x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как договориться с дядей Жорой

06.02.2012
понедельник

– Эх, опять на ночь нажралась…
– Ну вот, как же так! Не прошла испытание.
– А может испытание в том, чтобы нажраться на ночь и не укорять себя за это, а спокойно принять ситуацию и простить себя за слабость?

(из разговора с мужем)

Спады бывают у всех. Этот мир полон соблазнов. Коллеги по работе пьют чай с вкуснейшим тортом в самое неподходящее время, мама напекла аппетитных котлет с маслом, муж ест третий кусок пиццы и, прямо скажем, в наглую приглашает разделить с ним удовольствие, в вазочке на кухне лежат недоеденные конфеты из новогоднего подарка ребенка, стройная подруга приглашает в ресторан после 18.00.

Спады бывают разные: эпизодические, продолжительные, обильные и не очень. Дядя Жора хитер и изворотлив. То он соблазняет аппетитным видом несистемного блюда, то, уловив еле заметное колебание женского настроения, предлагает утешение в виде той самой булочки или конфетки, уверяя, что от нее точно не потолстеешь… Враг коварен. С врагом надо бороться. Но как?

Во-первых, надо принять тот факт, что дядя Жора существует. И ничего с этим поделать нельзя. Он есть. Пусть мы его не видим, но он есть (как в том эпизоде про суслика). Иногда он заходит в гости, чаще маячит где-то в стороне. Сосед по лестничной площадке тоже есть. Иногда он заходит, а чаще сидит в своей квартире или ходит по своим делам. Вас это трогает? Вас мучает мысль, а не зайдет ли он сегодня после 18.00 к вам попить чайку с конфетками? Вы сидите весь день в ожидании стука в дверь? Надеюсь, что нет. Не надо о нем думать лишний раз, пусть живет своей жизнью. А если забежит на минуту, то?...

Во-вторых, не бойтесь, если он пришел. Звонок в дверь, открываете, а там сосед. Тот самый, по лестничной площадке. Вы в панике, руки дрожат, колени подгибаются, взгляд затравленного зверя: «Все, хана, он пришел!» Смешно, правда? А он и говорит: «Марусь, у тебя не будет соли взаймы?» Ну, пришел и пришел. Не навсегда ведь, вроде без чемодана, значит, как говорится, вам детей с ним не растить. Расслабьтесь и внимательно послушайте, что он хочет вам предложить.

В-третьих, принимайте решения осознанно. В вашей воле принять предложение соблазнителя или отказать ему. В случае отказа – звучат фанфары, враг сдает позиции и покидает поле боя. Случай отказа – это осознанное действие. То есть вы осознали тот факт, что враг пошел в наступление, и что на карту поставлено больше, чем удовольствие от какого-то там тортика с крем-брюле. Мои поздравления, вы перешли на новый уровень!

Другой вариант: не виноватая я, он сам пришел. Артиллерия подкачала, пехота разбежалась, враг сварил кофе, подсыпал в него сахару и заботливо развернул трюфель. А вы внезапно замечаете, что это уже доедаете бутерброд с колбасой. (Как в анекдоте: я такая внезапная, зашла на кухню попить водички и внезапно уже пятую котлету доедаю.)

Что ж, поражения надо принимать с достоинством. В голову закладываем мысль: завтра отвеса не будет, будет привес как минимум 2 килограмма (поверьте, лучше подготовиться к худшему, тем больше будет радость от привеса в 200 грамм). Мысль всячески пережевываем, проглатываем, перевариваем.

Как только переварили, загружаем следующую информацию: этот кусок пирога – не повод завязывать с похудением, просто процесс затянется на время, необходимое для расставания с завтрашним привесом. Ну, предположим, плюс три дня (или неделя, для верности). Для вечности это не срок. Вспоминаем тех, кто на системе уже год и более. Вдохновляемся. Набираем полную грудь воздуха и шагаем прочь с кухни спать (или книгу почитать, например, «Мое волшебное похудение»).

Внимание! Не надо себя казнить, ругать, называть нехорошими словами (вот я – какашка и тому подобное). Вы – хорошая, самая лучшая женщина, красивая, соблазнительная, умная. Спорить некому, кроме вас самой. А посему не спорьте с собой, такой красивой и замечательной. Не портите удовольствие от посиделок с соседом (не так уж часто он к вам заходит, тем более что завтра уезжает в командировку на полгода). Любите себя, простите себе любимой этот импровизированный ужин в 22.00. Ну, если уж очень хочется, погрозите вот этим очаровательным пальчиком своему отражению в зеркале. Но не более, надо щадить чувства любимых людей.

