x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ежедневное...

20.09.2012
четверг

Ну вот Даня и дорос до мало-мальской помощи родителям. Сам раздевается после улицы (в садике говорят, что и одевается сам, а вот дома такого пока не наблюдается), сам идёт мыть руки с мылом (как уж получается - другой вопрос), сам ставит в мойку тарелку после еды, сам ведёт Вику за руку по улице ко мне или к папе читать вечернюю книжку... И ещё что-то по мелочи. Пока вот игрушки с трудом удаётся собирать, только после шантажа. Главная угроза: "Пойдёшь спать без книжки!" Собирает из конструктора "лего" загадочные фигуры, которые нам представляет как верблюдов, попугаев, пистолеты и поезда. Может собрать поезд во всю комнату от стены до коридора...

Вика хулиганка, делает всё по-своему и как будто вообще не слышит, когда к ней обращаются на повышенных тонах. Вообще вся из себя самостоятельная: сама лезет за стол, когда голодная, сама залазит на кровать и заматывается в одеяло в тихий час (время которого опять же определяет сама)... Наконец стала полностью ходить на горшок... Правда, нужно контролировать, когда она штаны сняла, и сразу вести на горшок. Часто даже бывает, что после ночи и с прогулок памперс сухой остаётся. Отъела себе щёки, двойной подбородок и вообще, как сказали на дне рождения Дани, "Стала компактная, как шлакоблочек". И вот этот шлакоблочек постоянно просится на ручки. Бывает, что днём ничего не успеваю сделать, потому что все конечности заняты. В буквальном смысле все: если на руках у меня Лара, то Вика будет цепляться за ноги. У неё такой возраст наступил, что от мамы теперь не отлипает ни на шаг. В арсенале кроме слова "мама" и бесконечных "татата дадада" появились "надо" и "не надо". Это у неё теперь главные слова. А что именно надо, так она пальцем покажет. Ларису называет "Яяха". Очень любит карточки-картинки, каждый день разглядываем и называем (точнее, она разглядывает, а я называю) животных и фрукты-овощи.

Ларисёнок активно набирает вес. Вроде только что родилась, а уже два месяца прошло! И весит уже 6100 с копейками (кило сто набрала за последний месяц). Оооочень любит общаться. Иногда думаешь, что она возмущается от голода, возьмёшь её к груди, а девочка начинает укать-гукать, что-то там кхыкать, хрюкать и вообще вовсю болтать на своём младенческом языке. Очень заинтересованно оглядывает того, кто её держит и загадочно улыбается.

просмотров: 80
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мама Рони и Руни
  • solnca

Комментарии к посту "Ежедневное..." (1):

  • Катеринаа
    Катеринаа 20.09.2012 13:05
    мал мала меньше-мама героическая героиня-снимаю шляпу)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 24 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 6 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 15 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 6 мес. 2 дн.)