x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Восьмой месяц

10.04.2011
воскресенье

Во-первых, у меня наконец-то появилось два зуба! Неудивительно, что последнее время у меня все кофточки намокают насквозь за считанные минуты, слюни текут реками.


Во-вторых, я теперь так здорово орудую пальчиками и ручками. Могу и люблю поднимать любые предметы, даже очень маленькие, переворачивать их туда-сюда, трясти ими. Больше всего люблю крутить в руках блекберри или пульт. Я знаю, что у всех предметов есть обратная сторона и тут же проверяю, что там такое. Еще я научилась махать ручкой! :-)


В-третьих, я становлюсь все более и более мобильной. Подаю надежды на то, что все-таки я буду ползать (хотя родители всегда говорили, что я ползание скорее всего пропущу): очень хорошо кручусь на месте, перебирая руками, и поднимаю попу домиком. А еще я научилась шагать, если меня держат за ручки. Шагаю я хорошо, уверенно, часто с высоким подниманием коленок. Могу обойти почти всю квартиру. И несколько раз стояла сама, опираясь на комод.


Я довожу до совершенства "папа" и "баба", получается у меня все идеальнее и идеальнее. Теперь, когда я радуюсь, я больше не выдаю трели языком, как малявка; теперь, когда я в восторге, я с придыханием тихо говорю "па-па". :-)


Засыпаю я теперь сама, без песенок и маминых поглаживаний. Мама кладет меня и выходит из комнаты, я полежу немного и засыпаю. Мама не нарадуется! В этом месяце у меня впервые с рождения увеличились интервалы между сном: могу гулять и три, и иногда четыре часа. Теперь у меня не больше трех снов за день, а иногда даже два. И вечером я спать ложусь еще раньше: в районе 9. Правда ночью просыпаюсь не один раз. 


А еще я решила маме устроить веселенькую жизнь, все-таки я всегда вела себя с ней очень аккуратно и тактично, поэтому считаю, что мне можно. Теперь я капризничаю с едой. То не ем мамину еду, то не ем покупную, то не ем ни то, ни другое. То с удовольствием съем какую-то еду, а потом в следующее кормление даже притрагиваться не буду. Иногда начинаю есть, если мне дадут другую ложку или вместо стула посадят в шезлонг или на колени. Еще неплохо ем, если дома папа или гости, а с мамой то же самое есть отказываюсь. В общем, развиваю фантазию и придумываю каждый раз что-нибудь новенькое. Но только мама решила сделать перерыв в моем кормлении, я решила опять нормально кушать. Стабильно и при любых обстоятельствах я ем только 2 вещи: нектарин (только целый фрукт из чьих-нибудь рук) и детские рисовые лепешки. И еще мне очень нравится пальчиковая еда: например, кусочек огурца, вареной морковки, хлебушек, детское печенье, кусочек манго. Ну не всё, правда, съедается до конца. 

А еще мы с мамой ходили в игровую группу на пробное занятие. Мне вообще очень нравятся детишки, ведь их можно трогать, хватать за пальцы и нос. А тут еще и в барабан просили бить и танцевать. Все-таки не зря дома так долго репетировала и то, и другое. Буду просить родителей, чтобы записали меня на целый семестр.

пост создан: 10 апреля 2011
просмотров: 38
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Восьмой месяц" (1):

  • Кузькина мать
    Кузькина мать 10.04.2011 23:17
    правильно, Соник!! Нечего маму баловать с едой:) Пусть придумывает меню позаковыристее:))))) Сколько у тебя уже умений!!! Надеемся, скоро лично продемонстрируешь!!!!:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 27 дн.)