И не надо себя наказывать! Утром сварите себе кофе, возьмите к нему шоколадный кекс, намажьте кусок белого хлеба толстым слоем паштета и насладитесь завтраком. Днем сытно пообедайте, а к 18.00 – основательно поужинайте тем, что дозволяет выбранный вариант ужина. Никуда не денется привес. Вернее еще как денется, просто деру даст от такого отношения (еще бы, его ж никто не боится!).

В завершение расскажу притчу, про цель и ее достижение.
Как-то один крестьянин спросил у Амвросия Оптинского (если память мне не изменяет): Как мне справиться с мыслями, которые меня одолевают во время молитвы? – Представь себе, - ответил старец, - приехал ты в город на ярмарку. Едешь, а вокруг тебя народ толпится, кричат, шумят. А ты едешь себе и едешь на лошадке потихоньку туда, куда надо, вперед.

Желаю вам, мои дорогие подруги, идти к цели, шаг за шагом, вперед и только вперед. Пусть на пути ямы и кочки, и дядя Жора размахивает шоколадкой перед самым носом (вот ведь назойливая муха!), не бойтесь, идите, вас ждет УСПЕХ. )))

Автор Наталья Катилина

пост создан: 6 февраля 2012
просмотров: 211
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natalya - Natalya
  • gromoksa

Комментарии к посту "Как договориться с дядей Жорой" (34):

