x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

новости с фронта ЮЮ за последнюю неделю.

19.01.2011
среда

1. Писатель Сергей Лукьяненко поднялся в моих глазах, выступив против компрачикосов (ссылка). Пусть я по многим вопросам с Лукьяненко, мягко говоря, не согласен, однако факт остаётся фактом: «жечь глаголом» Лукьяненко умеет, и поклонников его творчества — многие миллионы. Опять-таки, тема детей для Лукьяненко по некоторым причинам крайне важна.

Очень хорошо, что у компрачикосов появился такой враг.

2. Отличную идею выдвинул xoce_umahyuji: накатать на Онищенко заявление в прокуратуру. Как это сделать читайте здесь (ссылка). Также против прививок можно проголосовать в Интернете вот здесь (ссылка).

На всякий случай, для тех, кто только что вернулся с Новогодних Каникул — Онищенко с Астаховым сейчас пытаются продвинуть идею обязательных прививок.

В Госдуме эту фашистскую идею пока не поддержали (пруф), но… успокаиваться пока рано. Сегодня не поддержали, завтра поддержат. Деньги в прививках крутятся большие.

Лирическое отступление для любителей прививок. Лично я к прививкам отношусь хорошо — я считаю, что прививки нужны и полезны. Однако прививка — это не волшебный эликсир из сказки, это сильнодействующий препарат. И если этот препарат неправильно хранить, если вкалывать этот препарат всем подряд — результаты могут быть самые плачевные.

Выношу пример из комментариев (ссылка):

«Несколько лет назад моему брату сделали прививку от кори, после которой мой брат заболел корью. Заболел стремительно. Участкового дожидаться не стали — наша участковая может и вообще не прийти — вызвали скорую, скорая приехала, поставила диагноз „корь“, сделала необходимые записи в карточке, которая оказалась на руках, и уехала.

Отметили, что болезнь началась скорее всего из-за привики, в карточке отметили. Когда карточку вернули в районную полеклинику, а потом снова забрали — во время подготовки к школе такое часто случается — оказалось, что страницы, где было написано про корь и про прививку вырваны».

Спрашивается, что должен подумать нормальный родитель, сталкиваясь с подобными историями? Очевидно — что врачи врут. И, следовательно, безопаснее вообще никаких прививок не делать.

Возьмём, допустим, полиомиелит. Дикого полиомиелита не наблюдается в России с 1997-го года. Однако ежегодно регистрируется от 2 до 11 случаев «вакцинно-ассоциированного» полиомиелита (ссылка). Риторичекий вопрос: насколько можно верить российской статистике? Кто даст гарантию, что там именно 11 случаев, а не 110 или 1'100?

Если бы я отвечал в России за пропаганду прививок, первое, что бы я сделал — это больно наказывал бы всех лжецов. Так как единожды столкнувшись с обманом со стороны человека в белом халате, человек часто перестаёт верить врачам вообще.

Мне, кстати, рассказали любопытную конспирологическую теорию о господине Онищенко. Как известно, если привито 90% населения, остальным 10% можно не заморачиваться: риск заразиться для них уже невелик. То есть, эти 10% могут и на ёлку влезть и руки не оцарапать: им не надо бояться ни болезни, ни побочных эффектов от прививок.

Поэтому трудовому народу прививки делают принудительно, а дети депутатов и разных «чиновников класса А» обходятся без прививок: они как раз попадают в эти 10%. И поэтому, дескать, Онищенко так и забеспокоился: ведь если антипрививочников станет много, то делать прививки придётся и детям нашей элиты. А это разные побочные эффекты, осложнения, вероятность серьёзно заболеть…

Повторюсь, теория — конспирологическая, и я в неё не верю. Если прививка делается по правилам — с исследованием ребёнка, качественным препаратом — она безопасна. Зато я верю в бюджеты западных фармацевтических компаний. Вот здесь показано наглядно, кто оплачивает рекламу обязательных прививок в России (ссылка 1, ссылка 2).

До кучи добавлю, что недавно WikiLeaks опубликовало очень любопытный документ: оказывается, в 1996-м году компания Phizer занималась тестированием нового лекарства на больных детях в Нигерии. Тестирование повлекло за собой смерть 11 детей (ссылка). Когда разгорелся скандал, Phizer попыталась дать взятку министру юстиции Нигерии, чтобы замять дело.

Подведу небольшой итог.

Во-первых, прививки полезны. Во-вторых, доверия к Онищенко — ноль целых ноль десятых. И, следовательно, имеет смысл отказываться от навязываемых им прививок и делать прививки самостоятельно, у проверенных врачей.

3. Небольшой оффтоп. Вчера моя родственница упала, подвернула ногу. Мы с ней приехали в травму, там за пару часов ей сделали рентген, потом наложили гипс за три тысячи рублей. Диагностировали порванные связки, приказали три недели сидеть дома.

И всё бы хорошо… да вот только пока я исходил в коридоре на зевки, врач принял пятерых человек. У каждого из них оказались порванные связки — даже у маленькой девочки, которая прищемила палец дверью.

