x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ах, какое блаженство, знать, что ты - совершенство...

10.05.2011
вторник

Обычно всё начинается с понедельника или, в крайнем случае, с завтра. Раз уж у меня есть полезные привычки, которые я старательно культивирую, и цели, которых я ещё не достигла - будем систематизировать. Зачем всё это надо? Ну, во-первых, конечно, похвастаться и получить поддержку :) Во-вторых и в-третьих, самые главные враги у любой красавицы - это лень и плохая память. С ленью я как-нибудь справлюсь, а вот плохую память компенсируем записью нужного и важного.

Итак, для начала цели:
1. Похудеть до 65 кг к концу года. Это мой наиболее комфортный вес, и, наверное, максимально возможный. При этом продолжать кормить грудью, т.е. изводить себя агрессивными диетами не буду.
2. Отрастить здоровые волосы обратно до поясницы. Скажем... К концу следующего года.
3. Улучшить состояние кожи: то самое сияние, которое активно рекламируют в зомбоящике.
4. Улучшить состояние мышц. Худая корова - это ещё не стройная лань, это все понимают.

Теперь самое важное: как этого всего достигать? Нет, я не буду фанатично набрасываться на все эти пункты и сразу же голодать/массировать/втирать/потеть над сложными комплексами. Втягиваться надо постепенно и с удовольствием! Иначе всё рискует начаться именно с понедельника или с завтра...
Некоторые привычки, как я уже отметила, я имею. Например, расчёсывать перед сном волосы по 21 разу в каждую сторону. А что, хорошее число, даже магическое: три раза по семь. Перед мытьём втирать в кожу головы что-нибудь полезное: яйцо, кефир, репейное или любое другое масло... Теперь, раз это уже не вызывает напряга и происходит автоматически, можно что-нибудь добавить в общую кучу. Например, можно начать делать массаж головы по утрам. И проснусь лучше, и кровообращение у волосяных луковиц налажу, и мозг посвежеет. Решено, добавляю.
Теперь по фигуре. По утрам я пью натощак стакан горячей воды и стою две минуты ровно у стенки, вытянув вверх руки: тянусь к солнышку (пусть я его и не вижу) и думаю о хорошем. Так прочищается кишечник, улучшается обмен веществ и как небольшое следствие - сбрасывается лишний вес и улучшается состояние кожи. Поскольку один пункт выше я уже добавила, торопиться с добавлением ещё одного серьёзного не буду, пока добавленное не перешло в разряд привычки. Пресс качать мне нельзя, родила я совсем недавно... Поэтому утягиваю живот бандажом или корсетом. Однако совсем без нагрузок нельзя, да и не могу я. Поэтому серьёзную гимнастику пока отбросим, возобновлю комплекс тибетских упражнений. Он занимает всего 10 минут каждый день.
Кожа: для неё из приятного после душа втираю в тело масло виноградной косточки. Правда, душ у меня не каждый день. Но пока ничего не меняю. Добавлю применение ночного крема для лица. Да, для кого-то это обычное дело, а мне надо напоминать...

А что же понедельник? На его долю оставлю отчёты. Вес и общее состояние тела и души. Душа - это тоже важно. Сама Одри Хепберн говорила: "Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова. Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее. Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными" Постараюсь соответствовать!

пост создан: 10 мая 2011
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mys
  • Пряня
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 29 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 11 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 20 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 6 мес. 7 дн.)