x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Душевный тянитолкай, или как я выбирала слингокуртку.

    L'oiseau bleu 11.10.2011 в 15:28
    909

    Дочь у меня ещё более ручная, чем сын. То есть совсем. В коляске за свои полгода жизни она ездила наверное всего пару раз. А мысли о слингокуртке меня посещали давно, и логично, что с рождением дочки окончательно поселились в голове. Изначально я хотела сшить слинговставку, но выяснилось, что после родов даже обычной куртки у меня не осталось. Никакой – ни зимней, ни осенней. И проще было купить новую слингокуртку, чем покупать обычную и потом шить вставку для неё, как с позиции экономии денег и времени, так и гармоничного сочетания материалов. Благо производители предлагают довольно большой выбор курток для мам и их малышей. И я начала шерстить просторы интернета, выбирая для нас с дочкой одёжку: с одной стороны, это должно быть удобно и практично, с другой – красиво, с третьей – бюджетно. В итоге я остановилась на слингокуртке «Снежинки» производителя «Мать-ехидна». Купила меня в ней оригинальная зимняя расцветка: не люблю я обычные однотонные и тёмные цвета. Хотя начать её использование планировалось уже осенью. Вот здесь http://demetrashop.ru/catalog/68/1453.html я смотрела её характеристики и описание производителя, а также основные фото деталей.
    Сразу скажу: выбрать размер оказалось до нелепого сложно. Потому что на сайте предлагается следующее: «для того, чтобы наиболее корректно подобрать размер куртки, замеряйте аналогичные параметры (длина и ширина спинки, длина рукава) любой имеющейся у вас куртки, которая подходит вам по размеру. Т.е. если у вас нет никакой куртки, то и эту вам не купить? Всё остальное бельё для беременных и кормящих мам производитель измеряет по объёмам груди и бёдер – в общем, привычным образом. Отличились только куртки. Так что делали мы свой ночной расчёт по чужой куртке и моей примерной комплекции, на свой страх и риск.
    И вот наконец куртка приехала! Поначалу она показалась довольно объёмной и мешковатой. Но после манипуляций с различными затяжками и подгибом рукавов села на фигуру практически идеально. И, кстати, под петелькой-вешалкой был ярлычок с размерами: L – наш 50. В принципе подошёл на мой 48, хотя можно было взять на размер меньше.


    http://s60.radikal.ru/i167/1110/a1/6b3390389121.jpg

    http://s017.radikal.ru/i410/1110/d8/65f6bf165b13.jpg


    То, что куртка тёплая, ощутилось сразу. Я вспотела в ней через три минуты после того, как застегнулась. Дочь из-за жары вообще сидеть там отказалась. Так что надевать куртку надо непосредственно перед выходом на улицу, желательно даже после обуви. Чтобы вот сразу надел – и пошёл. Манжеты на резинках плотно обтянули кисть, надёжно защитив от ветра. По низу куртки тоже довольно быстро всё затягивается. Куртка не самая длинная, поэтому по зиме наверняка нужно будет утеплить малыша носками, но если не выходить в явный буран – поддувать не должно. Поскольку на момент нашего первого выхода на улице было +5, мы оделись совсем легко: на мне – обычная футболка (я даже лёгкого шарфика не надела), на дочери – памперс, фланелевые рубашка и ползунки. Ну и, разумеется, слинг: не забываем, что сама куртка малыша не держит, а только защищает от ветра и холода. И знаете – было вполне комфортно. Вот таким тянитолкаем мы поражали жителей района:


    http://s017.radikal.ru/i423/1110/9d/a800680ed371.jpg

    http://s017.radikal.ru/i434/1110/36/2a0f3f360319.jpg

    Из очевидных минусов, которые выявились при первом же надевании куртки с ребёнком – неудобный детский капюшон. Размер у него маленький, рассчитан на совсем младенческую головку, на которую даже зимнюю шапку не надели. При этом капюшон не отстёгивается, пришит наглухо. Кроме того, застёгивать молнию между своим горлом и горлом ребёнка тоже неудобно: для этого надо откидывать головку малыша далеко назад.

    http://s61.radikal.ru/i173/1110/59/842a251aac5d.jpg


    В общем, для регулировки капюшона нам пришлось молнию застегнуть только частично, а сам капюшон получше затянуть:

    http://s51.radikal.ru/i132/1110/3b/17ae6d5c8721.jpg

    С ребёнком постарше этот финт не прокатит, придётся капюшон снимать и откидывать, и возможно, опять же не застёгивать молнию до конца… Для меня остаётся загадкой, зачем производитель сделал такой неудачный капюшон, хотя у предыдущих моделей курток он был вполне удобным (по картинкам и отзывам). Кроме того, при ходьбе голова спящего ребёнка постоянно норовит откинуться назад, чего при ношении в слинге без куртки я не наблюдала. И даже если ребёнок не спит, вот так запросто прильнуть для отдыха к груди у него тоже не получится. Но это общая проблема всех слингокурток. Исключение - модели с широкой общей горловиной или регулировкой на кулисках. Так что придерживать головку малыша нужно постоянно. Зимой я просто намотаю на нас обеих общий шарф для лучшей защиты от ветра и в качестве поддержки головки дочери. Некоторые решают эту проблему следующими способами: снять капюшон с головы и подвернуть его валиком сзади; расстегнуть молнию между вами еще больше (можно почти до конца) и соорудить себе на грудь флисовую манишку; сшить поддерживающую ленту в тон куртки.
    В куртке осталось ещё довольно пространства для хорошего закутывания как себя (вариант без малыша), так и совместного, в толстые зимние кофты. В общем-то я готова поверить, что куртка выдерживает температуры до минус 25-30 градусов, хотя в явные морозы вряд ли пойду гулять с детьми. По бокам есть отверстия на молниях, расстегнув которые, можно поправить или просто потрогать малыша под курткой.
    Отдельно к куртке можно купить вставку для беременных. Мне такая вставка была уже не нужна, поэтому я попыталась изобразить эту счастливую пору, надев куртку без вставки, затолкав под одежду огромного плюшевого медведя и максимально распустив все завязки. По объёмам это было сравнимо с моим беременным животом, а был он у меня просто огромным! Как оказалось, куртка вполне может носиться беременной и без покупки специальной вставки:

