x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вернулись из "Бонума". Наконец с диагнозом!

27.10.2011
четверг

Сегодня мы с Викой вернулись из "Бонума"... Ура, товарищи! У нас наконец есть диагноз! Добивались мы его долго, нудно и не без нервов. Но - по порядку.

Приехали мы заранее, на вечернем экспрессе, ибо приём был назначен к 8 утра. Переночевали и спозаранку на таски рванули обследоваться. В полвосьмого приехала, как путняя дождалась, пока откроется регистратура, и туда. А там...

- Девушка, у вас же записано, что на приём к врачу-сурдологу Яшину, а он принимает не здесь, а на Краснокамской!

- А это где?

- Это в другом конце города.

- И как я сейчас туда поеду? И на чём я туда поеду в эти пробки? И время - 8, я никуда не успею, даже если на метле полечу. И на направлении у меня записан ЭТОТ адрес!

- Ну я не знаю, девушка, звоните на Краснокамскую, у вас же их телефон вот записан...

Интересно девки пляшут... Когда я в последний раз звонила в Бонум, мне настойчиво объясняли, что все вопросы решаются через запись в поликлинику, а не лично. Вот и записали... Ладно, делать нечего. Звоню.

- А Яшин сейчас в командировке, мы и расписание ему не составляем, потому что в ближайшее время он работать не будет. А какая у вас фамилия?.. А так вы у нас и не записаны...

В общем, после кратковременного шока я просто сказала женщинам в регистратуре: "Записывайте нас к кому есть здесь. Без диагноза мы не уедем." Женщины согласно кивнули: ЛОР и хирург есть и в этой клинике. Правда, к ЛОРу уже очередь и наш талон будет на 10 часов (напомню, было только 8 утра), а хирург учится и посему приедет вообще только в 11. Но очередь надо занимать уже сейчас. Благодаря тому, что мы так и поступили, мы были первыми в этой огромной очереди, где люди почти сидели друг у друга на головах к 12 часам (именно во столько реально приехала хирург). А вот ЛОР - чудесная женщина и хороший профессионал. Простукала-прогудела на приборчиках и просто глазомером все отверстия на голове у Вики, предварительно хорошо промыв носоглотку. А когда ничего не обнаружила предложила сделать микрофарингоскопию: тонкая трубочка диаметром 2,5 мм с камерой на конце вводится в ноздрю и носоглотка уже полностью осматривается даже в скрытых местах. Но сначала мы должны были пройти хирурга и затем вернуться...

Хирург, когда она наконец появилась, раскрыла Вике шпателем рот, сказала "Я у вас ничего не вижу, идите к неврологу". У меня даже дар речи пропал и мысль была только одна: "И вот ради этого мы ждали её 4 часа?" Пошли к неврологу. Там тоже очередь... У меня уже от голода и недостатка кислорода голова кружится. С утра я даже чаю не успела попить... Хорошо, что навстречу попалась женщина с булкой и раскрыла мне страшную тайну: на втором этаже есть буфет. Там я влила в себя немного жизненных сил в виде салатиков и хачапури, хотя в спешке и давилась. Оказалось - зря, к неврологу очередь двигалась так же неспешно, как и ожидание хирурга. Да и результат тот же, хотя и растянутее по времени:

- Ой, а это не моё. Я даже не знаю, что тут может быть, только не неврология. Вот если бы кровь из носа шла, а тут только молоко. Ну вы сами посудите, логически. Вот как какая проблема непонятная - сразу к неврологу отправляют.

В общем, пожаловался на свою нелёгкую долю и отправил к терапевту-гастроэнтерологу, даже не произвёл хотя бы поверхностного осмотра. Там опять очередь... Я уже смотрю на часы: почти два. Все специалисты скоро по домам пойдут, а у нас ещё и диагноза нет. Я уже напролом, без очереди, "только спросить"... Хотя на самом деле могли только спросить, ведь невролог предупредил, что терапевт может нас и не принять. Приняла. Вообще мировая женщина. Она первая и озвучила парез. И удивилась, что ни хирург, ни невролог его исключать не пожелали. Отправила снова к ЛОРу, где Вике снова промыли носоглотку и благополучно сделали микрофаренгоскопию. Она и показала, что у дочи неподвижное нёбо: пара нервов, которые отвечают за его подвижность, не хотят работать. Целиком и полностью работа невролога. В общем, лечение расписывал уже другой невролог, молоденькая и смешливая, но грамотная женщина лет 30. Назначила уколы, таблетки.

Ночевали мы уже в другом месте. И Юлька (хозяйка квартиры, моя подруга и по совместительству тоже врач) оказалась специалистом по парезам. Вот уж действительно, случайности не случайны. Оказывается, это всё лечится даже без уколов и таблеток, а электростимуляцией (которую Вике не назначили) и массажем нёба (опять же не назначили и не объясняли, как его производить). Спасибо хоть диагноз есть, за шесть-то с лишним часов в очередях... А ведь могли в первом же кабинете всё диагностировать и отпустить в течение получаса!

В общем, решила я уколы проколоть (стимулируют нейроны), на таблетки забить, массаж делать самостоятельно и вытребовать электростимуляцию. В Тагиле её делать должны, как мне сказала Юля.

Уже привыкла развлекать Вику в электричках полётами и прыжками по мне, там же кормить грудью, прикрывшись кофтами... Ну а большую часть пути девочка проспала. Данька по мне соскучиться не успел. Его три дня развлекали по очереди то крёстная, то бабушка. Папа Денис отдохнул, почти каникулы ему устроили. Так что поездка удалась!

просмотров: 215
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Сусляндр
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Вернулись из "Бонума". Наконец с диагнозом!" (7):

  • Mama Iriska
    Mama Iriska 28.10.2011 15:00
    Ох уж эти поликлиники и врачи!!!! Сколько вы намучились, и это все с маленькой Викой на руках! Жесть! Хорошо, что попался хороший врач и правильно поставил диагноз, ведь правильный диагноз- это уже половина лечения!!!! Лечитесь и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 28.10.2011 15:27
    Спасибо огромное, мы стараемся!
  • mys
    mys 28.10.2011 20:43
    Господи, Танечка! какое же издевательство! ккк так можно с людьми!!!! тем более, с такими малышатками! если диагноз все равно у лора - почему не сделать сразу такую диагностику было? и что за невропатологи? и вообще! просто в голове не укладывается.... и как ты это все выдержала.....
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 28.10.2011 22:54
    Больше бесит не это... А то, что могли это всё давно диагностировать, и проблемы уже не было бы. Радует только то, что я не дала при этом всём дочь утыкать прививками. Реально при проблемах с неврологией, которых типа нет, могли овощем оставить.
  • mys
    mys 29.10.2011 09:21
    Ты сильная! Ты молодец!
    что остается делать в таких условиях, когда за здоровье ребенка приходится фактически бороться с врачами.... Абсурд, но ты молодец, что не опускаешь руки и столько выдержки! Очень надеюсь, что все удастся вылечить! Конечно, так жаль потерянного времени...
  • мама Рони и Руни
    Даааа, этот Бонум... Я знаю, его хвалят по части челюстно-лицевой хирургии, но вот наш опыт его посещения тоже был не из приятных, так что у меня примерно такое же ощущение оставил - не айс((( Слава Богу, что хоть с диагнозом определились! Вы с Викусей молодчины, что всё выдержали! Надеюсь, вас хоть бесплатно там "принимали"?
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 03.11.2011 23:27
    Да, бесплатно. И на том спасибо :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 26 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 8 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 17 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 6 мес. 4 дн.)