x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

100 фактов обо мне

03.11.2011
четверг

Подхватила в одном из постов. Стало интересно, а соберу ли я про себя 100 фактов?

1. Мне 30 лет, и я считаю, что самое яркое и независящее от меня время прошло. Теперь идёт то, которое зависит исключительно от меня.

2. Я живу в зоне отчуждения - Нижнем Тагиле. Иначе этот город не назвать: зоны, заводы, бомбоубежища через каждые 100 метров... До этого в разные возрастные периоды жила на Крайнем Севере и в посёлке деревенского типа.

3. Я умею и люблю готовить.

4. Я фанат здоровой пищи. Увы, окончательно отказаться от вредностей тоже пока не могу. Например, я знаю, что мясо - вредно, но хорошо приготовленный шашлык обожаю.

5. Ещё я фанат техники и электроники, облегчающей жизнь. На очереди - покупка посудомойки.

6. У меня двое детей, и я планирую родить ещё.

7. Я из многодетной семьи.

8. Поэтому мне крайне сложно готовить помаленьку, а уж на любой праздник я тем более готовлю "на целую роту".

9. Я категорически против абортов. И курения.

10. Не люблю спорить.

11. Своё мнение по каждому вопросу формирую, собрав факты из нескольких источников. После чего изменить его сложно, но можно, если тоже дать мне логические доводы и факты. Фразы типа "сама дура" окончательно убеждают меня в моей правоте, как, впрочем, остальных людей.

12. Около 10 лет занимаюсь благотворительностью: перечисляю около 10% своего дохода детям-отказникам, покупаю и помогаю собирать для них вещи.

13. Мне стыдно об этом писать, потому что большинство сочтут это хвастовством. Одновременно надеюсь, что кого-то это вдохновит на подобные поступки.

14. Мои бабушка и дедушка умерли от водки. Пьяных я не люблю, боюсь и не знаю, как их отлучить от этого. Вообще считаю, что пропагандировать трезвость можно только среди тех, кто пьёт "умеренно", алкоголиков же - бесполезно.

15. Я быстро читаю. Книгу в 200 страниц могу прочитать за неполный день.

16. Поэтому у меня дома почти нет книг: только энциклопедии и развивающие книги по личностному росту. Всё остальное я качаю из интернета и читаю в электронном виде.

17. У меня два высших образования (электротехника и компьютерные сети) и курсы по ландшафтному дизайну.

18. Но работать по основному образованию я никогда не буду: это не моё.

19. На госпредприятии я числюсь (сижу в декрете), но работать на нём, вероятнее всего, уже не буду. Понимаю, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются, поэтому не пишу категорично, однако госпредприятия по моему мнению вполне можно приравнять к вышеперечисленным понятиям...

20. Поэтому я уже начала развивать собственный бизнес.

21. И, кстати, я знаю, что такое быть нищими. После развода родителей мы (мама и дети) ели комбикорм, продавали газеты и семечки, собирали бутылки. Правда, милостыню никогда не просили: стыдно было. Почему-то и помогать никто не рвался...

22. Не люблю жаловаться. Даже вышеописанный период жизни воспринимаю как интересный опыт, который надо было пройти кармически.

23. 3 года назад я научилась говорить "Нет". До этого мне было до слёз неловко отказывать, даже если на мне откровенно ездили.

24. У меня просто сказочный муж: высокий, с отличным чувством юмора, не курит, помогает, поддерживает, с терпением относится ко всем моим тараканам.

25. Я его заказала у Вселенной: когда мне было лет 10 или около того, я сидела у окна, за которым падал снег... Родителей дома не было, вечер, ну я и намечтала себе будущее. Один в один, от внешности до привычек.

26. Первый секс у меня был в 18. Этот же человек стал моим мужем. Правда, аж через 6 лет.

27. Ещё 4 года после свадьбы мы ждали первенца...

28. И да, я изменяла. Может, не нагулялась... Фиговое оправдание. Точнее, совсем не оправдание. Но он понял и простил. Люблю его ещё больше.

29. Не люблю варёную морковку. Но ем в салатах и супах.

30. Я - герой проживания с бабушками. Ставлю себе твёрдую пятёрку за то, что могу годами терпеть все причуды 92-летней женщины (а рассказы всем соседкам, что я её морю голодом - это самое мягкое и ожидаемое), могу не сорвавшись часами слушать и объяснять что-то пожилым людям.

31. Могу оперативно собраться и сорваться, если позовут на праздник. Есть опыт организации сборов порядка двадцати человек из разных городов.

