x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вчера Галя учавстовала в конкурсе "Живая классика". Читала А.П.Чехова "Ушла".

Победители поедут в СПб для следующего участия.

Кто победил пока неизвестно, Галя волнуется, ей и хочется победы и в то же время волнуется, сможет ли дальше...

Видео и полный отчет по ссылке. На минуте 8:45 читает мой Галчонок))) я даже не замечала, что она картавит...

Комментарии:

  • Желаем Галочке успехов и победы! Голос и правда красивый!
  • Очень хороший голос! И дикция! Здорово! Впечатлена!
  • хороший голос, мне очень понравилось!!!

29 января 2015

29.01.2015
четверг

Денёк сегодня я Вам скажу просто богат на новости.

Всю ночь я "рожала" свою Катюшку, постоянно просыпаясь и крутясь. В 7 утра при рождении Катя проснулась счастливая и довольная и с удовольствием побежала в садик.

Утром собирая Тёмку с папой на прием к врачу, чтоб его выписали с больничного, обнаружила красные прыщечки, оказалась ветрянка, так что больничный продолжается. Папа сразу испугался, т.к. сам не болел и предложил одеть на ребенка скафандр )))

Галя сегодня представляет свой школьный музей и отправилась в д.Краколье с рассказами и историей нашего района об освобождении г.Кингисепп.

А ещё я сегодня стала обладательницей своего участка №65, получив по программе для многодетных. Так что теперь у меня есть свой кусочек земли размером в 13 соток на территории города! Впереди грандиозное строительство и планы, планы...

Вечерний праздник, увы у нас закрывается, т.к. всей семьей садимся на карантин и гости уже предупреждены...

Комментарии:

  • Исполнения самых заветных желаний и всего задуманного!
  • У взрослых мужчин ветрянка тяжелее проходит(((
  • Катюшка-блондиночка кучерявая)Обновки хороши)))

Минибандитка

27.01.2015
вторник

Спасибо Минибанде за отличную новость.

Мой Галчонок стала Минибандиткой, приятно и трогательно!

Она действительно моя лучшая помощница!

Комментарии:

уходят друзья...

26.01.2015
понедельник

В пятницу утром позвонила мне моя подружка Ксюша и сообщила о горе... умер наш общий друг наших семей Вадим...

В голове не укладывается до сих... как? почему? за что?

Ему было всего 45, в прошлом году они с женой праздновали серебряную свадьбу. Глядеть на эту пару, Вадик и Ирина, было просто наслажденье. О таких чувствах  и отношениях можно только мечтать. Всегда встречали друг друга на остановке с работы, т.к. автобусы их приходили почти вовремя, всегда поцелуйчики при встрече и при раставании, всегда и везде вместе, мы сегодня даже шутили, ходили ли они вместе в туалет))) Мне они напоминали пару строителей из фильма "Москва слезам не верит". И вдруг всё... его не стало... Сыновья оперились и вылетили из гнезда, один живет в своей квартире, работает, а младший учится в Питере в кадетском корпусе. Ирина осталась одна дома...

Сегодня мы его хоронили. И мне вдруг пришла в голову мысль, что теперь начнется время, когда друзья будут уходить в иной мир, что Вадик первым открыл эту дверь... но страшнее всего становится за Ирину, очень хочется, чтоб она не сломилась, чтоб ей хотелось жить дальше, чтоб увидеть невесток и внуков. Сегодня нам с Ксюхой пришло одновременно осознание, что Вадим и Ирина, как лебединная песня, мы попыталась отогнать от себя эти мысли и надеемся, что Ирина справится с такой утратой и потерей в своей жизни.

Приехал человек с работы, пожаловался супруге по дороге, что плохо себя чувствует, что вроде как заболевает. Проводили старшего сына в ночную смену. Выпел таблетку, думая, что снова давление поднялось, а оно оказывается наоборот было занижено, а он его ещё опустил, жаловался, что внутри всё горит, а сам мокрым потом обливался...скорая в течении часа пыталась его привести в себя, искуственное дыхание, капельницы, дефибриллятор...казалось, что он уже пришел в себя и заговорил: "Доктор, это всё? мне капец?", эту фразу он повторил 3 раза. Врач отвечал, что мы тебя вытащим, но Вадик в очередной раз ушёл в себя и больше не вернулся, сердце отказало. Обширный инфаркт и всё...

Как часто мы всё-таки брезгливо относимся к своему здоровью, как часто мы занимаемся самолечением и авосем,что типо всё само пройдет... У него был шанс, он чувствовал недомогание на работе, он мог обратиться в медпункт, но все мы считаем себя незаменимимы и обязанными доработать до конца. А стоит ли оно этого?

