x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Массовая истерия по поводу кори

23.12.2016
пятница

Доверчивость ко всякой псевдонаучной херне - она у нас с молоком всосана, это да. Сейчас очень наглядно по всей стране продемонстрировано, на примере псевдоэпидемии кори. Нашли парочку больных, запустили акцию для устрашения, вновь как попугаи начали бездоказательно твердить "не уколешься - сдохнешь" и "только благодаря прививкам победили чуму", для верности запретили принимать непривитых в садики... Вуаля! - народ попёр колоться сам и колоть своих детей, залежалая вакцина к концу года пошла в ход. И практически никто не проверяет, что на эту самую вакцину было потрачено 320 миллионов рублей на один только регион, что за такие государственные траты чиновников сажают, что был спущен приказ в поликлиники народ всеми неправдами загнать на вакцинацию, иначе и врачей будут лишать премиальных (а для многих терапевтов это единственная возможность заплатить за коммуналку и купить свои детям мандаринки на новый год).

Заметьте, я не говорю сейчас о вреде прививок. Только факты о деньгах. На людях тупо наживаются. Бизнес на страхе очень выгоден.

Так вот вам факты.
Факт №1. Вот информация с сайта госзакупок. ЗАКУПКА № 0195100000216000021 Размещено: 29.02.2016 21:27 По местному времени организации, осуществляющей закупку. Извещение о проведении закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) от 29.02.2016 № 0195100000216000021 СВЕДЕНИЯ О КОНТРАКТЕ ИЗ РЕЕСТРА КОНТРАКТОВ НОМЕР РЕЕСТРОВОЙ ЗАПИСИ № 1770777824616000030 ЗАКАЗЧИК, С КОТОРЫМ ЗАКЛЮЧЕН КОНТРАКТ Министерство здравоохранения Российской Федерации ПОСТАВЩИК, С КОТОРЫМ ЗАКЛЮЧЕН КОНТРАКТ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НАЦИОНАЛЬНАЯ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ" ЦЕНА КОНТРАКТА 311 928 255,80 Российский рубль 24.08.2016 12:09 (МСК)

А теперь посчитайте, сколько прививок получает ваш ребёнок за свою жизнь (уже около 50, кажется?) и прикиньте, сколько денег можно огрести даже с одного региона за все эти прививочные мероприятия. Есть за что попу рвать, правда? Никому не выгодно рассказывать вам о последствиях вакцинации.

Факт №2. Ответственных должностных лиц из здравоохранения и санэпиднадзора, если часть вакцины окажется невостребованной и просроченной, стали обвинять по статье 293 УК РФ "Халатность" (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). В переводе на русский язык - если прививка оказалась не реализованной, кого-то из минздрава обвиняют в том, что государству был причинён денежный ущерб и его посадят. Опять же есть за что попу рвать, да?
Ну а так как в последнее время это происходит из-за невозможности выполнить в полном объеме план охвата прививками прикрепленного к участку населения, то стали наказывать рублём участковых: для них это означает лишиться за невыполнение дополнительного объёма работы ежемесячной надбавки к заработной плате в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей для участковых-терапевтов, педиатров и в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей для их медицинских сестер. Ну а последние именно поэтому пугают вас всякими последствиями отказа от прививок и чуть ли не по домам ходят. Кушать все хотят. Особенно накануне праздников. Ещё ведь подарки надо на что-то купить.

В общем, выбирайте сами. Здоровье вашего маленького человечка или безбедная жизнь чиновника из Минздрава.

пост создан: 23 декабря 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • samara_la_ray
  • ollxa
loading...

Комментарии к посту "Массовая истерия по поводу кори" (1):

  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 23.12.2016 07:59
    я тоже этот брэд не воспринимаю..вот у нас население полтора миллиона, а заболело 80 человек, но..корь 100% заразная. А) тогда болело бы 800 минимум и была бы пандемия, раз целыми домами на карантин садили. б) они сами всех подряд везут в инфекционку 40ю..с розеолой, аллергией и прочим на подтверждение или исключение кори туда ---->> а тк заразность 100%, то привезенные но не получившие подтверждение кори уезжают домой, будучи зараженными этой корью и потом снова туда попадают уже в разгаре болезни, но тогда..в) где пандемия?? хрень собачья.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (8 лет 1 мес. 7 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (6 лет 6 мес. 19 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (5 лет 2 мес. 28 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    (1 год 4 мес. 15 дн.)

  • тигренок
    тигренок "мяу"Елена прекрасная
  • Cypris
    CyprisАктивно работаю и активно мама! Ура!
  • Taly
    Talytaly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на…
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉отпуск
  • Osmeola
    Osmeola09.10
  • Катеринаа
    КатеринааОктябрь 16
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Iyami
    Iyami
  • Lidij
    LidijСнова в школу!