x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как сварить рис?

28.01.2011
пятница

Как-то пробовал варить рис. Получилась каша :-( Что делать чтобы была рис не слипался и была "рисинка к рисинке"?

пост создан: 28 января 2011
просмотров: 126
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Кэтρин
  • diverofdark

Комментарии к посту "Как сварить рис?" (27):

  • Anna
    Anna 28.01.2011 16:25
    Вот тут http://www.kuking.net/10_85.htm очень подробно все написано, даже с картинками :)
  • burtusak-стартаперский
    спасибо, почитаю, посмотрю)
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Виталий, для того чтобы получить рассыпчатый рис надо изначально выбрать правильный сорт. Зёрна, имеющие более округлую форму, содержат в себе большое количество крахмала и в результате варки развариваются до состояния киселя. Для каш он идеален.
    Вам нужен рис с длинными зёрнами. Он не слипается и получается ррассыпчатым.
  • burtusak-стартаперский
    я как раз варил длиннозерный рис и он стал кашей, два раза его промыл и 15 минут варил на среднем огне
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Очень странно...)
  • Banderas
    Banderas 28.01.2011 18:43
    купи рис в пакетиках и вари его по инструкции
  • burtusak-стартаперский
    надо попробовать
  • docha26
    docha26 28.01.2011 19:30
    пропаренный рис, как правило, получается рассыпчатым ))
  • burtusak-стартаперский
    а сколько его парить?
  • docha26
    docha26 28.01.2011 19:40
    ))))))
    он продается уже пропаренным, на пачках или на пакетах написано - рис, обработанный паром))
    варить, как обычно)
  • burtusak-стартаперский
    такого у меня не было написано
  • treska
    treska 30.01.2011 12:07
    точно! я всегда только пропаренный и беру! рассыпчатый))
  • 3 Толстяка
    3 Толстяка 28.01.2011 20:17
    Я варю любой рис так:на 1стакан риса 1,5 стакана воды.Закипел,сделала маленький огонь и варю ровно 12минут(под крышкой).Выключила,закутала и примерно столько же он стоит закутаный.У меня всегда рис получается рассыпчатый.Солю когда закипел.
  • Gosha
    Gosha 29.01.2011 10:18
    Главное это пропорция воды и риса, варишь до кипения на большом огне(я делаю в сковородке). Потом пока вся вода не впитаеться, на самом маленьком. пропорция 1 к 1,5. Если вообще не хочешь заморачиваться, тогда купи клинянный горшочек с крышкой и вари в духовке. засыпаешь рис, так чтобы сверку была вода вышеной в пол пальца. Я вообще стал спецом по вегетарианнскому плову. процесс точно такой же просто надо сначала обжарить морковку,лук,грибыю Потом перемещиваешь с рисом и добаляешь воды.
  • burtusak-стартаперский
    попробую!
  • alha
    alha 29.01.2011 23:16
    Замочить рис горячей водой - желательно проточной, но это не так уж и важно.
    Далее берем сковородку - льем масло - нагреваем - высыпаем промытый рис - заливаем кипятком на 2 см поверх риса - на большом огне варим (жарим) до почти вываривания воды.
    Пробуем рисинку, если она почти сваренная, то накрываем крышкой, ставим маленький огонечек и парим минут 10. Если совсем твердая, то подливаем водички и еще варим на большом огне. Обычно весь процесс (при порции на двоих) занимает 20 минут.
  • solnca
    solnca 29.01.2011 23:54
    Сложно как :) Надо попробовать.
  • alha
    alha 30.01.2011 00:11
    Меня муж научил ;))))) До этого я готовила рис в кастрюле и всегда была лотерея - рассыпчатый или каша ;)
  • Marussia
    Marussia 30.01.2011 02:13
    А я варю рис в пароварке, в контейнере, заливаю рис водой ( воды на пальца больше чем риса) и включаю на 35 минут - в итоге рисинка к рисинке:)
  • burtusak-стартаперский
    надо купить пароварку :)
  • 3 Толстяка
    3 Толстяка 30.01.2011 02:55
    Лучше сразу Мультиварку....
  • 3 Толстяка
    3 Толстяка 30.01.2011 02:54
    Я балдею,сколько разных методов сварить РИС....
  • burtusak-стартаперский
    и не говори, не понятно какой лучше, проще, вкуснее, полезнее.
  • 3 Толстяка
    3 Толстяка 30.01.2011 03:11
    А теперь вещи в руки и ко всем в гости Рис пробовать.Так и найдётся оптимальный вариант
  • АНФИСА
    АНФИСА 30.01.2011 12:20
    у пропаренного запах какой то специфический:(...Рис промыть очень хорошо холодной водой,на разогретую сухую сковородку и мешать ,минут на семь(вообщем до тех пор пока рис не подсушится и как бы не начнёт "шевелиться"),потом в кастрюльку,воды на 1.5 см выше риса ,до кипения,солим,маленький огонь и крышкой накрыть,можно масла растительного ложку.
  • burtusak-стартаперский
    солить и масло ростительное обязательно?
  • Потимончик
    Потимончик 30.01.2011 13:40
    Я обычно варю кашу =) но если для гостей нужен рисинка к рисинке, то беру рис в пакетах. Он продается коробках на 4 порции, 4 пакетика с дырочками, пряма в пакетиках закладывается в кипящую воду, вартся по часам, вынимается и выкладывается из пакетика, можно полить оливковым маслом.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виталий

Москва и Московская обл., Москва

играю в свои игры
  • Just Borrow
    Just Borrow

    1 сентября 2011
    (5 лет 3 мес. 3 дн.)

    плохо развиваемся...
  • Kudoster
    Kudoster

    1 мая 2012
    (4 года 7 мес. 3 дн.)

    Переживаем
  • ArtBayard
    ArtBayard

    1 января 2013
    (3 года 11 мес. 3 дн.)

    Полезный дизайн!
  • 3 Толстяка
    3 Толстяка
  • Тусель
    ТусельТихим шагом ... НЕ спеша.... только крыльями шурша.... с красным…
  • Osmeola
    Osmeola20.11
  • kamilia
    kamiliaосенние каникулы ...
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐПолна хата детей и так счастливо в ней!
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • docha26
    docha2627.07.16
  • Клюkвa
    КлюkвaАлексею 7 лет!
  • Say-dokusha
    Say-dokushaсудоку, всего 17 открытых клеток, решил за 4 минуты 46 сек…