x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мануальный терапевт-вертебролог Тыщенко.

06.12.2012
четверг

Я сегодня сходила к мануальному терапевту... 1500 первый приём, 800 - остальные (от 2 до 5 приёмов, но как мне показалось, меньше пяти практически ни у кого нет, все ужас-ужас какие запущенные случаи). Сначала идёте к молодому человеку, который сидит за ноутом и что-то молча щёлкает. Там вас поставят на медные пластинки, прилепят на лоб медные бляшки и дадут в руки медные палки. От всего отходят проводки. Молодой человек снова пощёлкает что-то на ноуте, потом снимет медную "упряжь" и продолжит щёлкать дальше всё то время, что вы находитесь. Хз, может, он там пасьянс раскладывает... Ни мне ничего не сказал, ни этому Тыщенко, ни информации никакой не распечатал.


Далее сам Тыщенко. Дядя метра два в обхвате, лицо шире, чем на фото, раза в полтора. Прохрустит голову по разу в каждую сторону, потом поднимет и встряхнёт, потом уложит на кушетку и ещё по позвоночнику крутанёт-похрустит по разу в каждый бок. Хрустит непрофессионально: надо бы предупреждать человека, чтобы он расслабился полностью, а при всех этих резких движениях делал выдох. Если этих деталей не знать, то человеку зажатому можно просто повредить позвоночник.


Потом мазнёт чем-то в районе шеи и крестца. Несколько позвоночников "пискнет" какой-то машинкой. Ничего не объясняет, вообще ничего не говорит, кроме того, что случай тяжёлый и надо пройти все 5 сеансов. Кроме того, продвигает продукцию фирмы neways, поэтому всенепременно в курс лечения входят препараты это фирмы (БАДы). Поскольку я сразу предупредила, что я кормящая мама и хондропротекторы мне пить нельзя, то мне "прописали" витамины стоимостью 2 с лишним тысячи рублей бутылёк. Пить не меньше месяца.


Спросила про свои колени: у меня остеоартроз. Колени вылечить - 1300 одно и 900 - второе, поскольку скидка. Спросила, в чём заключается лечение. В ответ дядя подзавис (видимо, этот вопрос вообще никто до меня не задавал), после чего мне было сказано что-то про обмен энергией, комплексный подход и новейшую сверхсовременную чудо-машину, которая меня спасёт. Конкретики я не услышала...
Весь сеанс вместе с одеванием-раздеванием занял 15 минут. Рекомендации мне выписали - на всё время лечения почти не двигаться, не греться в бане/ванной/душе, поднимать вещи не тяжелее 5 кг, "чтобы кости укрепились на месте"! Хорошо, про тяжести согласна, но движение??? Если не стимулировать мышечный корсет с помощью ЛФК или массажа, то позвоночник опять перекосит, ведь все проблемы из-за неправильных нагрузок мышц, которые потом неравномерно "тянут" скелет. Или просто регулярно "щёлкать" позвоночник, не занимаясь спортом - этого достаточно???


Кто-нибудь мне может сказать что-то положительное по этому дядьке? У меня сложилось впечатление, что всё это мероприятие - просто отличный способ вытянуть деньги. Я бы позвоночник и сама себе так похрустела, просто расслабившись повисев на турнике (двери) или умеючи вытянувшись на полу (а я умею).

пост создан: 6 декабря 2012
просмотров: 2231
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • marta.75
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Мануальный терапевт-вертебролог Тыщенко." (16):

