x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кушать хочу

09.02.2011
среда

Решил гречку себе замутить. Как обычно в инете куча всего непонятного...

Кто как готовит? Мне бы не жирную чтоб получилась :)

пост создан: 9 февраля 2011
просмотров: 62
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Кэтρин

Комментарии к посту "Кушать хочу" (31):

  • Сандрина
    Сандрина 09.02.2011 22:13
    я делаю с вечера на утро или с утра на вечер
    промываю и заливаю водой 1х2, солю и оставляю соответственно до утра или вечера. а потом на средний огонь минут на 10 до готовности.
    главное не забыть про кашу, тк воды мало и может пригореть
  • burtusak-стартаперский
    солить обязательно?
    зачем её так долго отмачивать?
  • Сандрина
    Сандрина 09.02.2011 22:24
    солить не обязательно, это по-вкусу
    сохраняются все полезные свойства
  • burtusak-стартаперский
    мне лень солить :) да и как-то без соли обхожусь нормально.
  • 3 Толстяка
    3 Толстяка 10.02.2011 00:31
    аааа...лень солить.....вот такого я ещё не слышала....Нужно взять на заметку,если муж спросит почему суп не посолила))))
  • burtusak-стартаперский
    да, я бы удивился :)
  • Сандрина
    Сандрина 10.02.2011 10:45
    и кофе без сахара? :)
  • burtusak-стартаперский
    с сахаром и молоком, без него не вкусно почему-то
  • Женча
    Женча 11.02.2011 16:17
    ага, кофе только с сахаром и молоком! я за!))) а вот гречку, ваще, не люблю, хоть с солью, хоть без!
  • burtusak-стартаперский
    гречка есть гречка :)
  • *Aisha*
    *Aisha* 09.02.2011 22:46
    если хочешь чтоб разварилось готовь в горячей воде, если осталось целой в холодной, как приготовится, заправляешь слив. маслом и всё. или же банально в подс. масле пассер. лук - гречку, заливаешь водой и на среднем огне 15 мин. и всё! а и солить не забывай;)
  • burtusak-стартаперский
    не хочу масел никаких лить и солить не хочу :)

    не понял, а готовность это когда, как понять?
  • *Aisha*
    *Aisha* 09.02.2011 22:46
    блин должно было быть лук + потом доб. гречку)
  • qsusveta
    qsusveta 09.02.2011 23:15
    А я в последнее время гречку в пакетиках покупаю, в кипящую подсоленную воду кидаешь и через 20 минут готово (когда пакетик надуется).
  • burtusak-стартаперский
    что за пакетики такие волшебные :-)) в них что-то много всего продаётся...
  • qsusveta
    qsusveta 10.02.2011 00:00
    Они в коробках продаются, там где все крупы, Макфа, Агро-Альянс например. Кстати такие не только с гречкой, но и с рисом, пшеном, и другими видами круп. вот ссылка http://www.e-shtab.ru/blog/company/2604/official/18480. В любом магазине они продаются.
  • burtusak-стартаперский
    попробую как-нибудь, спасибо!
  • Nastenozka
    Nastenozka 10.02.2011 00:25
    Самое лучшее- купи мультик.
    Рецепт тогда будет прост - вечером закладываешь 1 стакан гречи (вымытой) + 2,5 стакана воды. Режим гречка. Таймер - до момента пробуждения.
    И идешь спать. А утром кашка ароматная уже ждет.
    Еще вкуснее с тушенкой, тогда 1 стакан гречки, 2 стакана воды и банка тушенки.
    А если не хочется до мультика, то оптимальный вариант - когда пакетик и в воду. Отец когда один жил только так питался
  • burtusak-стартаперский
    хочу сам всё готовить :)
  • Nastenozka
    Nastenozka 10.02.2011 10:22
    О, это наверное пока молодой. Потом с годами такая лень приходит, то не хочется рано утром вставать чтобы завтрак готовить. Лучше поваляться с книжкой в постеле.
  • 3 Толстяка
    3 Толстяка 10.02.2011 00:37
    Самое порстое,я всегда так делаю-1стакан гречки на 2стакана воды.помыть,сразу водичкой залить,поставить на огонь.Закипела,на маленький огонь под крышку.Через минут пять,проткни до дна ложкой,если вода есть ,пусть ещё повариться,если нет выключай.Вобщем так ложкой проверяй-разгрёб посерединке-водички если нет-выключай,если есть,то пусть стоит на маленьком огне....После если хочешь-кусочек сливочного мала положи и посоли,если нет,то НЕТ
  • burtusak-стартаперский
    Спасибо, попробую!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 10.02.2011 21:12
    Виталя, а ты мясо ешь??????
  • burtusak-стартаперский
    ага, а что?
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 11.02.2011 08:42
    Рис, теперь гречка...Слезы наворачиваются )))
  • burtusak-стартаперский
    ну скоро научусь лазанью готовить
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 11.02.2011 15:31
    Круть! Угостишь? ;-)
  • dreamolga
    dreamolga 11.02.2011 15:21
    давайте я вас гречку научу гоитовить, а вы мне дневники поможете в порядок навести в Минибанде...? Ааааа? А то такой беспредел творится...))
  • burtusak-стартаперский
    мы с этим разбираемся
  • dreamolga
    dreamolga 11.02.2011 15:32
    Приятного аппетита..!))
  • Катеринаа
    Катеринаа 03.03.2011 15:02
    а у нас рисоварка(мы ее в таиланде купили, она же гречковарка и вообще круповарка)), засыпал по отметке, водички тоже и таймер включил(еще и дня два теплая стоит, если нужно)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виталий

Москва и Московская обл., Москва

играю в свои игры
  • Just Borrow
    Just Borrow

    1 сентября 2011
    (5 лет 3 мес. 10 дн.)

    плохо развиваемся...
  • Kudoster
    Kudoster

    1 мая 2012
    (4 года 7 мес. 10 дн.)

    Переживаем
  • ArtBayard
    ArtBayard

    1 января 2013
    (3 года 11 мес. 10 дн.)

    Полезный дизайн!
  • kamilia
    kamiliaосенние каникулы ...
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Karamel'Ка
    Karamel'Ка
  • Тусель
    ТусельТихим шагом ... НЕ спеша.... только крыльями шурша.... с красным…
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐПолна хата детей и так счастливо в ней!
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ)буйство красок и никаких тормозов
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • docha26
    docha2627.07.16
  • Клюkвa
    КлюkвaАлексею 7 лет!