Вопрос врачам. Скажите — это нормальная статистика? Связки действительно настолько часто рвутся? Меня почему-то гложут смутные подозрения…

4. В Новосибирске собираются судить чиновников, которые вовремя не отобрали детей у прабабушки (ссылка).

Обратите внимание: ни одного суда над компрачикосами за неправомерное отобрание так до сих пор и не было. Службе опеки подаются однозначные сигналы: при малейших сомнениях детей надо отбирать, это абсолютно безопасно.

Скажу больше. Даже когда компрачикосов ловят на горячем — например, на карательной психиатрии — дело почти всегда разваливается (пример).

5. Президент поручил поднять зарплаты воспитателям детских домов (ссылка).

Мне интересно, а Дмитрий Медведев, вообще, в курсе, что в других странах детских домов вообще нет?

6. В Астраханской области детдомовцам вернули похищенные с их счетов два с лишним миллиона рублей (ссылка).

Это в качестве ответа тем, кто не понимает, какой профит можно извлечь из детдомовцев.

7. Новый «развод» от службы опеки. Отцу ребёнка, который часто ездит в командировки, предлагают переоформить ребёнка на бабушку.

Если отец сдуру соглашается и пишет заявление «о невозможности воспитания ребёнка в связи с разъездным характером работы», то права на ребёнка переходят опекуну, бабушке. Но… опека может спокойно кандидатуру бабушки отклонить, сославшись на её возраст, недостаточно хорошие жилищные условия или ещё на что-нибудь (ссылка). И тогда ребёнок забирается в детский дом, со всеми вытекающими.

Будьте бдительны, не пишите компрачикосам никаких заявлений.

8. Посмотрел видео про израильских компрачикосов, как будто в будущем побывал. В страшном будущем (ссылка).

А вот несколько статей про ювенальщину в Израиле (ссылка).

9. В Чехии суд официально признал, что бедность — не повод для изъятия детей из семьи (ссылка).

Напомню, что в России бедность — это пока чуть ли не главная причина отбора детей.

10. Новый законопроект. За отказ от аборта и передачу ребёнка в детский дом предлагается выплачивать матери 100 тысяч рублей (ссылка).

Зачем это нужно чиновникам?

На каждого ребёнка, содержащегося в детском доме, выделяется 300 тысяч рублей в год. Эти деньги можно пилить.

11. В Воронеже школьники записали на диктофон учительницу, которая орала на детей и била их по голове. Разразился скандал (ссылка).

Нового тут, в общем, нет ничего. Школьные учителя очень часто позволяют себе с детьми такое, за что они при общении со взрослыми немедленно получили бы серьёзных тумаков. Это ни для кого не секрет.

Забавно другое. Попавшаяся учительница — опытнейший педагог, один из лучших преподавателей, почётный работник образования. И я почему-то этому ни разу не удивлён.

12. Компрачикосы уже даже не скрываются. Сбежавшего из детского дома ребёнка поместили в психиатрическую клинику и принудительно лечат от… дромомании — нездоровой тяги к бродяжничеству (ссылка). Дескать, нормальный ребёнок из детского дома убегать не будет, ему там хорошо…

Товарищи психиатры, а как официально называется «нездоровая тяга к родителям»? Ну, если бы ребёнок из детского дома к родителям сбежал — его ведь тоже надо было бы лечить, верно?

13. В одной из школ Петербурга тихо, без помпы, начинается патриотическое воспитание. Уже с середины февраля (ссылка).

Будем следить за развитием событий.

http://fritzmorgen.livejournal.com/365626.html#cutid1 - здесь оригинал со ссылками...

пост создан: 19 января 2011
просмотров: 76
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "новости с фронта ЮЮ за последнюю неделю." (9):

  • Оптимистка
    Оптимистка 19.01.2011 17:59
    указанных ссылок не видно только мне?
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 19.01.2011 18:20
    надо зайти через оригинал, там ссылки хорошо открываются
  • vika77
    vika77 19.01.2011 18:27
    Читаешь и становится страшно.. Куда катиться наша страна?! Страшно за детей, за свое и их будущее.. Страшно жить в стране, в которой ради денег, могут отобрать ребенка...
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 19.01.2011 18:29
    в том-то и дело, просто именно нам нельзя сидеть сложа руки, а надо сообща действовать.
  • Оптимистка
    Оптимистка 19.01.2011 18:30
    а что делать надо? я -за!!!!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 19.01.2011 18:35
    для начала зайди по ссылкам для подтверждения
  • Nectunt
    Nectunt 19.01.2011 18:32
    утащила себе в сети ;) спс!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 19.01.2011 18:35
    да пожалуйста Тоня, у нас в Питере что-нибудь по этому вопросу собираются делать, ты не в курсе?
  • Nectunt
    Nectunt 19.01.2011 18:45
    не, Оленька, не слышала
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Санкт-Петербург и область, Кингисепп

Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
  • Галина
    Галина

    6 апреля 2001
    (15 лет 7 мес. 28 дн.)

    выросла барышня
  • Артём
    Артём

    1 сентября 2010
    (6 лет 3 мес. 3 дн.)

    растет малыш-растут и жалобы
  • Екатерина
    Екатерина

    29 января 2013
    (3 года 10 мес. 5 дн.)

    уже три!!!