Комментарии:

  • Соболезную... Вес у него немаленький был видать..... Жаль человека...очень жаль, когда уходят молодые!
  • соболезную,тяжело это очень,жене его большого терпения---утрата не забудется .
  • ужасная утрата. Такие чувства - это один раз в жизни!

Театральный дебют

26.01.2015
понедельник

С нового учебного года наша Галина решила заняться театром и записалась в кружок, по началу роли ей не доставались, т.к. труппа была укоплектованна и Гале чаще доставалась роль "поди принеси-возьми убери". Девушка моя сначала была ранена самолюбием, как же такую активистку сразу не заметили и ничего не предлагают, но время шло, разговор с ней у нас вышел тактичный и доказательной, т.к. просто надо показать себя, чтоб поверил руководитель в её стремление, что она может, а не только хочет... и вот..

Ба-ба-бам...случилось. Первая роль в новом музыкальном спектакле, не большая, надо было быть Петрушкой, который выходил всего 2 раза. Галя старалась, учила и вживалась в роль. И тут, новое чудо. За 4 дня до концерта заболевает девочка в роли Пьеро и на её место ставят Галю.

Как же она обрадовалась. Словами не передать.

Я очень рада за тебя моя малышка! Успехов тебе в дальнейшем и новых ролей.

Комментарии:

  • Спасибо!
  • Поздравляем с первыми театральными успехами!!!
  • успехов актрисе!

Меня наказали, и я стою в углу. А ведь я уже большая, мне целых четыре года, и я хотела помочь маме. Но мама совсем ничего не поняла, и даже не хотела меня слушать. И папа тоже.

Утром мы с мамой ходили в магазин, а когда вернулись домой, маме позвонила по телефону подруга, и мама ушла разговаривать с ней в свою комнату. Пакеты с продуктами стояли на полу в коридоре, один пакет упал, и из него выпала пачка печенья. Наша собака Альма тут же схватила его и хотела разгрызть упаковку, но я отобрала у нее печенье, и строгим голосом, прямо как мама, сказала: «Тебе нельзя печенье, тебе это вредно. Для тебя мама мясо купила». Альма заскулила, потому что она любит печенье, и мне стало ее жалко. Я нашла в пакете мясо и хотела показать Альме. Мясо было завернуто в специальную пленку. Пленка оказалась скользкая, и кусок мяса выскочил у меня из рук прямо на пол. Альма тут же его ухватила, утащила на кухню и стала есть. От Альмы до пакетов на полу тянулись какие-то противные капли. Я испугалась, что мама меня заругает, и стала стирать капли ногой. Один носок у меня промок, но зато пол стал почти чистым.. А печенье я положила в ящик на кухне, я же знаю, где у нас все лежит, я же уже большая.

Мама все еще разговаривала по телефону, и я решила, что могу сама разложить все продукты по местам. Я заглянула в пакет и увидела там конфеты.
«Наверное, мама случайно их купила, - подумала я – ведь она сказала, что больше никогда не будет конфеты покупать, а которые лежат в ящике, выбросит в помойку, потому что я плохо ем суп, а маме вообще конфеты нельзя, потому что она от них толстеет. Придется мне их выбросить, а то мама потом расстроится, что потратила деньги на конфеты, хоть и не хотела их покупать…» Мне было очень жалко выбрасывать конфеты, но я же уже большая и все понимаю, - это папа так говорит. Поэтому я высыпала конфеты в мусорное ведро и скорей побежала обратно. Я бежала быстро, чтобы скорей убежать от этих конфет, уж очень мне их было жалко. Разбежалась сильно-сильно, и вдруг поскользнулась и упала прямо на пакет с продуктами и больно ударилась коленкой! Что-то противно хрустнуло – то ли в пакете, то ли в моей коленке! В это время мама выглянула из комнаты и сразу закричала: «Ты что тут натворила, хулиганка?!» А мне стало так страшно и обидно, да еще и коленку больно, что я громко расплакалась. «Я тебе попозже перезвоню», - сказала мама в трубку ледяным голосом. «Что ты ревешь, вставай с пола сейчас же, горе мое!» - запричитала мама. Я с трудом поднялась на ноги, и сквозь слезы попыталась рассказать маме, что у меня в коленке что-то хрустнуло и теперь очень больно… Но мама ничего не хотела слушать, а только ругалась. Оказалось, что хрустнуло не в коленке, а яйца в пакете… А еще оказалось, что мясо, которое съела Альма, мама купила нам на ужин.. А уж когда мама увидела конфеты в мусорном ведре, то я поняла, что лучше мне спрятаться под столом в моей комнате…

Под столом было уютно и почти не слышно, как кричит мама. Там валялась моя куколка, которую я вчера потеряла. Я взяла куклу на ручки и стала укачивать ее и тихонечко петь ей песенку. Песенку я придумала сама, я умею. «Ты моя помощница, какая ты хорошая… Я тебя люблю и никогда я не кричу… Будешь ты мне помогать, будем вместе мы играть…» Под стол просунулась голова Альмы. Ей, кажется, тоже попало от мамы. Я погладила собаку, и она залезла к нам с куклой под стол. Я пела свою песенку и не заметила, как заснула.