  • Катеринаа
    Катеринаа 06.12.2012 19:46
    даже читать забавно, представляю как это было в реальности))
    а мануал и остеопат разные специалиты?
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 06.12.2012 20:48
    Остеопат – это врач, способный руками определить, где в теле произошли сбои, какие органы и костные структуры смещены относительно своего нормального положения и ограничены в движении, в чем причина мышечного спазма и болевого синдрома. Это мастер пальпации, человек, различающий руками даже небольшие изменения в состоянии фасций, мышц, суставов, костей, определяющий их влияние на другие органы тела и способный провести успешное лечение, так же опираясь только на возможности своих рук.
    Мануальная терапия — система лечения, которая с помощью воздействия рук позволяет проводить лечение позвоночника и суставов, нарушений в системе мышц, а также заболеваниях внутренних органов. Специфическое словосочетание в медицине, воспринимаемое как «лечение руками».
    Если честно - я разницы не вижу...
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 07.12.2012 00:46
    Весьма похоже на простую выкачку денег... А как вытянуться на полу правильно? Мучаюсь со спиной еще с беременных времен.
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 07.12.2012 04:51
    Ложись на пол на спину. Ноги вытянуты носками вперёд, руки вдоль тела. Потом руки поднимаешь вверх (на 180 градусов, так же вдоль пола) и тянешься ими далеко-далеко, как стоя тянулась бы к солнышку. А пальцы ног одновременно поднимаешь на себя и тянешься пятками вперёд, т.е. в противоположную сторону. Получится, что ты одновременно тянешься в две стороны: пятками и кончиками пальцев рук, растягивая позвоночник. Если услышишь хруст в позвоночнике - хорошо. Можно просто повиснуть на чём-нибудь: дверь (правда, со временем её так перекосит), турник... Тут главное - максимально расслабиться и повиснуть такой безвольной селёдкой. Опять же услышишь хруст - отлично.
    А у тебя с каким отделом спины проблемы? Могу скинуть на почту отличную лечебную гимнастику, сразу несколько комплексов, чтобы от одного скучно не стало :) Проблема одна - его нужно делать регулярно, каждый день любой из комплексов на твоё усмотрение... Я когда занималась - у меня уходило по часу в день (зависит от того, сколько делаешь каждое упражнение, я делала по 8 раз из самого длинного). Зато у меня прошла невралгия, не болела ни шея, ни спина вообще нигде и общая лёгкость появилась - не ходила, а летала!
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.12.2012 06:49
    а мне можно? массаж дорого пока, а вот спина ждать не желает(
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 07.12.2012 09:06
    Можно, если нет обострения. А будешь заниматься - то обострение никогда не наступит :)
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.12.2012 09:16
    сейчас обострение...значит нужно подождать пока( а ссылочку дадите?
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 08.12.2012 12:29
    у меня весь позвоночник - сплошная боль. Заниматься ленюсь, чувствую, скоро припечет, буду бегать, и заниматься и все остальное.мне даже просто на пол лечь больно... Буду очень благодарна за гимнастику.
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 08.12.2012 16:41
    Ящик в личку мне кинь, отправлю :)
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 08.12.2012 17:13
    в личку не пишется... samara.la@mail.ru
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 08.12.2012 17:58
    Отправила, лови!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 09.12.2012 03:57
    спасибо! Пробовала тянуться на полу- не получается ничего пока)
  • мамочка Марина
    мамочка Марина 23.12.2012 15:18
    танюша, скинь мне пожалуйста тоже! у меня после родов нелькиных позвоночник стал болеть, кажется даже один выпирает немного, в ванну когда ложусь больно 1 и чувствуется очень..
    а у тебя что со спиной? куда ты ходила к этому специалисту?
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 23.12.2012 17:33
    Ящик мне свой в личку кинь.
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 07.12.2012 09:47
    Всем желающим вышлю лечебный комплекс физкультуры на почту.
  • Ksanna
    Ksanna 12.12.2012 21:45
    ДА,ЭТО ВЫКАЧКА ДЕНЕГ. говорю с полной уверенностью, поскольку мой муж массажист. Кстати, все эти упражнения он делает сам дома, что самому быть в форме, ему-то массаж никто не делает))) разве только я хожу по спине))
    Он когда делает мануалку специально предупреждает как себя вести, как дышать и расслабляться... это дело серьезное!
    так что не ходите вы больше к тому "чудо врачу"--бесполезно и даже вредно!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 25 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 7 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 16 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 6 мес. 3 дн.)