x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Словечки.

26.04.2011
вторник

Даня начал говорить всё подряд. Сисидик - снеговик, холу - голубь, сисики - сосиски, сиседи - ясное дело, соседи (это мы с колыбельной медведицы слово запомнили), тихо-тихо, белый, круг (хотя "р" не выговаривает ещё, но круги мы находить и рисовать любим), овал, олень, няняу (это значит киса, "мяу-мяу"), беда-беда (а это уже бегемот. Почему беда? А потому что так сказал дедушка Корней Чуковский в своём "Телефоне". Ох, нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота...), чичиф (воробей и прочие мелкие птахи), а также многое другое, что я ещё не вспомнила с ходу... Из еды: сюп (суп, конечно), мася (наше любимое мясо), сок, пить, а по утрам скандирует: ка-си! Ка-си! Ка-си! Это мы кашу просим. Ну и хит: ика-ика. Это Вика, сестрёнка дорогая.

Вот и настал тот день, когда у папы закончился отпуск и он вышел на работу...
Утром мыла крупу для каши два часа!!! А запись эту вообще начинаю с пятой попытки, наверное. Один писает, вторая вопит... Даня требует "каси, каси" (кашу), Вика через нос пускает молоко и рыгает... Пока пустила воду - дала Даньке банан. Пока проверяла/мыла/утешала Вику - крышка от банки заткнула слив и вода весело рванула на пол, заливать кухню. Кладу Вику в кроватку, и пока она вопит там, экстренно мою кухню и коридор. Даня в это время скачет по лужам. Потом Вику в слинг, Дане намешала толокна (нормально кашу сварить так и не получилось к тому времени) - а он уже банана наелся и вафель нажевался, потому кашу не хочет. Уже не помню всех дел, которые пришлось попутно решать, и количество смененных пелёнок... Радуюсь, что успела купить мультиварку до родов! Иначе каша бы точно сгорела и залила плиту, пока я тут угомоняла двоих орущих созданий... И так-то засыпала-заливала ингридиенты в промежутках между катастрофами. Что там получилось - даже не знаю пока, надеюсь, съедобно. В любом случае придётся есть то, что есть. Кстати, пока я прибиралась на столе, Даня радостно залепил эту самую мультиварку пластилином.
Теперь думаю - даже хорошо, что мы в больнице провалялись две недели. С ходу я не смогла бы так скакать, да и Даню таскать нельзя до сих пор, а он на руки просится.

Комментарии:

  • Всё, сама нашла. Теперь я правильный птыц!
  • да,у нее дочка Маша и младший Миша-они как наши Вова и маша по возрасту и разница такая же
  • Все это и мы проходили!!! Сейчас старшие подросли и с маленьким полегче. Все наладится и войдет в свое русло, терпения вам и сил!!! Поздравляем с дочкой!!!

Дом, милый дом!

22.04.2011
пятница

Только сегодня появились с дочкой дома, только сегодня её после почти месяца ожидания нас из больниц увидел папа! Не думала, что так соскучилась по своим мужикам. В дверях аж разревелась. Сын на голос мой кинулся: "Мама!" - а когда увидел, то не узнал, попятился... А когда разделась - так у него тоже до сих пор слезинки появляются, хотя вместе уже вовсю играем. Шок у ребёнка. Вырос, болтать начал - и всё без меня! Такой крепыш-мужичок. Как в другую страну вернулась. Даже комнаты выглядят иначе... Теперь заново привыкаю :)
Вообще только после вторых тяжёлых и затяжных родов поняла - поздравлять надо с днём рождения не только человека, но и его мать! Причём ещё неизвестно, кого больше. И кроме того, теперь думаю, что уже ничего не страшно совершать. Новые дела, новые люди, решение проблем каких-то - нет ничего невозможного!
Засыпал Данька у меня подмышкой. Пока туда не пустили - вопил час. Только там покрутившись затих. И вот я оказалась зажата между двумя детьми, а папа с краешку ютился... Так ночь и провели. По традиции - бессонную. Ночью не даёт спать Вика, днём - Даня.

Наплевали на то, что живём в съёмной квартире и заказали широкую кровать! 2 метра на 1,8. Не самая широкая, но уж гораздо больше дивана. Теперь по комнатке можно местами перемещаться только боком, между кроватью и шкафами расстояние от 30 сантиметров до полуметра. Зато наконец мы спим все вместе! По мужу соскучилась ужасно, сколько ж можно спать отдельно... Данька теперь спит между нами, пытаясь занять всю имеющуюся площадь и растолкать родителей по бокам.

Так и живём...

29.04.2011
пятница

Сегодня в гостях у нас была Аня. С ночёвкой. А значит, мы снова спали на диванчике втроём: я, Ден и Даня. Как же я соскучилась по Денису! Он же давно спит на отдельном диване... На днях вот умостились с ним вдвоём на кресле, погрелись друг об друга несколько минут на узеньком пространстве. А наша мелочь тем временем один на весь диван развалился!
Так вот, собственно день... Даня несколько раз описал и Дена, и Аню, её ещё и обрыгал. Я со стороны только ржала, как конь, периодически подкармливая сына. Так и хотелось озвучить: "Маманя, тащи ещё патроны!"

УЗИ.

28.04.2011
четверг

Ходили на УЗИ. Извертели всего - и голову измазали гелем, и живот, и ноги. Удивлена тем, как достойно вёл себя сын - ни разу даже не хныкнул. Так же спокойно дал себя вытереть, замотать и даже шапку надеть. Наверное, сонный был. На фоне всех орущих детей даже странно.
В три месяца надо идти повторно...

Мой забор

  • Osmeola
    Osmeola 30.03.2015 05:14
    С днем рождения Вику)
  • mys
    mys 09.07.2013 01:53
    Ларочке-то уже совсем скоро год!! Таня, ты героическая мама!
  • mys
    mys 15.08.2012 01:51
    поздравляем Вас!!!! сил, терпения, любви и счастья!!!!! пусть все-все будет хорошо!
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 15.08.2012 19:23
    Спасибо огромное!
  • Лисава
    Лисава 05.08.2012 19:43
    Поздравляю с еще одной доченькой ! Ура!
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 05.08.2012 23:33
    Спасибо, спасибо! :-*
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 01.08.2012 01:54
    ура!!! Поздравляем вас с маленькой зайкой! Пусть растет здоровой и счастливой, на радость родителям, сестре и братику!
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 01.08.2012 20:15
    Спасибочки! :-*
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (9 лет 1 мес. 9 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (7 лет 6 мес. 21 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (6 лет 3 мес.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    (2 года 4 мес. 17 дн.)