x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ежедневное

27.10.2012
суббота

В нашей семье наметился главный поливальщик цветов. Даёшь Вике кружку с водой, так она до конца не выпивает, а всегда остаток выплёскивает в большой напольный горшок с апельсином или драценой. Ну и конечно, ещё пошуршит там пальцами: земля покрыта скорлупой от кедровых орешков, в ладошках они так приятно шуршат, а ещё их классно перекладывать из горшка в горшок или по полу рассыпать.

Ещё эта модница-сковородница очень любит на ногу надевать мои резинки для волос, на манер подвязок. Стоит мне только оставить резинку на столе, как хоп - и она уже красуется на Викиной пухленькой ножке. Так и ходит без штанов, в длинной майке или футболке и подвязке, как куртизанка.

Ларисёнок заболела... И папа тоже, хоть и ходит на работу. Теперь в семье здоров только Даня. Я постоянно чищу носы всему женскому населению квартиры.

Комментарии:

  • мы тоже любим резиночки на ножки и ручки, на манер браслетов надевать)) выздоравливайте!
  • Спасибо, мы стараемся :)

Болеем

15.10.2012
понедельник

У Даньки ветрянка... Ходит горячий, сопливый, зелёный мухомор по квартире и повторяет, что Вике повезло, при этом так доверительно её обнимает. Я болею, Даня температурит, за ухом лимфоузлы у него распухли в две твёрдые кочки... Вика в соплях и кашле... Один папа держится и Лариса на моём молоке борется со всеобщей инфекцией...

Вика стала драться ещё сильнее, в ход пошли зубы. Вчера папу за руку укусила, а Даню так за плечо тяпнула, что у него следы остались. Не понимаю, как только и дотянулась, Даня же намного её выше, а тут малявка-пиранья просто. У этой бандитки даже в мультике "Рио" любимая сцена - как мартышки с птицами дерутся! Стала полностью ходить на горшок, сама снимает штаны и бежит садиться. Сегодня первую ночь решили уложить спать без памперса.

Перлы сегодняшнего дня тоже очень даже блещут. Даня, разглядывая картинки:

- Это волк, это овца, а это овцонок!

В разговоре с папой:

- Это вадОцка.

- А что это такое, вадоцка?

- Ну... Машины по дороге едут, вода из крана бежит, а бабочки летааают! Это - водоцка.

Мы с расширенными глазами, реплика папы после того, как мы отошли от шока:

- Вот это я понимаю - развёрнутый ответ...

Комментарии:

  • больничка просто. как нелегко, зато сразу все как вырастут))
  • Да, годика через два будет попроще. Осталось дотянуть :)
  • куда вы денетесь с подводной лодки))) только с четвертым подождите ;)

Ежедневное...

20.09.2012
четверг

Ну вот Даня и дорос до мало-мальской помощи родителям. Сам раздевается после улицы (в садике говорят, что и одевается сам, а вот дома такого пока не наблюдается), сам идёт мыть руки с мылом (как уж получается - другой вопрос), сам ставит в мойку тарелку после еды, сам ведёт Вику за руку по улице ко мне или к папе читать вечернюю книжку... И ещё что-то по мелочи. Пока вот игрушки с трудом удаётся собирать, только после шантажа. Главная угроза: "Пойдёшь спать без книжки!" Собирает из конструктора "лего" загадочные фигуры, которые нам представляет как верблюдов, попугаев, пистолеты и поезда. Может собрать поезд во всю комнату от стены до коридора...

Вика хулиганка, делает всё по-своему и как будто вообще не слышит, когда к ней обращаются на повышенных тонах. Вообще вся из себя самостоятельная: сама лезет за стол, когда голодная, сама залазит на кровать и заматывается в одеяло в тихий час (время которого опять же определяет сама)... Наконец стала полностью ходить на горшок... Правда, нужно контролировать, когда она штаны сняла, и сразу вести на горшок. Часто даже бывает, что после ночи и с прогулок памперс сухой остаётся. Отъела себе щёки, двойной подбородок и вообще, как сказали на дне рождения Дани, "Стала компактная, как шлакоблочек". И вот этот шлакоблочек постоянно просится на ручки. Бывает, что днём ничего не успеваю сделать, потому что все конечности заняты. В буквальном смысле все: если на руках у меня Лара, то Вика будет цепляться за ноги. У неё такой возраст наступил, что от мамы теперь не отлипает ни на шаг. В арсенале кроме слова "мама" и бесконечных "татата дадада" появились "надо" и "не надо". Это у неё теперь главные слова. А что именно надо, так она пальцем покажет. Ларису называет "Яяха". Очень любит карточки-картинки, каждый день разглядываем и называем (точнее, она разглядывает, а я называю) животных и фрукты-овощи.

