x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как общаться с коллекторами?

13.05.2013
понедельник

Не моё...слизала с просторов инета...

Начнем с того, кто это такие. Как бы сформулировать... Вот, взяли вы кредит. А, вовремя заплатить не смогли. Тогда, банк передает ваши данные коллекторам, а те, выбивают с вас долг. Названивают. Может быть такое, что вы хотели взять кредит, отказались, но, ваши данные все равно, попали к коллекторам. У меня было так - мой номер банку дала подруга. А тот, передал этим каллам. (то есть, я не имею отношения к кредиту. Никакого)

Вот, значит, звонят они мне, да подругу требуют. Угрожают скорым судом, и описью имущества. Я, по началу, нормально реагировала, переживала за подругу, и пыталась помочь. Но, когда они в 50-й раз позвонили, и сказали "добрый день. Такую-то можно? А кем вы ей приходитесь? Как к вам обращаться?" ко мне закралась смутные сомнения, что им пофиг на то, что я говорю. Их задача - как можно сильнее, достать меня, дабы я достала свою подругу. Этот факт, задел мои самые светлые чувства. В силу своей наивности, я пыталась объяснить им, что ругаться с подругой не намеренна, и звонки их меня не радуют.

как выяснилось, объяснить им что-то нереально. Можно было бы отправить их в ЧС. Но не такой человек Ольга-блондинка! Я решила, что, обязательно сделаю так, что бы отстали ОНИ. Но, об этом, позже.

Обратившись, великому интернету, я нашла потрясающие сайты
- http://forum.fort-ust.ru/index.php?/forum/10-коллекторские-агентства/
- http://forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=37
Сейчас все, у кого проблемы с банками, кредитами, процентами, выплатами, коллекторами - прекращаете читать мой пост, и идете туда. Вам понравится. Лично я, нашла все, что хотела.

А именно - господа коллекторы не имеют никаких прав. Они не могут описать имущество, не могут отключить газ/свет/интернет, не могут отобрать детей. Они могут только подать в суд, и только (!!!) в том случае, если выкупили ваш долг. Чаще всего - они являются просто сторонней организацией, которые не имеют отношения, к вашему долгу. Как и любой общественный туалет, любой магазин.

Так же, они не имеют права, рассказывать о ваших долгах, даже вашим родителям. Этот момент, описан в гк РФ. В случае, если это произошло - жалуйтесь и на банк, и на коллекторское агентство в роскомнадзор. На банк еще и можно в Роспотребнадзор нажаловаться, так как они оказали не качественную услугу (отдали ваши данные третьему лицу. Если, конечно, вы на это, заранее не согласились) Кредит - это услуга. Если что.

Они, не имеют права, требовать от вас денег - это вымогательство. Вы, в свою очередь, имеете право, смело посылать их, в эротическое путешествие. Главное - не бойтесь их, и решайте вопрос с банком, об оплате задолжности. Банк может пойти навстречу, и пересчитать/убрать пенни.

И так, как с ними общаться. Проще всего, отправить в ЧС. Но, если, у вас нет такого желания/возможности, то можете воспользоваться моей инструкцией.

я отправила жалобу, на их сайт, где сообщила - я намеренна хамить/говорить бред, всякий раз, как они позвонят. После их звонков, намеренна перезванивать, и говорить бред. Если они готовы общаться со мной, на таких условиях - пусть общаются. Не готовы - могут не звонить.

на их звонки отвечала примерно следующее
- такую-то можно?
- здравствуй, красна-девица! Я скажу тебе, где найти такую-то! Но сначала, ты должна отгадать три загадки! Первая загадка - где находится камболовидная мышца?
- что... Что вы несете?
- не знаешь, так ты, небось, и спортом не занимаешься, жирная тварь?
- до свиданья.

Или

- такую-то можно?
- великий сатана! Обрати гнев свой, на ту тварь, что звонит мне! Этис-атис-аниматис этис-атис-аматис (так пою, пока трубку не бросят)

Или просто включала им "вставай, страна народная! Вставай, на смертный бой! С фашисткой силой темную! С проклятою ордой! "

Этого бы хватило! Но, я еще и перезванивала им, много раз подряд. (за звонки платят они)
- сообщала, что я вот, прислушалась к себе.. И до сих пор, не нашла в себе желания, передавать такой-то информацию. Я еще перезвоню, сообщю подробности. Через секунду звонила, и говорила то же самое.

В первый день, они взвыли, буквально, на пятый звонок. Почему-то, им крайне не понравилось, когда им названивают, и говорят одно и то же.

