x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О весне, червяках, открытых балконах и возможностях.

12.05.2014
понедельник

И вот наконец у нас тоже наступила весна! Пошли дожди, повылазили червяки, восхищая малышню. Даня как раз был на больничном, поэтому мы имели шанс неспешно гулять по лужам и разглядывать чудо чудное. "Какой он милый!" - это сказал сын о червяке. Вы когда-нибудь думали, что червяки могут быть милыми? А оно вот как, оказывается. После чего было вынесено предложение (естественно, отвергнутое мамой, то есть мной) собрать всех "милых" червяков, их друзей (ну чтобы самый милый червяк не заскучал), земли побольше и завалить этим добром комнату. Где жить самим - сын не уточнял.

Вчера открыли и вымыли балкон. Он у нас не застеклённый, поэтому пришлось тянуть до самого солнца. Даже на вымытом балконе дети вымазались до черноты, катались там всеми частями тела, скакали и орали на всю улицу. А потом полезли скакать на кровать. Я возмутилась, что спать теперь дети будут на полу. Даня отреагировал совершенно не так, как хотелось бы маме, но абсолютно логично для ребёнка: "Ура! Ура! Спать на полу!" И спустя пару минут, когда я набирала ванную водой: "Ура! Ура! Купаться!!!" В общем, все счастливы.

Вика целыми днями поёт. "Мама и дочкаааа, они так похожииииии!.." "А я не хочу, не хочу поросёнку" (догадайтесь, какая там реально была песня). Ещё не все слова произносит правильно, а что-то забывает, что-то проглатывает, зато в ноты попадает отлично. По крайней мере слух у девочки есть :) Вот Даня - тот наоборот, поёт чётко, понятно, ритм держит, но с мелодией не очень дружит. Это у него от папы (а жаль, голос у папы просто шикарный).

С Ларисой готовимся к садику! Ура! Ходим на школу заботливых родителей (детям это нафиг не надо, никакой подготовки к садику она не несёт, но родители хоть представляют, чем в садике с детьми занимаются), пытаемся проходить врачей (все в отпуске) и скоренько приучиться к горшку. Даня с Викой в этом возрасте уже горшковые были, а Лара не очень-то торопится. Да и ститькой пока не завязали - кормится днём и вечером. Хорошо, что ночью стала спать лучше, иногда даже всю ночь не приходит. Но это скорее исключение, титя (как говорит Лара - "тютя") - это всё ещё святое.

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пряня
  • мама Рони и Руни
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 28 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 10 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 19 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 6 мес. 6 дн.)