x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Совершенствуем речь и не только.

14.06.2011
вторник

Данька уже говорит целыми предложениями. И даже падежи нужные ставит. "Какиси" - карандаши, "один какадась" - соответственно один карандаш. "Даня тютю какадась" - у Дани нет карандаша, хотя на самом деле спрятал его за спиной :) Просишь показать руку - Данька вертит пальцами руки без карандаша. Просит показать другую - и он с хитрым видом перекладывает карандаш за спиной в другую руку и снова вертит пальцами пустой, но уже другой руки.
Любимые развлечения - это "бибили" (мыльные пузыри) и "пипилин" (пластилин). Причём чтобы достать мыльный раствор, то нужно "набоконь" (на балкон) "и папи" (и с папой).
Услышал от кого-то из нас слово "блин". Теперь везде его вставляет.
- Сок, блин! Каху блин! Гасёк тютю (нет горшка).
- Где горшок?
- Нетю блин!
Научился торговаться. Моет руки за то, что ему нальют сок или надуют синий шарик. На горшок идёт, если обещают дать печеньку. Спать идёт, если обещают после этого погулять и покормить голубей. Зубы чистит просто за компанию, но только вместе с мамой. Кстати, вообще стал мамкин хвостик: штаны надень мама, зубы почисти мама, спать уложи только мама и многое другое тоже только со мной. Хорошо хоть купается с папой.
Со вчерашнего вечера начали чистить зубы не силиконовой, а обычной детской щёткой, с пастой. Съел всю пасту и запил водой для полоскания.
Вика уже почти переворачивается на живот. Изогнётся вся, как червячок, и вот уже на боку лежит, уткнувшись носом в спинку кресла, которым подпираем диван, чтобы она не свалилась, пока лежит там. А ещё она стала зажмуриваться перед нырянием, когда папа говорит: "Вика, ныряем!" и вообще купаться с бОльшим удовольствием, чем раньше.

просмотров: 74
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пряня
  • mys

Комментарии к посту "Совершенствуем речь и не только." (6):

  • mys
    mys 15.06.2011 16:02
    вот молодцы!!! а как именно ныряете? поделитесь, а то мы все с купанием никак не наладимся как хотелось бы...
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 15.06.2011 18:46
    Так и ныряем, говорим: "Даня (Вика, ...), ныряем!" и сразу окунаем с головой в ванной. Дети умеют дыхание задерживать. Если сильно беспокоитесь - можно дунуть слегка в лицо, тогда малыш зажмуривается или моргнёт и дыхание задержит, и сразу без паузы его в воду с головой. Делать это надо быстро, но не резко. И под водой держать не очень долго, но какую-то паузу на несколько секунд выдержать. И достать плавненько. Знаете, как растяжку делают: без резких движений. Я уже просто чувствую, когда малыша можно из-под воды доставать. Если он спокойно себя чувствует в ней, не дёргается - можно и подольше подержать :)
  • mys
    mys 16.06.2011 10:22
    и не пугаются и не плачут?
    Мы в начале, еще когда на спине плавали, попытались выполнить по старой памяти "ныряем" с поливанием водой - был ужасный крик и испуг :( (еще неизвестно, у кого больше :))
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 17.06.2011 22:59
    Думаю, со временем адаптация произойдёт. У нас тоже не без последствий были первые разы: Вика возмущённо орала. Просто дети отвыкли от воды в утробе, думаю... С такой-то глобальной перестройкой организма. Теперь заново учатся в воде себя ощущать и действовать.
  • Пряня
    Пряня 18.06.2011 11:24
    Молодцы ребятки))) Данюша отлично разговаривает, творческий мальчик, а Вика старается, активничает, водные упражнения - это и приятно, и очень полезно! Мамочка и папочка, вы тоже молодцы)))
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 21.06.2011 22:52
    Спасибо, то ли ещё будет :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 29 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 11 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 20 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 6 мес. 7 дн.)