Второй день - сначала убеждали меня, что я оплачу звонки.(это ложь, платят они) Пугали описью всего имущества (Ахаха! Если вы мою подругу не можете найти, с паспортными данными, то меня фиг найдете, с одним номером. На основании чего имущество описывать собираетесь? - а ее кто-то искал?! О как! Значит, я была права, когда сказала ей, что вы - шаражкина контора, и ваш суд, и все остальные угрозы - миф, и уголовщина. ) говорили, что у них более 1000 человек сотрудников, и я им не мешаю. Однако, узнавали меня по голосу. Когда они мне звонили, спрашивали - "как к вам обращаться", а, когда я им звонила, говорили - "здравствуйте, Ольга. Зачем вы опять звоните?" на 10-м звонке (примерно), они поставили автоответчик, на весь офис. Я так поняла, они не могут поставить автоответчик, на один номер. Я еще пару раз перезвонила. Пыталась продать им Гербалайф, что бы заработать денег, и помочь оплатить долг подруге. Еще, пыталась продать им свою почку. Не проканало

Что интересно, они реально поверили, что я Гербалайф продаю . Не все, но некоторые.

А с картавыми, я вообще не разговаривала. Сразу говорила - "скажи паровозик-тыр-тыр-тыр", и все, как дятел, повторяла просьбу.

Третий день. Звонят.
- такую-то можно?
- кто ее спрашивает?
- национальная служба взыскания, у нее не исполненное обязательство, перед юридическим лицом.
- зачем вы мне рассказываете о проблемах такой-то? Это нарушение банковской тайны, за это статья в гк рф есть.
- чтоооо? Да вы хотите показать себя такой умной бла-бла-бла (обкакалась, короче, и заверещала)
- выводы стоит делать, только по фактам, а не на основе ваших фантазий. Еще вопрос - вы обещали подать в суд на такую-то, когда будет суд?
- я этого не говорила!
- сотрудники компании НСВ, которая ранее называлась пристав, но сменила название, в силу того, что по-закону его могут носить лишь гос. структуры, а не всякие шаражки - утверждали мне, что подают в суд, на такую-то. Когда будет суд?
- *визг* такие вопросы, я буду обсуждать только с ней! *визг*

Бросила трубку. А у меня, ведь, и номер их генерального директора есть. Домашний.

Решила я им сообщить, что собираюсь позвонить ему, глубокой ночью. Но... Они меня отправили в ЧС.

Реально! Глазам не поверила!

Однако, они сами продолжали звонить. Я им пыталась продать борова, в счет долга подруги. (возьмите борова, он того стоит, он 200 кг весит! Нам не нужен боров. Как? Разве у вас там не свинарник? )

Рассказала все, что знаю о базовых упражнениях на плечи, и объяснила, что мне очень нравится произведение Гюго, собор Парижской Богоматери. На их вопросы - не отвечала. Хамить, так и не смогла толком, так, пару матов сказала.

Прошло два дня, после того, как они меня отправили с ЧС, и, на мою почту пришло письмо с извинениями. Рассмотрев мою жалобу, они решили (наконец-то!), что общаться со мной нет смыла.

Вчера - был первый день без их звонков. Я победила.

В общем, если у Вас нет возможности отправить их в ЧС - я советую
- сразу открещиваться от знакомства с этим человеком, по поводу которого они звонят.
- сразу, прямо в первый звонок говорить, что, при повторное звонке - пожалуетесь в роскомнадзор, и на их сайт.
- при повторное звонке - отправить обе жалобы. В роскомнадзор писать, что ваши данные добыты преступным путем, и используются незаконно. На их сайте, предупредить, что вы не планируете с ними сотрудничать, не знаете человека, который оставил ваш номер. Все, что они от вас услышат - это хамство и бред. То есть, звонки на ваш номер будут лишь тратой их рабочего времени.

Тогда, они будут доставать вас, около 2-х недель. Если будете бездействовать, то и пол-года могут, и несколько лет. Бывали случаи, когда коллекторы, после первого звонка - звонить переставали. Только отреагировать нужно правильно.

пост создан: 13 мая 2013
просмотров: 441
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natalya - Natalya
  • Еlеnа

Комментарии к посту "Как общаться с коллекторами?" (3):

  • Катеринаа
    Катеринаа 13.05.2013 13:54
    к счастью у меня проблем не было, но вот у друзей брата были и есть, только он выплачивает им по чуть-чуть, испугался, когда съездил на встречу
  • KetLinka
    KetLinka 13.05.2013 21:49
    мою маму доставали год!!!! почему ж раньше твой пост не нашла)))
    посмеялась от души))) я сама корррртавлю, про паровозик-тыр-тыр-тыр читала вслух мужу и поржали)))
    молодец, хватило же терпения у тебя!))
  • Nora_-
    Nora_- 14.05.2013 00:02
    )))ой и повеселилась:)))))ттт ,таких проблем нет))))но на всякий пожарный -запомню:))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Санкт-Петербург и область, Кингисепп

Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
  • Галина
    Галина

    6 апреля 2001
    (15 лет 8 мес. 4 дн.)

    выросла барышня
  • Артём
    Артём

    1 сентября 2010
    (6 лет 3 мес. 9 дн.)

    растет малыш-растут и жалобы
  • Екатерина
    Екатерина

    29 января 2013
    (3 года 10 мес. 11 дн.)

    уже три!!!