Разбудил меня мамин громкий голос. «Посмотри на нее, спряталась от меня, да еще и собаку к себе затащила! Ну-ка вылезай оттуда, дрянь такая, покажи отцу глаза свои бесстыжие!» Я не знаю, что такое «бесстыжие» глаза, но, наверное, это какие-то очень плохие глаза. Я хотела сказать маме и папе, что мои глаза совсем не бесстыжие, но в горле у меня что-то давило, и я так ничего и не сказала, а только расплакалась. Альма тоже вылезла и, как ни в чем не бывало, полезла к папе здороваться. «Хорошая собака, хорошая…» - бормотал папа и гладил ее по голове. «А ты что ревешь? – это уже мне. –не хочешь отвечать за свои поступки?» Папин голос стал колючим. Альма на всякий случай отошла от папы подальше. «Я не хотела, чтобы мама на меня кричала» - с трудом выдавила я. «Не хотела она! – возмутилась мама. – А хозяйничать ты хотела?! Мясо собаке скормила, конфеты в помойку выбросила, яйца разбила, да еще и пол заляпала, я еле отмыла!» Мама кричала так, что у меня прямо уши заложило и коленка опять разболелась. Я зарыдала еще сильнее. «Я.. я…помогала… А мама…по телефону…» - слова путались и наскакивали друг на друга, слезы мешали мне объяснить папе, что я уже большая, я помочь маме хотела, она же занята была, с подругой разговаривала. Папа недовольно поморщился: «Ничего не понимаю. Хватит реветь, а то всыплю тебе сейчас, хоть будешь знать, чего плачешь». Я испугалась и попыталась успокоиться. А мама заступилась за меня, сказала папе, что бить ребенка – это плохой метод воспитания. Папа разозлился, взял Альму и ушел с ней на улицу, громко хлопнув дверью. Я увидела, что у мамы на глазах появились слезы, подбежала к ней, хотела обнять, но мама оттолкнула меня: «Я из-за тебя с папой поссорилась, не видишь что ли? Иди в угол, подумай о своем поведении». Я поняла, что мама меня совсем не любит, и пошла в угол. В углу я решила, что больше не буду ничего трогать, не спросив у мамы, и не буду ничего папе рассказывать, чтобы они с мамой не ссорились из-за меня.
Я стану очень хорошей, и тогда мама с папой будут меня любить и хвалить...

Публикация в журнале "Психология и Я"

Комментарии:

  • до слез.....
  • спасибо, спасибо. хоть бы помогло!...
  • Я говорю обычно: "Спасибо большое! Но сейчас лучшей помощью будет, если вы выйдете" :)) Как правило, это когда уже только щепки от помощников выметать приходится )

Мой забор

  • Kazyaffka
    Kazyaffka 02.09.2016 09:50
    Поздравляем шестилетку!! Здоровья и новых успехов!
    Оля, как у вас дела?
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 07.04.2016 14:31
    Поздравляем взрослую барышню! :)
  • mamajkova
    mamajkova 01.02.2016 13:17
    Пусть в этот день,
    Вам солнце ярче светит,
    Цветы под ноги падают ковром,
    Желаем Вам здоровья, счастья, света,
    Всего того, что называется добром.
  • Estonka
    Estonka 01.02.2016 11:06
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ И ЛЮБВИ, ТАКОЙ, ЧТОБ ЗАТМИЛА ВСЕ НЕПРИЯТНОСТИ И НЕПРИЯТНЫЕ ЛИЧНОСТИ, ЧТОБ ВСЁ-ВСЁ ХОРОШО БЫЛО!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 31.01.2016 10:33
    С Днем рождения!!!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 31.01.2016 15:06
    Спасибо!
Ольга

Санкт-Петербург и область, Кингисепп

Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
  • Галина
    Галина

    6 апреля 2001
    (16 лет 5 мес. 14 дн.)

    выросла барышня
  • Артём
    Артём

    1 сентября 2010
    (7 лет 19 дн.)

    растет малыш-растут и жалобы
  • Екатерина
    Екатерина

    29 января 2013
    (4 года 7 мес. 22 дн.)

    уже три!!!