x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Начался у нас месяц июнь не очень весело...

3 июня Галя получила ушиб на качели во дворе...они у нас древние, металлические...вообщем разошелся сварочный шов и качели вырвались, Галя упала на спину, а качели сверху... Страшно подумать если бы в это время оказался там маленький малыш, точно бы прибило... Сходили сами в приемный покой, т.к. Галя не могла ни сесть, ни лечь. Рентген показал только ушиб копчика...обошлось.

10 июня решила Артёма посадить на больничный, чтобы выяснить причину нашего кашля, соплей не было, температуры тоже, а кашель был просто ужасен и самолечение никак не помогало, стала переживать не аллергия ли у него. Врач увидела красное горлышко, поставила ОРВИ и прописала лекарства: Проспан, Виброцил, Анаферон и ромашку, удивительно но на следующий день поднялась темпа до 38 и болезнь начала прогрессировать.

13 июня я уже вызвала врача для Кати, у неё поднялась темпратура и стала кашлять. Лечение назначили как и для Артёмки, только в меньшем количестве, естсественно, что от сиропчика она начала "цвести".

17 июня иду с ними обоими на прием, кашель у них не уменьшается, а наоборот прогрессирует, сопли не дают дышать и по ночам сижу и постоянно прислушиваюсь. Врач назначила другой сиропчик "Аскорил", прогревание в физиокабинете и предложила проверить только Катю у лора, так сказать для успокоения. А т.к. лора у нас нет, то либо платно, либо ехать в Ивангород.

18 июня попали к платному лору. Осмотрели Катю, отит правого уха. Попросила и Артёмка проверить и о ужас...двухсторонний отит, аденоиды второй степени, говорит у него по слизистой прям гной ползёт. Назначила обоим антибиотики и комплексное лечение.

Вышла от врача и думаю, а если бы я не повела Тёму к лору...чем бы всё это закончилось? Как мне дальше доверять своему педиатру? Я понимаю, что она молодая, только закончила институт, но дети ведь не подопытные кролики...

Добавила ссылку о врачебной ошибке...

Комментарии:

  • К сожалению, в районных поликлиниках педиатры уши обычно не смотрят((( Мы в основном ходим к лору, к педиатру только если кашель подозрительный, ну и на дом конечно только педиатр приезжает, но наша уши смотрит
  • Поправляйтесь скорее и больше не болейте!!! Пусть лето будет веселым и здоровым!!!!!!!!!
  • vizdoravlivajte, da chto za napast s etimi bolezniami :((((((((((((((

Лазарет...

04.12.2011
воскресенье

Что-то начало зимы мы встретили ну совсем не радостно... Заболела Галя, вроде и не сильно, только начала подкашливать, я её сразу на больничный посадила, чтоб совсем не разболелась. Вызвала врача на дом, хоть у неё и не было температуры, но идти с ними вдвоём в поликлинику совсем не хотелось. Врач приехала и оказалось к тому моменту, что у Тёмки температура поднялась до 37.1 ну заодно и его осмотрели и послушали. У обоих горло красное, хрипы только у Гали...Выписали Гале аэрозоль Гексорал брызгать в горло, ну и обильное питьё обоим. Меня одно радует, что попить они оба любят, хоть заставлять не надо. Через неделю Галю выписали, а у Тёмки уже начались зелёные сопли, сказали срочно эту зелёную гадость выводить каплями сульфацил натрия буфус (Амоксиклав)для глаз, я даже переспросила, они ведь для глаз, а нам в нос капать? мне ответили ДА. Вообщем за 4 дня мы избавились от зелени. К тому моменту заболел и папа наш... Теперь они с Тёмкой на пару устраивают хор кашляющих, лечим сиропом Проспан, сопли уже прозрачные, но текут переодически... А вчера, собираяь на концерт, где выступает Галя, я поняла, что Тёмик уж больно горячий, я ему градусник, а у него 37.3...папа остался с ним дома. а я вот такая мамашка ускакала в ДК...когда пришли домой, темпа поднялась до 38, но он вёл себя всё равно игриво, поел немного супчика, напился морсика, выпил лекарство от кашля и уснул, позже Т поднялась до 38.9...рисковать не стала, уж больно тяжело дышал, дала Нурофен. Так он через 15 минут уже скакал по квартире! Покушал хорошо, еле спать уложили.

А я не могу вот спать...уже 5 часов, а у меня даже сна нет ни в одном глазу...лежит весь горит, дышит тяжко, Т-39,1 даже плачет во сне...((( Я на боевом посту, проснётся наш папа и сменит меня. Успею ещё выспаться. 

Выспаться не удалось...легла в 8 утра и периодически подскакивала, Тёмик плакал и бормотал во сне...Нурофен мало сбил темпу, до 38,5. Утром проснулся около 12 Т=36,8 но покушал маленько, днём снова Т поднималась до 38, вечером спала. Надеюсь следующая ночь пройдёт спокойнее...

Комментарии:

  • Выздоравливайте! Эк вас угораздило всем сразу разболеться...
  • Обязательно поправимся!
  • Зато видно, что семья дружная))) даже болеете вместе!

Мой забор

  • Kazyaffka
    Kazyaffka 02.09.2016 09:50
    Поздравляем шестилетку!! Здоровья и новых успехов!
    Оля, как у вас дела?
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 07.04.2016 14:31
    Поздравляем взрослую барышню! :)
  • mamajkova
    mamajkova 01.02.2016 13:17
    Пусть в этот день,
    Вам солнце ярче светит,
    Цветы под ноги падают ковром,
    Желаем Вам здоровья, счастья, света,
    Всего того, что называется добром.
  • Estonka
    Estonka 01.02.2016 11:06
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ И ЛЮБВИ, ТАКОЙ, ЧТОБ ЗАТМИЛА ВСЕ НЕПРИЯТНОСТИ И НЕПРИЯТНЫЕ ЛИЧНОСТИ, ЧТОБ ВСЁ-ВСЁ ХОРОШО БЫЛО!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 31.01.2016 10:33
    С Днем рождения!!!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 31.01.2016 15:06
    Спасибо!
Ольга

Санкт-Петербург и область, Кингисепп

Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
  • Галина
    Галина

    6 апреля 2001
    (16 лет 6 мес. 17 дн.)

    выросла барышня
  • Артём
    Артём

    1 сентября 2010
    (7 лет 1 мес. 22 дн.)

    растет малыш-растут и жалобы
  • Екатерина
    Екатерина

    29 января 2013
    (4 года 8 мес. 24 дн.)

    уже три!!!