32. Мы 4 года руководили кланом в он-лайновой игре. Люди могли позвонить в любое время суток для выяснения игровых и политических моментов... Клан почти прекратил существование, когда у нас родился сын.

33. Люблю туризм во всех его видах: байдарки, экскурсии, города или дикая природа.

34. С момента первой беременности (почти 3 года назад) из одежды купила только брюки для беременной, пару трусов и одни колготки.

35. Зато теперь наконец ощутила себя женщиной, осознала текущие новые размеры и активно меняю гардероб, от нижнего белья до зимней одежды. Надо сказать, это влетает в копеечку...

36. Большинство вещей покупаю через сайт совместных закупок, по оптовым ценам.

37. Никогда не сидела на диетах.

38. 4 года занималась tae-kwon-do.

39. Заработала этим деформирующий остеоартроз. Пытаюсь лечить колени...

40. Хорошо говорить, выговаривая "РРРР" я научилась в год.

41. Читать - раньше пяти лет. Чем очень выручала воспитателей в детских садиках, занимая группы.

42. До школы и ещё пару младших классов я читала запоем сказки всех народностей, что очень не нравилось отцу. Он утверждал, что это занятие бесполезное и нисколько не развивающее мозг. Читать надо что-то обучающее. Так что я читала сказки втихаря. Впрочем, в список заинтересовавших меня книг попали почему-то "Бесприданница" и "Гроза" Островского и некоторые другие книги из школьной программы средних классов.

43. Тогда я могла с ходу придумать сказку с любым сюжетом и любыми героями.

44. Сегодня я считаю, что все русские сказки аморальны или шизофреничны. Иногда и то, и другое. Кроме, пожалуй, "Аленького цветочка".

45. Я часто брала книги в библиотеках и была записана во всех библиотеках города, но забывала их возвращать. После того как я уже прочитала книги, стимула идти туда снова почему-то не возникало. Поэтому я была злостной должницей и ко мне часто приходили письма с предупреждениями. Я платила штрафы из своих карманных денег... Ну а коли уж пришла с повинной, всё сдала и оплатила, снова набирала чемодан книг.

46. Один раз я потеряла книгу и украла из той же библиотеки другую, чтобы предложить её взамен потерянной. Разумеется, меня тут же "раскрыли" по штампу.

47. С детства знаю, что у меня будет свой коттедж, как минимум четверо детей, собаки и лошади.

48. С трудом терплю соседей. Считаю, что они очень ограничивают бурную деятельность мою и моих детей. Не люблю слышать чужие голоса по вытяжным путям (в ванной, в туалете), особенно пьяный мат.

49. Считаю, что коммунальные службы неоправданно дорого берут за свои услуги и проще и качественнее делать всё самостоятельно либо оплачивать услуги мастеров.

50. Не матерюсь. Совсем.

51. Участвовала в олимпиадах по химии и литературе, городских и областных. 13 место по области за химию, 1 место - по городу за литературу. Благодарна своим учителям.

52. Закончила школу с одной четвёркой. Но золотую медаль мне не дали - забыли. Зато дали тому, кто списывал у меня на экзаменах. Долго переживала по этому поводу. Особенно раздражалась при поступлении в ВУЗ, когда льготники с меньшими знаниями легко поступали, оставляя всё меньше и меньше мест для других...

53. Всю сознательную жизнь мечтала быть ветеринаром, стремилась к этому, сменила физмат класс на профильный химико-биологический...

54. ...И меня не отпустила учиться в СИНХ мама. В нашем городе ветеринарное образование получать, увы, негде. А настаивать и аргументировать я тогда не умела. Очень страдала по этому поводу.

55. Боюсь за будущее детей в области образования. Ненавижу Фурсенко. Возможно, осуществлю домашнее образование или экстерн.

56. Поступала просто на самый престижный по тому времени факультет, потому что было уже всё равно - куда. Во что это вылилось - см. п. 18. Пожалуйста, мамочки, учтите этот факт.

57. Обижаться на маму перестала несколько лет назад. Всё-таки в институте я познакомилась с будущим мужем. Вообще только недавно научилась прощать.

58. Люблю собак. И они меня. Могу спонтанно привести с собой до подъезда парочку, ничем не приманивая.

59. Умею печь вкусные торты и печенье, а вот сдобное тесто у меня не получается. Давно плюнула и покупаю его в магазине.

60. Пока живём на съёмной квартире. Она уже третья по счёту.

