x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О воспитании мужчин и прочие радости жизни

27.03.2014
четверг

На днях захожу в кухню и слышу от Даньки сокрушённое: "Да какой же я мужик теперь? И мимо тарелки промазал, и мимо мусорного ведра!" Уж не знаю, чем он там промазал, но параметры отнесения себя к "мужикам" повеселили. На улице Даня не то чтобы не выбросит фантик на дорогу, а даже ещё чужие соберёт и если рядом не видит урны, то мне тащит: "Мам, убери в карман, потом выбросим." И, кстати, сын наблюдателен до философских фраз. Обычно, когда он спрашивает меня, почему кто-то где-то намусорил, что-то выбросил, как-то нехорошо поступил и т.д., я отвечаю: "Мама не научила". А вот на днях Даня мне сказал: "Нет. Не поэтому. А потому что мама так сама делает". Ну что тут скажешь - прав на все 100%.

Учится открывать двери. Чаще забывает, но иногда прорезывается. Вот в маршрутке заявил: "Девочки первые!" - и пока мы не вышли, сам не пошёл. В магазины пока напоминаю, что надо пропускать вперёд девочек, а самому двери держать. Получается через раз: двери всё-таки пока тяжёлые. Собственно из-за этого не всегда настаиваю на джентльменских правилах.

Уже дважды стянул в магазине и сжевал конфету. Лежат же в открытых коробках, на развес, самообслуживание... А мама не покупает. Решил проблему сам. В первый раз получил от меня выговор, но без строгих наказаний. Во второй раз дело было уже с папой, и потому (а также потому, что уже во второй раз) выговор был гораздо строже, на неделю лишили мультиков. Домой пришли хмурые и молчаливые. Правда, мультики Даня всё равно смотрел, потому что сопливые девчонки всё это время были на небулайзере, а это дело у нас только под мультики происходит. Так что наказание свелось к тому, что Даня был лишён права выбора мультика.

Лара вовсю кусается и щипается, плюётся, а страдает безответная и без того на всё обижающаяся Вика. В итоге Вика очень часто ревёт, а Ларе тоже стало попадать по мягкому месту и по рукам.

Даня стал проситься в пустыню. Насмотрелся наших фото из Египта и наслушался рассказов, теперь тоже хочет туда. И ещё кататься на слонах и верблюдах. Обещали, что поедем, как только вырастут девчонки. И собаку тоже, когда подрастут. И рыбок. Но - выбирай, либо собаку, либо рыбок. Думает... А мы ждём своего жилья, чтобы нормально разместить свою семью и всю эту живность.

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пряня
  • мамочка Марина

Комментарии к посту "О воспитании мужчин и прочие радости жизни" (2):

  • Катеринаа
    Катеринаа 27.03.2014 12:35
    даа, жильё важно, а там уже и о египте можно подумать, хотя египет дешевле наверное))
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 27.03.2014 14:04
    Дешевле жилья однозначно, а если сравнивать с ценой собаки или полноценного аквариума - то наверное дороже раза в два :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 22 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 4 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 13 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 6 мес.)