Ларисёнок активно набирает вес. Вроде только что родилась, а уже два месяца прошло! И весит уже 6100 с копейками (кило сто набрала за последний месяц). Оооочень любит общаться. Иногда думаешь, что она возмущается от голода, возьмёшь её к груди, а девочка начинает укать-гукать, что-то там кхыкать, хрюкать и вообще вовсю болтать на своём младенческом языке. Очень заинтересованно оглядывает того, кто её держит и загадочно улыбается.

Комментарии:

  • мал мала меньше-мама героическая героиня-снимаю шляпу)))

Грибники.

03.09.2012
понедельник

Сегодня мы с Данькой впервые за несколько лет ходили за грибами! Боже, как я соскучилась по лесу... А тут пошли - не для еды, а за впечатлениями, за отдыхом и свежим воздухом. Грибы - уж сколько наберём... Погода была - жуть. Резко переключил кто-то температуру на осень, дождь моросил вообще весь день. Ну что делать, мы уже настроились, Дане я обещала грибы, себе отдых любой ценой! Нацедила молока для Лары, сварила кашу для папы и Вики, оделись потеплее, натянули резиновые сапоги и двинули за бабушкой.

У Дани, конечно, праздник. Причём сразу по нескольким поводам. Во-первых, поехали на Вагонку к бабушке. Во-вторых, за грибами мы ещё не ходили - интересно! В-третьих, сапоги же надели резиновые, а значит, можно (и даже нужно) вдоволь нашлёпаться по всем лужам. И вот идём мы втроём по дороге к лесу, а Даня выговаривает:

- Бабушка, а ты почему не по лужам идёшь?!

А потом ещё учил, как надо по лужам правильно ходить. Конечно, нечего просто так шлёпать на месте, надо широким шагом по глубокой воде основательно пройтись. Зачем стесняться, коли сапоги-то надела.

В лесу Даня ни одной поганки не пропустил! Зато съедобные грибы почему-то в упор не видел. Вот уже подведёшь его к грибу, он почти по нему пройдёт, но не заметит, пока срезать не начнёшь. Тогда Даня сразу: "Я первый нашёл! Дай мне!" Или: "Оооооо! Положи ко мне?" Ну мы с бабушкой себе клали подосиновики, а Дане сыроежки отдавали и волнушек немножко. Так у Дани грибов больше всех набралось. Ведёрко хоть и маленькое, но всё равно наверное утомляет его нести в таком-то возрасте. Однако Даня никому нести своё ведёрко не доверил и всем прохожим показывал-хвастался, сколько много он грибов набрал. А реально у нас было литра три, наверное, на двоих... Только-только на одну жарёху. Кстати, Даня почему-то каждый гриб обнюхивал перед тем, как в ведро его класть.

После леса перекусили у бабушки, спать легли на пару часов (не понесу же я сонного сына на себе вместе с двумя вёдрами и рюкзачком из маршрутки)... Домой приехали уже в 8 вечера! Вот как время пролетело быстро. Больше всего, конечно, дорога заняла. Но всё равно впечатлений было много!

Комментарии:

Говорим...

19.08.2012
воскресенье

Данька рисует карандашами змею в своей тетрадке. Вика сзади снимает с него трусы. Даня, пытаясь надевать трусы одной рукой, второй рисовать:

- Ну Вика... Ну... Ну не надо! Не на-да с меня тру-сы сни-мать! Ну чего?! Ну неужели... (задумался, чего бы сказать) ТЕБЕ НЕ ЖАЛКО МАМУ?

Комментарии:

Новости из дурдома

18.08.2012
суббота

Учим Даню, что нельзя обижать девочек, в основном Вику... Тем временем Вика сама кого хошь обидит: то руки ногтями вперёд сунет в бок, то в глаз ткнёт, то начнёт у Дани рушить его строения.