61. Несмотря на мою любовь к собакам, с нами живёт кошка. Мы подобрали её в электричке, когда ехали за грибами, в возрасте примерно 4 месяца. Ещё до рождения сына. Она меня выбрала - уснула на коленях. А потом шла на импровизированной шлейке (я разодрала пакет на полоски) все два часа от электрички до леса, по лесу и до электрички обратно, как собачка. Там же, на остановке, родилось имя Ксюха (от Кс-кс). До этого происшествия я была уверена, что на съёмной квартире никакой живности держать не буду, а всех найденных в подъезде котят пристраивала по соседям.

62. Спустя два месяца я забеременела. До сих пор свято верю, что именно Ксюха была нашим аистом.

63. 10 лет назад я за компанию сдала на права. Хотела выучиться на категорию "А" (у мамы был мотоцикл), но друг пошёл учиться на "В" и я с ним... А что, думаю, потом только вождение пересдать, и у меня будут сразу "АВ". В итоге я сдала на "В" с первого раза, а пересдавать на "А" поленилась.

64. Несмотря на это, машины у меня не было и до сих пор нет.

65. Я до сих пор плачу при показе военных фильмов, а также во многих фильмах про детей. И даже при показе некоторых мультиков. И даже зная эту свою особенность, забываю перед просмотром запастись носовым платком, поэтому бегаю сморкаться в ванную.

66. Меня трудно достать и обидеть. На это может уйти не один год, если действовать целенаправленно.

67. У меня живое воображение. То, что я читаю, может по яркости зрительных образов заменить любой фильм со спецэффектами. Потом я смотрю фильм по книге и понимаю, что это совсем не то: другие голоса, другие лица... Неправильно как-то.

68. Сны у меня тоже яркие. После пробуждения ещё какое-то время не могу разобраться, где заканчивается сон и начинается реальность. Некоторые сны снятся годами, сериями, продолжаясь по сюжету. Бывает, что продолжение наступает через несколько лет.

69. У меня много знакомых, но настоящих друзей - всего пятеро. Не считая мужа, мамы, сестры и брата.

70. Около двух лет я была гадким утёнком в школе и подвергалась гонениям одноклассников. Почти по фильму "Чучело"... Только ещё более жестоко и разнообразно. Тогда я научилась драться с несколькими противниками одновременно. Потом мы с мамой переехали (после развода) в Тагил и мне несколько лет снились сны о мести. Дети реально умеют быть жестокими...

71. Мой эталон природной красоты - набережная пруда города, в котором прошло моё детство (Качканар). Чистейшая вода, роща, усыпанная подснежниками...

72. Люблю позднюю весну и раннюю осень. Не люблю зиму. С ней меня мирит только Новый Год.

73. С детства не люблю заправлять одеяла в пододеяльники. Теперь эта почётная обязанность лежит на муже.

74. Люблю получать и дарить подарки. Больше - дарить. Особенно смотреть в глаза и видеть - вот, попала, это ему действительно нравится! И очень не люблю ждать, когда же надо дарить, если подарок уже готов. Иногда не выдерживаю и дарю раньше, а потом приходится снова подарок искать, хотя бы недорогой. Ведь нельзя же в праздник без подарка...

75. Постоянно делаю какие-то заговоры и ритуалы на материальное благополучие, на растущую луну.

76. Боюсь акул, хотя никогда в жизни их не видела. Даже в бассейне на глубине высматриваю: а вдруг затаилась и выплывет??? При этом мечтаю увидеть вживую. Вот так, и боюсь, и тянет...

77. Хочу прыгнуть с парашютом. Пока прыгала только на роуп-джампинге с 20-метровой сосны.

78. А сама высоты боюсь...

79. Восхищаюсь людьми, способными запоминать бесполезные энциклопедические факты. Расстояние до луны, например.

80. Люблю комнатные растения. У меня ими заставлены подоконники, столы, холодильник... На стене висят... При переезде оставила пять растений в другой квартире (те, которые можно легко достать), зато на новом месте уже приобрела 9 новых. В коттедже однозначно будет зимний сад.

81. Особенно люблю выращивать кактусы, а также из косточек и семян всякие экзоты: апельсины, финики, манго, гранаты, один раз из Египта контрабандой вывезли семена черимойи (правда, там его как-то иначе называют). Тоже взошло и прожило два года, после чего его загубили сквозняками.

82. Я аполитична. Ни разу в жизни не ходила на выборы, даже когда голосования проводились по принудительно-добровольной системе.

83. Периодически начинаю учить французский язык. Уже есть куча словарей, книг для плеера, методик, пособий в электронном виде, переводов песен... И через пару месяцев опять надолго это дело бросаю.