    http://s49.radikal.ru/i124/1110/ea/339ab7287b9b.jpg

    В целом я осталась довольна, как слон. Мы по-прежнему мобильны, а также обходимся без истерик, которые неизбежны при надевании зимнего комбинезона. Скоро состоится наша первая междугородняя поездка, и я очень надеюсь, что дочери такая долгая прогулка понравится!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Душевный тянитолкай, или как я выбирала слингокуртку." (15):

    • Taly
      Taly 11.10.2011 16:00
      Какое космическое устройство. И расписала так подробно. На этот пост надо всех мечтающих о слингокуртке отправить. Респект. Знаешь, сколько я искала подобную инфу, когда сестра родила. У-у-ууу.
    • L'oiseau bleu
      L'oiseau bleu 11.10.2011 16:02
      Для того и расписывала как могла :) По просьбе ещё раз выложу сюда ссылку на сайт, где максимально подробно расписаны характеристики материалов и возможности куртки: http://demetrashop.ru/catalog/68/1453.html
    • Taly
      Taly 11.10.2011 16:04
      Это тоже важно. Но личный опыт- это особенно ценно. ДА!
    • L'oiseau bleu
      L'oiseau bleu 11.10.2011 16:04
    • mys
      mys 11.10.2011 20:38
      ссылка понравилась )
    • mys
      mys 11.10.2011 20:33
      я видела эту куртку и даже эту расцветку, пока также бороздила просторы интернета, но в конце концов, пересмотрев все ехидны, остановилась на куртке ай-лав-мом, даже двух! :)
      у ехидны покупала слинг-шарф, довольна ужасно, а вот куртку - не жалею, что предпочла другую, хотя с ребенкиной горловинкой-капюшоном тоже не идально, но проблемки немножко иначе проявляются... Вот, ходила сегодня за резинкой/тесемкой- буду решать :) Постараюсь описать подробнее
      А вообще в ай-лав-момской понравились очень теплость и легкость!
      Однотонные расцветки действительно совсем не катят - такой бегемотоподобный тянитолкай, наевшийся камней получается. Поэтому мои тоже неоднотонные :)
    • L'oiseau bleu
      L'oiseau bleu 11.10.2011 20:45
      Да, айлавмамовские куртки качественнее, по отзывам они лучшие из доступных. Но у них и цена побольше. Там видимо дизайнеры продумывают как-то лучше все эти мелочи. Эта фирма и рюкзачки постоянно совершенствует. Вообще нравится, что они просматривают отзывы и пожелания покупателей, что-то меняют, стараются соответствовать ожиданиям.
      Могу добавить ещё, что хвалят айлавмамовские манишки, буду покупать на зиму. Но также отмечают, что их (манишек) капюшон на мамину голову неудобен. А вот ребёнкин - вполне хорош.
      Что же касается моего выбора - то у меня, как я и писала, глаз упал на эти снежинки и остался там :) Впрочем, курточка оказалась тоже приличной по качеству.
    • mys
      mys 11.10.2011 20:37
      А как по опыту верх этой куртки? не промокает? водоотталкивает?
      у ай-лав-мом, кстати, обычные размеры приводятся, получилось проще
    • L'oiseau bleu
      L'oiseau bleu 11.10.2011 20:48
      Под сильным ливнем мы не гуляли, а вот под моросящим дождиком побывали. Нигде ничего не промокло и не протекло. Правда, ребёнкин капюшон для дождя не предназначен, на нос постоянно капли попадали. Я свой как-то лучше затянула или просто лучше уворачивалась :)
    • Юлия Щукина
      Юлия Щукина 11.10.2011 21:59
      Мне в своё время очень хотелось себе тоже купить такую куртку. Но у нас в городе нет таких, а заказывать мне как-то боязно. Поэтому осталась я без курточки:) Мне кажется, что это так удобно!!!
    • L'oiseau bleu
      L'oiseau bleu 12.10.2011 05:54
      Да, это очень удобно!
    • Наталия Я
      Наталия Я 16.10.2011 19:03
      супер! мне очень понравилось. я первый раз такое вижу, честно. а до скольки месяцев можно носить там ребеночка?
    • L'oiseau bleu
      L'oiseau bleu 16.10.2011 19:10
      Лет до двух. Или даже чуть больше - сколько в слинге сидят, столько и в куртке. Только там уже не вытащишь погулять по морозу, так что расчёт идёт на таких деток, которые ещё сами активно не гуляют пешком.
    • Наталия Я
      Наталия Я 16.10.2011 19:34
      спасибо. нам еще три месяца, так что думаю как раз подойдет.
    • L'oiseau bleu
      L'oiseau bleu 16.10.2011 19:43
      Две зимы точно проходите ;)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    У меня малышу 2 месяца и у сестры недавно родилась девочка.

    Сыну в декабре исполняется 2 годика. Хочу подарить игрушку,…

    Хочу стать организатором совместных закупок по одежде - нужна…

    Очень нужны отзывы реальных пользователь этой модели, ребеночек…

    Хочу белую мебель в детскую, похвалите или отговорите.