго думала как  же это сделать, но ночью это кормление было просто неизбежно. Марьяна не поддавалась ни на какие уговоры, требовала  сисю, без вариантов. Решила уехать и эту миссию по отлучению возложить на бабушку Иру.  Очень волновалась, как же дочка перенесет это, очень скучали с папой за ней, все время звонили бабушке Ире, спрашивали как там у них дела. Три ночи бабушка честно выполняла  положенные на нее обязанности: кормила, купала внучку, водила гулять. А по ночам носила, качала, но вроде все без истерик обошлось.

         Когда мы вернулись домой Марьяна не проявила почти никаких эмоций, аж обидно стало. Я думала мы приедем, а она радоваться будет, "Мама","Папа", но нет..., вроде и не уезжали мы никуда...

         Три последующие ночи были, конечно, сложные.  Укачивала Марьяну на руках, спать ложила в кроватку. Она каждые два - три часа просыпалась, снова вставала качать. А на четвертую ночь проснулась аж под утро, я ее подкачала и дочка снова спала. Радовалась я весь день, а ночью опять бегала туда - сюда. Сисю практически не просит, а если вспоминает, чем то отвлекаю и она быстро забывает. Короче говоря, отлучение прошло на "4+". Теперь по утрам она просыпается и требует кашу, максимум в течении получаса нужно покормить.

         Ну а тут поподробнее....  

Обжорка:  кушаем хорошо, по режиму, то что мама дает и не перебираем харчами. Очень любит картошку, бананы, печенье  "Мария", кстати печенье называет "пацецька", знает где лежит, подходит к шкафчику и  просит печеньку. С утра завтракаем молочной кашей, в основном овсяной, перед обедом пару печенек притопчет, обедаем супом с мяском или картошкой с мяском или печенкой, полдник - фруктовое пюре или "любимый" творог с бифивитом. Кисломолочку по прежнему есть заставляю, не любит. Вот пару дней варила на полдник тыквенную кашу на  молочке с рисом, понравилась, кушала с удовольствием. На ужин, как правило, молочная каша, манная или гречневая. Пьем воду, чай, компот, морсик варим. После отлучения от груди кушать стала заметно лучше и очень много стала пить, постоянно просит пить. Любит чай, называет "горячкой". Если все пьют, попробуй не дать ей "горячку"...

Болтушка: Марьяна болтает без умолку, и пяти минут не молчит. В основном ничего не понять, но многие слова она говорит четко и осознано. Например: ручка, ножка, пальчик, глазки, ушко, пуп, попа, пить, мяско, каша, пульт, зарядка, магнит, ложка,  качелька, машинка и многие другие слова, все даже не вспомню. На телевизор говорит "талялийка", а пирамидка "палялийка". Четко обозначает свои основные желания, просит: "пи",  т.е. пить, кататься (это чтоб ее покатали), ням-ням (когда кушать хочет.) Некоторые  слова говорит очень четко, а некоторые не совсем правильно. Но мы  все  понимаем.  

Прогулки:: гуляем в основном с Юлей "Люлю" и Богданом "Бадяяя". Выходим часов в 11-00 и гуляем до обеда и после сна пару часиков гуляем. Сейчас уже, конечно, на улице холодно, октябрь, гуляем реже... По  улице любит кататься на велосипеде, на  машинке и обожает качельку. Как то раз засекла время, каталась 25 минут. Как не надоедает. Так и снять с качельки - проблема.

         Дома тоже гуляется хорошо, не без неудачных дней, конечно.... Бегает, игрушки с места на место перетягивает. То кастрюлю возьмет, в  комнате поставит, а из другой комнаты карты игральные носит и в кастрюлю эту складывает. То в шкаф залезет и сидит там, что б ее искали. В таком случае нужно ходить по квартире, делать вид, что не знаешь где же она, звать по имени, а она выглядывает со шкафа довольная.... То понакладывает в игрушечную коляску кучу каких то игрушечек и везет в кухню, повыкладывает, потом пособирает, снова везет куда то.

         А как то Марьяна проснулась раньше меня, тихонько с дивана слезла, пошла сумку мою взяла. Я не спала, а как бы дремала. Открываю глаза, стоит передо мной Марьяна, перед ней сумка моя, в руках 50 гривен, в комнате вонь страшная, на полу лежит моя туалетная вода.... Побрызгалась девочка..... Комнату минут 40 проветривала и ее раза три с мылом мыла.   Таких историй много, все не опишешь.

         Марьяна любит смотреть фотографии, рассказывает что на них и кто. А еще она страшная повторюха, увидит папа приседает, подбегает, тоже приседает, почешешь ухо и она чешет, поднимешь ногу, и она тоже...

         Любит петь. Это надо слышать... Выразительно так что-то поет, то тише то громче, короче, потешное очень зрелище.

         Не равнодушна к книгам. Что б читали, она не очень любит, а  вот картинки рассматривать-это да. Любит с полок книги вынимать и пирамидки строить.  

         Вот пишу и понимаю, сколько Марьяна всего научилась делать и говорить за два месяца, все и не опишешь...

пост создан: 19 октября 2011
просмотров: 100
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.