x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ежедневное

03.12.2012
понедельник

...а вечерами дети играют с папой в ляпы! Носятся по комнатам, прячутся за дверями, пищат-визжат, топают (вот соседи-то радуются), звонко шлёпают по спинам, опам, ногам и прочим частям тела, до которых дотянутся. Пока папа наконец не выдыхается и не говорит, что нет его, ушёл в джунгли листовки клеить, и прячется на кухне.

А новостей накопилось много. Нет только времени, чтобы про всё это написать. Девочки резко выросли из всех вещей... Вот носила-носила Вика ползунки и ррраз - как будто кто-то за неделю добавил ей несколько лишних сантиметров. И ползунки так же резко стали впору Ларисе.

Лара вертится и переворачивается во все стороны, как флюгер. Скоро поползёт, уже вовсю попу поднимает.

У Вики вылез девятый зуб и режется десятый. Уже пару раз тяпнула меня за ногу. В сочетании с тем фактом, что наступил возраст, когда Вика ко мне просто приклеилась и не отлипает - становится жить ещё веселее... Это практически полная блокировка рук, ног и внимания. Можно поставить чайник, налить чай и выпить его абсолютно холодным через два часа... Или вообще не выпить до вечера. А также не поесть. А ведь в феврале Вика пойдёт в садик. Мне заранее страшно представлять, как это будет. Вот недавно я звала няню, посидеть с девочками. Вика как увидела её в дверях (та даже не разделась ещё) - сразу поняла, что мама сейчас уйдёт. Губки задрожали, глаза стали как большие, круглые, прозрачные озёра. Ещё доля секунды - и всё, расплачется горько-корько. Хватаю на руки, говорю: "Ну что ты, маленькая, я ведь скоро вернусь!" Глажу и целую, но Вика уже поняла, что я всё равно не остаюсь. Губы решительно поджимаются, и она гордо и независимо удаляется... спать! Видимо, решила ни с кем не общаться и проспать всё время моего отсутствия. Как выяснилось потом, ей до конца это не удалось, хотя она и честно пыталась. Да и голод - не тётка...

Даня учится делиться с Викой. Спёртый у папы фонарик - на спёртую у мамы ручку, например. Иногда прокатывает, иногда нет. Когда Вика согласна на обмен, всё проходит гладко, иначе Даня просто отнимает вещь у Вики, и тогда поднимается рёв в три этажа. мЕщё Даня ходит серебрить зуб. Недавно ходили в третий раз. Теперь он не просто играет во врача, а именно в стоматолога, пытается всем нам натолкать в рот ваты. Говорит, что "Рвач так делает". Конечно, рвач, как же ещё назвать стоматолога? :)

Смотрим мультики. Самый любимый - "Рио". Как водится, выучили наизусть. Даня пытается петь на английском. Получается фигня, но всем весело. Вика танцует и скачет, как лягушка, вдруг вставшая на задние лапки.

просмотров: 111
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамочка Марина
  • Osmeola

Комментарии к посту "Ежедневное" (6):

  • Катеринаа
    Катеринаа 03.12.2012 19:41
    Вот это веселуха у вас))
    А к садику привыкнет, куда же деваться, тем более с братиком будет вместе ходить на работу)
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 03.12.2012 19:42
    Угу, только на пример братика и надеюсь :)
  • simpapusja
    simpapusja 04.12.2012 05:55
    Вот это и есть- счастье :)
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 04.12.2012 06:47
    А ведь - да! ))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 04.12.2012 20:55
    я тоже раньше переживала,как МАшка в садик пойдет-она ж без меня никуда..привыкла и даже сама с радостью бежит туда)
  • мамочка Марина
    мамочка Марина 23.12.2012 15:31
    у нас так же получилось с Нелли, очень быстро из ползунов и рубашечек вырастает! сейчас свои малы, а кристинины еще большеваты ))
    Нелли тоже у меня ручная, и жмется и ласкается ко мне )) ползает все-время за мной, поднимается, держась за меня и ручки тянет.. времени и так нет, готовлю деткам отдельно, нам отдельно, мясо им еще отдельно готовлю, чтоб бульон в супе был только овощной. После этих лежаний в больнице, всего уже боюсь! не возьмешь ее на ручки, дак она потом замонает, будет ползать за тобой, плакать, пищать и всю дорогу - мама, мама! вот пока спит часок, стараюсь начистить хотя бы овощи успеть. еще проглотка такая, ест больше меня, а я ем много! видит еду, ее аж трясет )) смешная такая.
    кристюха тоже заберет игрушку и подсовывает какую-нибудь фигню Нелли, все, дала! - говорит ))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 28 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 10 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 19 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 6 мес. 6 дн.)