x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Грибники.

02.09.2012
воскресенье

Сегодня мы с Данькой впервые за несколько лет ходили за грибами! Боже, как я соскучилась по лесу... А тут пошли - не для еды, а за впечатлениями, за отдыхом и свежим воздухом. Грибы - уж сколько наберём... Погода была - жуть. Резко переключил кто-то температуру на осень, дождь моросил вообще весь день. Ну что делать, мы уже настроились, Дане я обещала грибы, себе отдых любой ценой! Нацедила молока для Лары, сварила кашу для папы и Вики, оделись потеплее, натянули резиновые сапоги и двинули за бабушкой.

У Дани, конечно, праздник. Причём сразу по нескольким поводам. Во-первых, поехали на Вагонку к бабушке. Во-вторых, за грибами мы ещё не ходили - интересно! В-третьих, сапоги же надели резиновые, а значит, можно (и даже нужно) вдоволь нашлёпаться по всем лужам. И вот идём мы втроём по дороге к лесу, а Даня выговаривает:

- Бабушка, а ты почему не по лужам идёшь?!

А потом ещё учил, как надо по лужам правильно ходить. Конечно, нечего просто так шлёпать на месте, надо широким шагом по глубокой воде основательно пройтись. Зачем стесняться, коли сапоги-то надела.

В лесу Даня ни одной поганки не пропустил! Зато съедобные грибы почему-то в упор не видел. Вот уже подведёшь его к грибу, он почти по нему пройдёт, но не заметит, пока срезать не начнёшь. Тогда Даня сразу: "Я первый нашёл! Дай мне!" Или: "Оооооо! Положи ко мне?" Ну мы с бабушкой себе клали подосиновики, а Дане сыроежки отдавали и волнушек немножко. Так у Дани грибов больше всех набралось. Ведёрко хоть и маленькое, но всё равно наверное утомляет его нести в таком-то возрасте. Однако Даня никому нести своё ведёрко не доверил и всем прохожим показывал-хвастался, сколько много он грибов набрал. А реально у нас было литра три, наверное, на двоих... Только-только на одну жарёху. Кстати, Даня почему-то каждый гриб обнюхивал перед тем, как в ведро его класть.

После леса перекусили у бабушки, спать легли на пару часов (не понесу же я сонного сына на себе вместе с двумя вёдрами и рюкзачком из маршрутки)... Домой приехали уже в 8 вечера! Вот как время пролетело быстро. Больше всего, конечно, дорога заняла. Но всё равно впечатлений было много!

пост создан: 3 сентября 2012
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Бдыц
  • мама Рони и Руни

Комментарии к посту "Грибники." (2):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 29 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 11 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 20 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 6 мес. 7 дн.)