x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Крещение.

28.04.2011
четверг

Сегодня крестили Даню. Аня счастлива! Вот кто определённо золотая крёстная, она просто создана для такой роли. А крёстный прилетел из Москвы на три дня - живой пример того, что если кто-то хочет, то он организует своё время и приедет/прилетит из любого места. В общем, теперь у нас есть крёстный с той стороны МКАДа :)
Данька всю процедуру проспал почти до конца, и только когда его окунули в купель, начал недоумённо хлопать глазами. Зато когда домой собрались, начал громко требовать есть.Дома недолго посидели с бабушками-дедушками (Оля с Пашей и Андрей с Сашей не смогли прийти, все в делах. Впрочем, Андрей с Сашей в церкви были), а потом стала кормить сына и вырубилась с ним рядом. Дети - это такое снотворное...Даже не услышала, как гости разошлись.
В целом день второго рождения прошёл довольно сумбурно, но я рада, что он был хоть такой. Всё-таки собрались, отметили, пообщались... Данька улыбался всем, кого только видел у своей кровати. Ну после того, как поел, разумеется.

Всю ночь опять носились, как две чебурашки. Кровать, которую мы катаем по комнате, чтобы Даня уснул, за это время уже прочертила в линолеуме две колеи...
А с утра мы пошли в поликлинику, проходить специалистов. Приехала Надежда Викторовна, помогать с этим благородным делом - тоже встала ни свет, ни заря. Вот её дождались с Данькой и рванули...
Пока я стояла в очереди к невропатологу, Н.В. ловила окулиста. Хорошо, что мы пришли раньше! Тем, кто пришёл вовремя, пусть даже с самого утра и по талону, пришлось ждать своей очереди час-два-три... А тем, кто пришёл через полчаса от открытия кабинетов, по-моему, вообще шансов попасть туда не осталось.
Данька растревоженный вопил на весь этаж. Как и многие другие дети. Женщины кормят своих чад прямо тут, у кабинетов, безо всякого смущения достают грудь из-под кофт: спокойствие и здоровье малышей (и свои нервы) важнее.
Пока прошли всех специалистов, пока дождались хирурга - прошло 4 часа. Это считается ещё удачно, мы рано закончили. К хирургу занимали за час до открытия кабинета, и то уже были седьмые в очереди. В пятницу испытание покруче - очередь за талоном на УЗИ. Туда вообще позже полседьмого утра лучше не приходить. Судя по репликам бывалых, и в 5 утра мамаши ждут у дверей, и то они уже в очереди десятые! А поликлиника в это время ещё закрыта, и на улице жуткий ветродуй и холодина...
Н.В. - палочка-выручалочка. И с Даней помогла, и борщ сварила. Я даже подремать с час вместе с сыном смогла. А ещё наконец у нас появился молокоотсос! Ура!!! Я вам скажу - вещь!

Комментарии:

  • жесть у вас творится..в нашей поликлинике на осмотр записывают-в оределенный день идешь к заведующей и оттуда по врачам-20 минут-час и все готово,а потом зведующая дает направление на узи

Сменила мужчину в постели. Сын окончательно (?) вытеснил папашу с супружеского дивана. До этого честно пытались приучить к кроватке. Но молчит (не спит, нет, просто молчит) Даня только тогда, когда эту самую кроватку катают. На линолеуме уже ясно видно две колеи от колёс. Соседи жалуются - все 4 этажа. Естественно, все спать хотят, а мы до утра катаем кровать по комнате туда-сюда, туда-сюда... Правда, я не думала, что так слышно будет. Ден, кажется, рад спать на коврике в прихожей, лишь бы чудо молчало. Слава Богу, есть второй диван... Туда папа и переселился. Надо покупать в свой дом широченную кровать - чтобы все дети влезли и хватило места, чтобы делать следующих :)
Умные книжки и люди в инете разделились на два лагеря: одни говорят, что совместный сон с детьми - это полезно и естественно, другие - что нельзя к такому приучать, поскольку потом не выгонишь. Но что характерно - большинство из второго лагеря сдаётся и всё-таки берёт детей спать с собой. Кто под утро, кто на всю ночь, кто признаётся в поражении открыто, кто нет. Хотя можно ли назвать поражением тот факт, что ты наконец-то начал высыпаться, а ребёнок спокоен и даже улыбается во сне?
Кошка от нехватки внимания лезет под ноги и на колени при каждом удобном случае, ломится ровно по центру проходов, пусть даже ценой того, что на неё наступают.

Комментарии:

  • а вы как,прямо с даней делать следующих намерены(вику уже сделали) DDD
  • Теперь уже паузу сделаем хотя бы года три. Это я заполняю дневник со старых времён, когда Вики ещё не было в проекте :)
  • так я в курсе,что старые времена

Ещё глава из жизни.

23.04.2011
суббота

Начался комплекс оживления! Данька наконец осознанно улыбается! И как шкодно у него это получается - глазки полумесяцем, улыбка хитрая-хитрая! Ммммм.. Обожаю эти моменты.
Немного привык к слингу. Всё-таки в нём намного проще носить, тем более такого слонёнка, и тем более когда приходится делать это почти круглосуточно. Иначе бы уже и руки, и спина отпали. Даша привезла наш первый слинг, а он оказался маленький :( Теперь шьём с мамой слинги сами, универсальных размеров. В первом экземпляре я и таскаю сына, тут ещё кольца самоделкинские, выточенные на станке. Хорошо бы ещё сшить правильный слинг-шарф...
Даня в свой месяц весит 5250г.