84. Больше десяти лет не смотрю телевизор. Иногда, в гостях, вижу этот зомбоящик. Убеждаюсь, как я права.

85. Пишу стихи. Правда, в последнее время крайне редко.

86. Люблю черешню, хурму, дыню - в общем, те фрукты и ягоды, которые очень быстро уходят с прилавков.

87. Не понимаю, как можно говорить про арбузы и огурцы, которые вообще своего запаха не имеют, "запах свежести". Так про любую воду можно говорить.

88. Раздражает, что дикторы радио и телевидения - больше не эталон грамотности.

89. Вместо колыбельной дочери пою мантру богине Луны.

90. Люблю всякие разные носки: яркие, цветные, длинные и короткие, а особенно - с обтдельными пальцами, как перчатки на ноги.

91. Мне не влом извиниться, если я знаю, что оказалась неправа. Даже если этот человек меня обидел.

92.Я предпочитаю умалчивать, а не лгать, если дело касается других. Про себя в основном говорю правду.

93. Жалею, что сейчас уже не найду партнёров, чтобы поскакать на "резиночках".

94. Люблю море.

95. Всё детство мечтала об аквариуме. И ни разу у меня его не было. Раз подруга, впечатлившись горем, выловила из своего аквариума сомика и подарила мне с пакетиком сухого рыбьего корма. Через два часа прибежала её разгневанная мамаша, забрала рыбку и высказала всё, что о нас думает. Пакетик корма я хранила ещё года три.

96. Я люблю деньги и уважаю их. Считаю, что ошибочно принимать это за жадность. Ещё считаю, что деньги - это не добро и не зло, а средство. На что ты их потратишь, тем они и будут.

97. Собираю в копилку понравившиеся статусы, а дома лежит "Афористикон". Люблю перечитывать и не люблю это всё цитировать. Всё равно веса к личному мнению это не добавит, если человек не готов слушать.

98. Практикую позитивное мышление. Стараюсь не говорить о людях плохого и не пересказывать плохие новости. Чаще всего получается.

99. Играю на бирже. На двух сразу: рынок акций и Форекс (правда, последний - пока демо-счёт). С переменным успехом. Не сдаюсь уже два года. Считаю это своей самой долгой и дорогой учёбой.

100. Знаю кучу анекдотов, перечитала их много томов... При этом специально по требованию рассказать не могу, а вот к каждому случаю всплывает масса очень в тему.

101. Поняла, что могу каждый день писать по 100 фактов о себе. Ещё раньше поняла, что к своим тридцати пережила столько событий и эмоций, что кому-то и на две жизни хватит. В общем, насыщенно живу и радуюсь этому!

пост создан: 3 ноября 2011
просмотров: 132
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Cypris
  • Катеринаа

Комментарии к посту "100 фактов обо мне" (8):

  • мама Рони и Руни
    О, Таня, у нас довольно много общего! Я тоже не люблю пьяных, не матерюсь и хотела стать ветеринаром))) Родня моя живёт и в Тагиле, и в Качканаре))) Правда, я тормоз - научилась читать только в 5 лет))) ТОже люблю французский, и тоже учу скорее урывками, чем в системе! Тоже иногда даю деньги на благотворительность, отношу их в детский фонд, жалею, что не делаю этого чаще... И тоже обожаю дарить подарки! Здорово, что ты написала эту сотню! Пиши ещё, очень интересно узнавать тебя поближе!!!
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 03.11.2011 23:28
    Спасибо :) Не ожидала, что действительно такое сходство с кем-то будет, да ещё сразу здесь!
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 04.11.2011 00:05
    Ну в том смысле, что сразу после написания фактов :) Давай тоже обнажайся теперь :Р
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 04.11.2011 01:28
    ого! Наверное половина- и про меня тоже )) остальная половина делится еще раз пополам: то, чего мне хотелось бы и то, что ну совсем не похоже на меня
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.11.2011 12:22
    очень интересно!) я в школе французский учила и в институте потом, очень нравится, но быстро забывается)
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 04.11.2011 21:19
    Тань-пошли в резиночки прыгать?))Кто еще за??Я тоже пьяных терпеть не могу буээ
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 04.11.2011 21:27
    Пошли!!! Осталось найти третьего, ну на крайняк стул используем ))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 04.11.2011 21:43
    ну все! Как доберусь довас -подивим соседей и детей наших) главное,что бы мужья в дурку не сдали))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 21 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 3 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (4 года 4 мес. 12 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    ( 5 мес. 29 дн.)