x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День металлурга и первый салют

17.07.2011
воскресенье

Решили показать Дане первый в его жизни салют! Родня нас пыталась стращать, типа маленький он ещё, испугается... Но Даня у нас экстремальщик, и мы решили рискнуть. Разработали план действий: едем на Красный Камень на бабушкину квартиру (из этого района близко пешком топать до места запуска, полчасика ходу), там отдыхаем-кормим, выходим за полчаса до полуночи, смотрим-восхищаемся, потом идём туда же спать с детьми и утречком едем домой.
Приехали. Пришли. Весело стало уже по дороге туда. Вика раскапризничалась и отказалась ехать на мне в слинге, поэтому я её развязала и отдала папе, на спине которого уже ехал Даня. Внимание прохожих было обеспечено на 200%, я только шла рядом и смеялась, докладывая Денису, кто на этот раз делал вид, что не смотрит на папу, обвешанного детьми.
Перед самым салютом купили Дане шарик и привязали к руке сына. Красивый шарик... Был. Голубой, с ромашками. Пока папа отвязывал от себя сына, сын отвязывал шарик. А поскольку привычного ограничителя-потолка не было... В общем, шарик не прожил с нами и получаса. Даня трагически скривил губы и разревелся. И проревел весь салют, отворачиваясь от красивущих залпов.
Вика продолжила свои капризы ещё до наступления салюта. Пришлось наплевать на мероприятие и искать тихий подъёзд многоэтажки, просить консьержку впустить нас покормиться грудью и успокоиться. В итоге так весь салют и простояла в подъезде с Викой у груди. Последний десяток залпов увидела, и на том спасибо. Правда, окончательно затихла и уснула Вика уже по дороге домой.
Правильно мы решили ночевать у бабушки. Народ такой толпой ломился по дороге, что организовал пробку всему оставшемуся ночному транспорту, в том числе маршруткам. Очень сомневаюсь, что мы бы дождались своей... Хотя на квартире тоже был не сахар. Грязно, прохладно и мы уже отвыкли спать на диване. Корячилась гусеничкой на нём вместе с детьми, которые отказывались спать где-либо ещё, кроме как у мамы подмышкой. Так и не поспала в ту ночь.
В общем, мы ещё долго не забудем первый детский салют! Даня ещё неделю после него вспоминал улетевший шарик...

просмотров: 64
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пряня
  • Lidij

Комментарии к посту "День металлурга и первый салют" (3):

  • Osmeola
    Osmeola 22.07.2011 04:38
    Клааассно, молодец, папа, уважаю;) - это я про снимок.
    А салюты будут еще. Таня, может, купить такой же шарик, сказать РЕ, что он вернулся;)?
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 22.07.2011 06:21
    Принципиально не будем покупать шарики сразу... Пусть привыкает, что надо беречь вещи. В чём-то жестоко, но так ведь тоже мир познаётся. Мы его пожалеем, объясним, что и почему произошло... А шарик купим уже по другому поводу и в другой раз :)
  • mys
    mys 22.07.2011 07:49
    очень счастливый папа! Викуля уже такая большусенька!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 27 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 9 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 18 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 6 мес. 5 дн.)