Самое начало...

22.04.2011
пятница

День нашей свадьбы... 4 года. Обалдеть можно. Это ж сколько времени мы пытались зачать своё маленькое чудо! Уже и почти потеряли веру в то, что получится. А если бы расписались и родили сразу? Сыну было бы уже 10 лет!!! 3 класс как минимум! А пока у нас такой вот не круглый юбилей. Вспомнила об этом дне только мама, да Юлька поздравила. Юлька Первая. Она же Чижова. Но я, честно говоря, не в обиде - мы никого и не звали, какое там!
Сели с Деном за стол, торжественно посмотрели друг на друга, он поставил для формальности бутылку шампанского на стол (мне нельзя, а он не фанат), зажгли свечу последней спичкой, чокнулись кружками с молоком и побежали качать Его Высочество. Ему сегодня месяц с копейками...
Хотелось сделать Денису оригинальный подарок, но времени на то, чтобы что-то выбрать и купить, так и не нашлось, увы... А сына я подарила ещё на новый год, когда сказала, что беременна. До их пор помню шокированные и неверящие глаза.
А пока шампанское убрали до лучших времён. Сейчас - ни выпить, ни оргию устроить (до сих пор нельзя заниматься сексом), ни съесть чего-то очень вкусного и вредного.
Данька родился большой. Ну очень большой. 4750г и 58см. С моим носом. Больше пока ничего определённого сказать не могу. Хотя мама утверждает, что у него моя верхняя, а нижняя отцовская половина лица. Рожала сутки! Теперь даже не верится, что такое можно вытерпеть. Порвал меня этот слонёнок - ууух! 5 швов наложили и запретили сидеть минимум месяц. Ещё и геморрой заработала... В общем, ощущения не из приятных. Я его в роддоме звала "мой музыкальный хомяк". Потому что крепкий, с большими щеками (ну очень большими, две недели глаза из-за этого не открывались даже), весь в синяках (конечно, ломиться такой тыковкой) и кричал на весь коридор: "Лаааа! Лааа! Лаааа!" Я сразу слышала, что это мой проснулся. Сейчас потихоньку проходят синяки, кровоизлияние из глаз, сняли ошейник (то бишь ортопедический воротник), который нас обязали носить месяц... Сын уже выглядит получше. По весу - как трёхмесячный ребёнок.
Спим мы по часу в сутки. То ли живот сына беспокоит, то ли возраст самый тот...

Ездили вечером на Красный Камень - попытка оформить документы на оружие. Даньку оставили с мамой и Анюткой. Сцедиться я не успела, увы. Ден вышел на работу, и я весь день носилась одна. Свободного времени не нашлось. Рукой у меня сцеживаться не получается: в прошлый раз за два часа, в течение которых я выжимала обе груди, как тряпочку, удалось достать всего 35-40 мл молока и заработать синяк на пальце. Завтра нам привезут молокоотсос! Ура!
Пока ездили, мама по телефону отчиталась: "Мы тут как две старушки-обманушки, как только орущего ребёнка не успокаивали. В конце концов дали пустую соску, замотали сына в одеяло, положили в переноску от коляски и трясли её на балконе, типа покормили и гулять пошли". Хватило по крайней мере на недолгий сон. К моему приезду, разумеется, Даня орал, как резаный. Ну что, грудь на скатерть! Переволновалась я, конечно.

Мой забор

  • Osmeola
    Osmeola 30.03.2015 05:14
    С днем рождения Вику)
  • mys
    mys 09.07.2013 01:53
    Ларочке-то уже совсем скоро год!! Таня, ты героическая мама!
  • mys
    mys 15.08.2012 01:51
    поздравляем Вас!!!! сил, терпения, любви и счастья!!!!! пусть все-все будет хорошо!
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 15.08.2012 19:23
    Спасибо огромное!
  • Лисава
    Лисава 05.08.2012 19:43
    Поздравляю с еще одной доченькой ! Ура!
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 05.08.2012 23:33
    Спасибо, спасибо! :-*
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 01.08.2012 01:54
    ура!!! Поздравляем вас с маленькой зайкой! Пусть растет здоровой и счастливой, на радость родителям, сестре и братику!
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 01.08.2012 20:15
    Спасибочки! :-*
Татьяна

Свердловская обл., Нижний Тагил

 
  • Даниил
    Даниил

    12 сентября 2009
    (9 лет 1 мес. 6 дн.)

    "Вы самые лучшие родители на свете"
  • Виктория
    Виктория

    30 марта 2011
    (7 лет 6 мес. 18 дн.)

    "Мамочка родная! Я тебя люблю"
  • Лариса-принцесса
    Лариса-принцесса

    21 июля 2012
    (6 лет 2 мес. 27 дн.)

  • Миха
    Миха

    4 июня 2016
    (2 года 4 мес. 14 дн.)