x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Педагогические страшилки

12.06.2011
воскресенье

Сегодня Данька скакал по моей спине. Несколько раз просила: "Даня, не скачи по маме!" - и вот он с размаху треснул мне по позвоночнику коленом. И я не сдержалась, я его ударила. Звонко так по маленькой нежной попе... Я не ангел и не идеал, сын по рукам получал лёгкие шлепки периодически (например, когда к газу лез или нож таскал) - не больно, но обидно. А такое вот впервые... На попе след моментально вспух - ярко-красная объёмная ладонь. Жутко. Крик, слёзы. Сразу кинулась мириться, целовать и гладить. Договорились, что он по маме не скачет, а мама Даню не обижает. Уже на следующий день след исчез, но запомнился он ооочень хорошо. Даже папа поразился и сказал: "Силы-то расчитывай!"
Ещё на днях по рукам Даню шлёпнула. Совсем легко, даже не в наказание, а в предупреждение. Не помню уже, за что, куда он лез, но запомнила выражение доверчивых глаз и то, что Даня руки ко мне протянул. Будто сын молча упрекал и говорил: "Бей, мама..." Я это говорю Денису, а Даня же всё сейчас повторяет, вот и повторил последнее, что услышал: "Бей мама". Я тогда совсем почувствовала себя извергом-фашистом и разревелась.
Пока дети не появились, вообще не особо размышляла на тему "бить или не бить", от отца мы хорошо получали в своё время, но это уже как-то забылось. А теперь думаю: как это можно, ударить своего ребёнка с такой силой? Ну шлёпнуть иногда, но до синяков - это ужасно. Ну неужели и правда ему не жалко совсем было? Непедагогично. Это слово совершенно не выражает всю боль, страх и обиду, которые испытывает ребёнок, которого ударила любимая рука.

просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mys

Комментарии к посту "Педагогические страшилки" (3):

  • Шурка
    Шурка 14.06.2011 06:58
    Помню как нас мама в детстве лупила, на всю жизнь память останется. Но мы ее уважаем и любим, обиды нет, может потому, что вовремя мозги вправила. Сыну 2 года, за все время прилетело так сильно один раз, за то , что машинку железную по голове со всего маху кинул. А в основном обозначаю, или говорю, -Где попа? Сразу успокаивается.
  • mys
    mys 15.06.2011 16:28
    После своей прервой дочки сейчас я настроена категорически: не бить! ни за что! не позволить себе ни минимального послабления в этом вопросе. Не знаю как кто, а про себя уже проходила: не смогу остановиться, дальше больше и хуже. Все больше и больше позволяешь себе как-то совсем незаметно, а начинается все с маленькой-маленькой несдержанности. А вырастает... до неприемлемого неприличия, до того, что горячо осуждаю, а сдержаться не могу. Поэтому лично для меня - ни малейшего себе послабления! никаких распусканий себя - искать только уважительные, любящие, цивилизованные, спокойные формы, хоть и тяжело. Никому не навязываю - просто делюсь
  • мамочка Марина
    мамочка Марина 14.07.2011 18:29
    Ну Даня и сказал - "бей мама"! Я бы тоже заревела! Кристинку раньше никогда не била, тихонечко по ручкам, когда на диванчик на кухне залазиет и на столе порядки наводит! Но потом она начала везде все доставать и разбрасывать, из шкафа вещи, это был кошмар какой то! А сейчас еще и гармоны шалят! слов она не понимает, берет и улыбается, на зло вобщем! Начала по попе тихонько, чтоб понимала немного, но ей все-равно, как тоже бороться незнаю!! Я вот жалею, что меня мама в детстве не била, не наказывала и на место не ставила и я не хочу, чтоб моя дочь выросла разбалованной, поэтому буду бороться, как сердце будет посказывать! Она вообще не упровляемой становится, пульт или телефон или еще что-то, что нельзя ей заберешь, криков сколько и слез, ложится на пол, нагивает голову и еще пуще орет! решила не обращать на это внимания, надеюсь, что пройдет со временем и всех своих приучаю, чтоб не брали ее на руки, пусть сама успокаивается и понимает, что нельзя! Я потаму что видела один случай, ребенок просил у мамы, чтоб та ему купила игрушку, она объясняте, что денежек нет, тот ложится на пол и закатывает истерику, ногами стучит и орет! я с тех пор не хочу, чтоб моя мелочь такой же стала!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 24 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 6 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 15 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 6 мес. 2 дн.)