Кстати, Вика оригинально решила проблему шума от сестрёнки. Когда Лара начинает плакать, Вика подбегает и засовывает той в рот свои пальцы. Естественно, Лара сразу начинает эти пальцы сосать и замолкает. Потом прибегает мама (то есть я), которая до этого была где-то занята (застирывала какашки, убирала посуду, игрушки и прочий хлам, мыла горшок или отмывала с пола/стола кашу...), отгоняет Вику, вешает на грудь Лару и снова вместе с ней убегает что-то там шуршать по дому.

Вообще график дневной у нас довольно плотный. Если опустить готовку, кормёжки, мытьё посуды и уборку мокрых штанов/какашек с ковра, что занимает основную часть времени, то ещё добавились походы с Даней в поликлинику на физпроцедуры, где ему лечат плосковальгусное искривление (пока помогает бабушка, но скоро и у неё закончится отпуск). Кучу времени занимает оформление разных бумажек. Пока только зарегистрировали и прописали Ларису, наконец оформили гражданство детям. Теперь надо получать удостоверения многодетных родителей, собирать документы на квартиру, везти документы для получения пособий на работу, оформлять девочек в садик, вставать в очередь на землю (если дадут), покупать машину (оказалось, теперь-то уже точно без неё никак), собирать документы в суд (судиться из-за некачественного велосипеда, купленного Дане через инет-магазин)... А также ремонтировать квартиру, доставшуюся от бабушки, и платить 16 тысяч в пенсионный как ИП.

Бизнес свой я вообще запустила. Надо бегать-расширяться, договариваться, искать места для установки аппаратов... Когда???

Цветы полить забываю. Кошку кормим, когда та уже начинает от безнадёги мяучить и за ноги хватать. Голову мою, когда та начинает чесаться (про парикмахерскую вообще молчу). В общем, вечером, когда домой возвращается папа, становится чуть легче, но чуть шумнее. Когда всех детей накормили-искупали-пропыхтели небулайзером-почистили зубы-почитали книжку-уложили спать, на часах уже 11 часов вечера. И вроде бы вот оно, свободное время! Занимайся наконец чем хочешь, ага! Но пока доделаешь остатки дел (развешать и зарядить новую порцию белья в стиральную машинку, убрать остатки игрушек с пола, убрать остатки посуды со столов и из раковины...) - уже полночь. А в 6 утра снова начнётся круговерть. И вот уже нет ни сил, ни желания заниматься чем-то творческим. Отложены шитьё и вышивка, отложены книги, даже на форумы лезть не хочется. Аська отключена почти сразу после рождения Ларисы - до общения ли...

В общем, когда начинает реветь какой-нибудь из троих, у нас с папой уже рождается возглас: пааа-мааа-гииии-тееее!!! Когда-нибудь мы вспомним это время с улыбкой, конечно. И на манер моей мамы скажем повзрослевшим детям, которые уже родят нам внуков: "Вооот, а как мы с вами справлялись?"

Комментарии:

  • Спасибо, мы постараемся :))
  • С пополнением!!!!! Сколько счастий то дома бегает! :)
  • О да :)) Спасибо!

Мой забор

  • Osmeola
    Osmeola 30.03.2015 05:14
    С днем рождения Вику)
  • mys
    mys 09.07.2013 01:53
    Ларочке-то уже совсем скоро год!! Таня, ты героическая мама!
  • mys
    mys 15.08.2012 01:51
    поздравляем Вас!!!! сил, терпения, любви и счастья!!!!! пусть все-все будет хорошо!
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 15.08.2012 19:23
    Спасибо огромное!
  • Лисава
    Лисава 05.08.2012 19:43
    Поздравляю с еще одной доченькой ! Ура!
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 05.08.2012 23:33
    Спасибо, спасибо! :-*
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 01.08.2012 01:54
    ура!!! Поздравляем вас с маленькой зайкой! Пусть растет здоровой и счастливой, на радость родителям, сестре и братику!
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 01.08.2012 20:15
    Спасибочки! :-*
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (9 лет 3 мес. 4 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (7 лет 8 мес. 16 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (6 лет 4 мес. 25 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    (2 года 6 мес. 12 дн.)