x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Что делать?

09.01.2011
воскресенье

Я конечно не Чернышевский, но таким вопросом задаюсь, потому что не знаю куда обратиться и на самом деле не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ситуация смешная, но смешная до боли, до слёз...и очень надеюсь девочки на вашу помощь и поддержку, может просто знает, что мне делать.
На улице минус 5 градусов, замечательная погода, а обещали на сегодня +1, страшно подумать если это будет на самом деле, т.к. у меня с потолка капает вода...Дом, в котором я живу старый,двухэтажный, он 1961 года, я живу на втором этаже, крыша давно не перекрывалась, снег счистить нет возможности, т.к. крыша слишком крутая, да и шифер хрупкий... В прошлом году у меня такой же дождь капал, но была возможность повлиять на наше долбанное ТСЖ , а сейчас мы никто, т.е. никому не принадлежим уже три месяца. Дело в том, что у нас преступным путем создали ТСЖ без нашего согласия...узнали об этом, когда произошла авария теплопровода, а аварийка к нам выезжать отказалась...вообщем весело было, вспоминать жутко, зато счета шли как обычно. Мы не стали судиться (а сейчас понимаем что надо было), но боюсь против мэрии всё равно не попрёшь, просто создали ликвидационную комиссию и закрыли ТСЖ , но вот Управляющая компания нас брать не хочет и мэрия заставляет нас всё равно создавать новое ТСЖ , но куда с нашими старыми домами, это просто смешно. И вот три месяца мы никому не принадлежим, мы сами по себе... и что делать с капелью на потолке я не знаю, и боюсь не дай Бог шифер не выдержит столько снега и лопнет нам на голову...жутко...(((

Прошло всего 2 часа, а капает уже и в детской и на кухне прям над лампой, лишь бы не замкнуло...

пост создан: 9 января 2011
просмотров: 89
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Что делать?" (15):

  • Nectunt
    Nectunt 09.01.2011 17:22
    Оля, ЖКХ это такая проблема для России, я в шоке. ТСЖ - большая клоака для передела средств. я предлагаю писать губернатору области, с прикреплением всех "отказов" и заключений и проч.
    можно на ТВ (Россия, НТВ, РЕН тв) написать, после них обычно быстрее шевелятся. на крайняк полпреду по СЗ региону
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 09.01.2011 17:38
    Никаких отказов они не дают, они нас постоянно приглашают в мэрии на втречи для разговоров, один раз у меня получилось сходить, так они стали на меня наезжать, чтобы я стала новым предсидателем, типа молодая, слишком много вопросов задаю, больше всего обидно, что все их ответы получаются обобщенными и завуалированными, точного ответа не дают. УК у нас в городе одна, выбора никакого и они говорят, что имеют право нас не брать...Я ещё понимаю, что могут не взять меня как собственника, но ведь половина квартир муниципальные...
  • Nectunt
    Nectunt 09.01.2011 17:43
    давай-ка все же на ТВ, соберите соседями кто в этих интересах...
    http://www.rutv.ru/rnews.html?id=56043&d=0#
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 09.01.2011 17:52
    Тоня, а куда писать? на общий адрес или куда-то определённая передача?
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 09.01.2011 17:32
    обычно телевидение лучше всего помогает в этих вопросах.
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 09.01.2011 21:29
    Да вот соседка предложила на наше местное ТВ обратиться, но за это надо платить...да и думаю толку от этого будет ноль...
  • Марика
    Марика 09.01.2011 18:12
    Наверняка ведь не только у Вас течет крыша. Может объединиться с соседями и нанять бригаду, которая со специальной техникой очистит крышу от снега. Своими силами с стакой крутой крышей точно не справиться! Пока Вы дальше бороться за свои права будете, надо вопрос со снегом решать сейчас. Еще пол зимы впереди! Конечно не знаю, сколько это у Вас будет стоить. но можно хоть узнать. У нас конечно убиают снег с крыши за счет жилищного кооператива.
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 09.01.2011 21:31
    Да вот видишь Ирина, оказывается дело не в снеге сверху, а из-за льда внутри. Я залезла на чердак посмотрела, так этот лёд прилипший к стене не отодрать...
  • Марика
    Марика 10.01.2011 04:45
    Дааа, трудно что-то посоветовать... :(
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 09.01.2011 20:31
    у нас в городе( где я раньше жила-прямо во дворе несколько атких же домов..до появления тсж они были развалинами..а сейчас двери железные-капремонт сдела,одлицовка и та отремонтирована-не узнать...вообще конечно,если вас ук не берет-идите на телевидение-да хоть в программу чп-тоогда вся страна увидит я думаю..а самим создать тсж нет возможности? правильно,что надо собрать всех жильцов и решать проблему совместно,а не в одиночку..
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 09.01.2011 21:35
    Даша так у нас и было ТСЖ из 2 таких домов, всего 30 квартир, хуже всего, что платят за кварплату только половина, остальные пьют, либо пенсионеры...какое тут нафиг тсж. А теперь они предлагают сделать на каждый дом, чушь полная. Мы сами полы в подъезде моем, сами ремонт сделали и дверь поставили. Замкнутый круг какой-то. Хуже всего сегодня выходной даже позвонить некуда.
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 09.01.2011 22:06
    утровеччера мудреннее) завтра понедельник..
  • Тик-так
    Тик-так 10.01.2011 07:07
    Оль, сочувствую, слов нет просто, что у вас такое творится. Но думаю, что надо все же вызывать телевидение. Покапайся в рунете, кого можно позвать и как, может кто и приедет. А еще письмо президенту пишите. Вроде я тебе это уже советовала, просто сами писали по другому вопросу, но ответ пришел и более того нашу проблему взялись решать, сами позвонили. Т.е. они не могут не ответить, а соответственно могут и помочь. Письмо на блог Медведева кидай. Там, я так понимаю, целый штат работает по ответам и т.д.
  • Nola
    Nola 13.01.2011 13:10
    Оль, думаю, вам надо серьезно задуматься о переезде. Дождитесь лета, когда подсохнет все, и продавайте нафиг эту квартиру. Дальше только хуже будет, и надеяться на чью-то помощь бесполезно вам. Понимаю, что можно найти миллион причин почему для вас сейчас это невозможно, но все же решайтесь. Надо.
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 13.01.2011 13:13
    Да я уже Оксана нашла квартиру, только вот проблема у меня эта в кредите по ипотеке, да ещё и в доле с бывшим...вообщем засада.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Санкт-Петербург и область, Кингисепп

Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
  • Галина
    Галина

    6 апреля 2001
    (15 лет 7 мес. 27 дн.)

    выросла барышня
  • Артём
    Артём

    1 сентября 2010
    (6 лет 3 мес. 2 дн.)

    растет малыш-растут и жалобы
  • Екатерина
    Екатерина

    29 января 2013
    (3 года 10 мес. 4 дн.)

    уже три!!!