  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 06.02.2012 14:21
    Ох этот коварный дядя Жорик))) но всё-таки договориться с ним можно, постепенно, конечно, но можно) Сначала будет тяжеловато, а потом войдёт в привычку. Испытано на себе, в результате минус 20 кг.
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 06.02.2012 14:27
    Конечно можно)))
  • mamaMiti
    mamaMiti 06.02.2012 14:26
    ))) Похоже у меня вообще силы воли нет - скину пару\тройку кг и снова приглашение на какой-нибудь банкет, и я просто не могу отказаться от всех вкусняшек, что приготовила хозяйка((( Вот вчера опять была на ДР у подруги - сегодня брючки очень туго застегнулись)))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 06.02.2012 14:28
    Светик всё наладится, вес ведь тоже быстро не опускается. Главное работать над своими ошибками! Пройди ещё по ссылке и почитай методы)))
  • Nectunt
    Nectunt 06.02.2012 14:45
    интересный такой подход ;)
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 06.02.2012 15:10
    ну да ))))))))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 06.02.2012 14:49
    +100! мне именно ЭТО и помогло, главное расслабиться и получить удовольствие от жизни;)))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 06.02.2012 15:10
    это точно!
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 06.02.2012 15:45
    ой сила воли раньше была а сейчас куда то подевалась, на все плюнула типа какая есть такую и люблю т.е. сама себя. Но бывают депресняки поэтому поводу и сама себе говорю все не ем, иду на фитнес ага прям щас с разбегу.
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 06.02.2012 16:04
    Оленька, я себя тоже люблю...но хочется быть ещё и здоровой. А всё таки лишний вес мешает, да и просто тяжко саму себя носить. Знаешь я сейчас к этому отношусь как к наркотику, тебе плохо а ты хлоп тортика умяла и довольная. Люби себя больше!!!
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 07.02.2012 12:57
    Да уж. С марта собираюсь на фитнес, но незнаю как получится, но всеже надеюсь. Сейчас немогу себя заставить на диету сесть наверное то что холодно что ли.
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 07.02.2012 16:15
    Оль, а ты просто посмотри все возможные диеты и выбири для себя, ведь не на каждой сразу резкое бросание еды. Всё постепенно, давай ко мне присоединяйся на сайте http://malinaolga.diets.ru/
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 08.02.2012 11:01
    спасибо
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 06.02.2012 17:11
    Олечка молодец))))
    конечно вперед)))
    а еще можно отношение к еде пересмотреть...
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 07.02.2012 16:06
    конечно вперед и с плясками))) танцы на завтрак, обед и ужин)))
  • Пампуська
    Пампуська 06.02.2012 22:43
    Ох, уж этот дядя Жора, каждый день надеюсь что не зайтет в гости, ан нет, Зараза , только стрелка часов переваливает за 22.00., вот ОН,,,, тут как тут, в руках большущий сникерс и чай со сгущенкой. Эээээх, где же мои 50 кг?!!!! В далеком прошлом.
  • Бдыц
    Бдыц 07.02.2012 13:36
    Хе! А я все "сникерсы" с утра схомячиваю, чтоб в 22 при всем желании не находить ничего уж слишком опасного-)))
    (это когда удается не печь-)) )
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 07.02.2012 16:08
    и это правильно!!!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 07.02.2012 16:07
    сникерсы надо оставить в магазине вместе со сгущёнкой)))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 06.02.2012 23:26
    ШИКАРНО!!!!!! Нет, правда - я вот например тоже именно так и думаю!!!!!
    Когда я рассказала девочкам на работе, что на ужин поела гречку, а не свой коктейль выпила... то одна мне сказала - типа стоило ли 5 дней сидеть на старте, чтобы потом так позорно сорваться?!!!!! - я была просто в шоке от её слов!!!! Во первых - гречка, хоть и углеводы, но всё-же полезная!!!! Во вторых - я ведь не тазик её съела, а всего 200гр. И в третьих - это было в 18.00, а не в 22.... В общем я себя отстояла!!!!! Главное, что это не срыв окончательный, а как верно тут подмечено - завтра мой путь к стройной фигуре продолжится!!!!! И я просто уверенна, что такие вот срывчики - это в принципе нормально))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 07.02.2012 16:09
    Да вроде греча к срывам никак не относится...тем более в 18.00...
  • Asselka
    Asselka 06.02.2012 23:28
    Блин у меня сегодня все сладкое закончилось,у меня и сына ломка стали старые ириски сосать и баранки доедать.жить не можем без конфет:( и все это дядя Жора!а спасательный копуш вокруг талии растет:( только у меня.а сынок худющий.в общем удачи вам девочки на пути к стройности и чтобы ломки нее было
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 07.02.2012 16:11
    Ох уж да...ломки натуральные, но победимые)))
  • Asselka
    Asselka 07.02.2012 17:01
    через сотку выходила, комменты в ошибках :)) как ты только разобрала :))
  • Asselka
    Asselka 07.02.2012 17:01
    через сотку выходила, комменты в ошибках :)) как ты только разобрала :))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 07.02.2012 17:04
    да такое любой поймёт)))
  • @Сонечка@
    @Сонечка@ 07.02.2012 00:08
    очень мне понравилось.....,я в моменты когда он в гости заглядывает стараюсь руки занять чем то...,чем то кроме еды !!!! Хотя опять же все мы люди и человеки....и хочется праздника иногда )) У НАС ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ )) МЫ ЖЕ СИЛЬНЫЕ ))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 07.02.2012 16:12
    да вроде итак праздников много, чтобы ещё их и просто так устраивать))) главное сила и воля к победе! А она уже не за горами!!!
  • Бдыц
    Бдыц 07.02.2012 13:34
    Ох, надо запомнить! А то ко мне этот сосед что-то зачастил, может от того что пугаюсь его!-)
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 07.02.2012 16:12
    гони этого соседа! нефиг стресс заедать!
  • Бдыц
    Бдыц 07.02.2012 16:23
    Да, согласна. Может просто недостаток впечатлений компенсирую сладостями. Я ж всегда была "адреналинозависимая", чем только не занималась, а пока таких возможностей нет, а организм требует эндорфинов, отсюда и соседопоявление!
  • Hlg
    Hlg 07.02.2012 14:09
    аааааааа! можно его ко мне в гости с чемоданом?! Хочу 50 кг!!! а лучше - 52!!!
    Девчата, присылайте своих!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 07.02.2012 16:14
    ну тогда отправляем, принимай))))))))
  • Hlg
    Hlg 07.02.2012 16:18
    жду с нетерпением! :) и готовлю таблетки от голода - котлеты :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Санкт-Петербург и область, Кингисепп

Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
  • Галина
    Галина

    6 апреля 2001
    (15 лет 7 мес. 26 дн.)

    выросла барышня
  • Артём
    Артём

    1 сентября 2010
    (6 лет 3 мес. 1 дн.)

    растет малыш-растут и жалобы
  • Екатерина
    Екатерина

    29 января 2013
    (3 года 10 мес. 3 дн.)

    уже три!!!