x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О каке и нужных вещах.

16.05.2011
понедельник

С одной стороны, вроде с детьми положено сюсюкать. Типа им понятнее. И когда на полном серьёзе начинаешь объяснять детищу что-то посерьёзнее, чем "низзя" и "тютю", окружающие в большинстве своём удивлённо выпучивают глаза: "Да они же ещё ничего не понимают!" Понимают, ещё как! Я в год разговаривала уже. Причём не просто неразборчиво лопотала, а вполне поддерживала разговор. И даже "Р" выговаривала. И не я одна такая.
Вот к примеру: забрал у меня сейчас Даня тюбик с кремом для ног и начал грызть. Я по привычке: "Даня, кака!!!" Ну раз кака, то Даня пошёл и выкинул тюбик в мусорку. А что, сама виновата. Пришлось объяснять, что это крем, его на ноги мажут, а не едят. Теперь вот стоит, мажет мне ноги кремом. Осталось ещё убедить, что детский крем тоже не едят, а мажут на щёки и нос.
Ещё мама мне сегодня напомнила: "А ты ведь говорила, что детей бить нельзя, с ними можно договориться". Иронизировала, понимаешь. Да, говорила. И продолжаю это утверждать. Другой вопрос, что не всегда терпения хватает, проще по заднице или по рукам треснуть. Опять же пример из жизни сына: если на него орать и по рукам бить в воплями: "Отдай" - ни за что не получишь вещь. А вот если руку протянуть и сказать спокойно: "Даня, дай пожалуйста" - то сразу отдаёт и ещё "Сиба!" говорит. Вот так то ли учим, то ли больше сами учимся...
Вике начала делать массаж. Вспоминаю былые навыки.

просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mys
  • Lidij

Комментарии к посту "О каке и нужных вещах." (2):

  • Lidij
    Lidij 16.05.2011 10:46
    Эх, где-же его взять-то терпения. На меня мама ругается, у тебя же высшее педагогическое образование, ты в школе работала. А я думаю, что легче провести урок в 10-м классе, чем управиться с собственными малышами. В конце концов меня в институте 5 лет учили, а как выращивать собственных детей нигде не учат.
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 16.05.2011 20:10
    Это да, терпение - с детьми вещь особенно нужная, только не всегда его хватает :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 24 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 6 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 15 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 6 мес. 2 дн.)