x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Что вспомню...

31.10.2014
пятница

Так давно не писала, что теперь буду отдуваться сразу за месяцы простоя :)

Итак, прочитала сегодня дельный совет. Надо писать детям письма! По одному на каждый год жизни. С лучшими воспоминаниями, фотографиями, словами любви. И потом в день совершеннолетия вручить своему любимому детищу эту стопку конвертов. Думаю, этот подарок будет не только запоминающимся, но и крайне редким. Ну кто теперь так делает, вспомните? А для этого нужно воспоминания тщательно копить, записывать, чтобы отобрать в конце года (календарного или жизненного - сами решайте) лучшее.

Итак, что ж у нас творится... Пишу что успею.

Во-первых, хомяки. Дане их подарили на день рождения месяц назад, им было около 4 месяцев, это были такие симпатичные мелкие комочки шерсти... И вот за какой-то месяц комочки выросли, отрастили шаровары и уже родили первое потомство!!! Два чёрных, в маму (кстати, вы видели чёрных хомяков? Я - впервые в жизни), и два персиковых - в папу. Даня сначала дал имена чёрному - Серёжа, а рыжему - Лена. Потом, когда выяснился истинный пол, хомяков переименовал наоборот, сохранив имена. А я зову их Леннон и Серьга :)

Я как-то думала, что у нас в запасе до родов есть ещё неделька. И спокойно ушла в отводить в садик Ларису, оставив Даню дома. Ну взрослый мальчик, наверное уже не разгромит дом до основания-то в пять лет... Возвращаюсь - а он держит на ладошке лысое чудо размеров в 2 сантиметра: "Мама! Хомяки родились!" Я в шоке: "Ты что?! Быстро верни их на место, их же хомячиха может съесть!" - и, конечно, пространное объяснение, почему так происходит. Чужой запах и т.п. На что Даня мне отвечает: "Ну она же потом ещё родит." У меня вообще ступор: откуда такой цинизм в моём сыне? А где же любовь к своим питомцам, где сочувствие и сострадание? До сих пор не понимаю, что это было.

Про хомяков можно рассказывать долго: как хомячиха мать гоняет отца из домика и тот спитв уголке клетки, жалким образом свернувшись в комочек... Как хомячата попискивают и ищут мать, вываливаясь из домика во время семейных разборок родителей... Но вернусь к детям.

Вика стала намного менее обидчивой. Теперь её проще успокоить и рыдает дочь не каждый раз при малейших столкновениях. Конечно, боевой конь из неё не получится, это до сих пор девочка-мимоза, которую легко обидеть. Будем учить независимости от чужого мнения в первую очередь, ей это ой как пригодится...

А вот Лара - та да, как раз боевой конь. На неё не действуют никакие угрозы (просто начинает громко реветь, что ты её обидел, пусть и она сама трижды виновата), ни угол (просто сразу выходит), ни уговоры (может ещё и драться начать). Выход только один: взять на руки, прижать к себе, и убаюкивать. Только так её можно успокоить. Ну уж а если накосячила - то грозно выговаривать и надеяться, что хоть что-то поняла... И хлопать по рукам, когда она в ответ начинает толкаться и драться. Ладно хоть кусать всех перестала...

Девчонки очень любят носить в квартире обувь. Любимое время - когда я мою обувь, чтобы сменить её на другую, по сезону. Тогда у нас потрошатся коробки, вытаскиваются и резиновые сапоги, и валенки, и тапочки, и всё это носится по очереди и разбрасывается по всем комнатам и кухне. Я потом хожу, собираю обратно по коробкам два-три дня это богатство. Мамины сапоги и туфли тоже в почёте. Ну и пусть четыре ноги в один сапог влезет, зато ж каблуки!!! И шляпу ещё надеть, да.

Любят кормить кошку. Я мою желудки, а девчонки их по штуке у меня берут и в кошачью миску складывают. Когда попадают, когда мимо (Ксюха же ест в это время, загораживает).

Ходим в школу Брайнина. Даня не музыкальный, ему это не интересно, а вот девочки с удовольствием ходили бы каждый день. Идём из садика, так меня каждая спросит: "На музыку?" Сегодня вот опять пойдём. Изучаем музыкальные инструменты, учимся попадать в такт треугольниками, маракасами, кастаньетами, шейкерами и бубнами. Веселье всего на полчаса, но, надеюсь, музыкальный слух разовьётся получше. Девчонки вообще очень любят петь и танцевать, дома постоянно что-то включаю по вечерам, да колыбельные на ночь с ноутбука просят.

Даня сам пишет и читает. Да, не идеально пока, но всё впереди :) В садике возмутились, что мы лишаем ребёнка детства и рано учим его. Но если мы идём и Даня по дороге читает вывески - разве я буду ему это запрещать? Пока ему интересно, пусть занимается, мы только за. Да и вообще, не считаем, что рано, а очень даже в самый раз.

Ещё Данька полюбил планшетные игры. С папиного телефона или с симулятора на компьютере - сидел бы часами. Но мы ограничиваем, конечно. Нещадно тратит игровые валюты, нас это прямо коробило сначала. Потом привыкли :)

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • samara_la_ray
  • мамочка Марина

Комментарии к посту "Что вспомню..." (4):

  • Катеринаа
    Катеринаа 31.10.2014 13:23
    вы же не заставляете его читать, главное, чтобы ребёнок сам хотел, тогда и помочь ему можно
    с хомяками даа, просто дети ещё ценности жизни не представляют. у нас вот недавно кот попугайчика придуши, вот у детей мир перевернулся, до сих пор проговаривают это событие, видели же трупик, а в голове не укладывается, что вот он щебетал и больше не может
  • мамочка Марина
    мамочка Марина 07.11.2014 09:18
    молодцы, что ходите в музыкалку))) тоже хочу куда то в песни или танцы, но пока никак не получается...
    а Даню кто учил читать и писать? что пишет уже? фотки хоть скинула бы, интересно же ))) я Кристину тоже учу писать некоторые слова, но в основном буквы просто, чтоб запоминала как ипшутся, пока она просто может написать "свинья" буквами, которые вспомнит, даже, если их нет в этом слове )))
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 22.12.2014 10:52
    хех, вы еще реже меня появляетесь)
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 22.12.2014 10:53
    Ага. Летом на море съездили (дети впервые море увидели!!!) и даже не написала про это. Теперь буду выбирать время и по воспоминаниям, по фотографиям восстанавливать хоть что-то.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 29 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 11 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 20 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 6 мес. 7 дн.)