x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Три года

16.08.2013
пятница

В этом месяце мы с мамой ездили в отпуск ("май хоидей") на греческие острова. Я просто молодец, мама мной не могла нарадоваться. Почти две недели я с удовольствием разъезжала по четырем островам и все своим ходом. Вела себя очень по-взрослому, с удовольствием отдыхала сама и давала маме отдохнуть. Мы с ней были как настоящие подружки: друг о друге заботились (мама меня мажет кремом, потом я - ее; она меня фотографирует, потом я - ее), друг другу делали напоминания (я ей каждый раз, например, напоминала, когда она шла в туалет, что бумагу надо бросать в мусорное ведро), друг друга хвалили (мама, уей дай! well done). Мне в этот раз очень понравилось море и песок, не сразу, но потихоньку понравилось. В море я, правда, не то чтобы купалась, я в нем играла, забегала в воду по подмышки и бежала обратно, каталась у мамы на руках, играла в "море волнуется раз", набирала из моря водичку ведром, бегала вдоль линии волн. Строила из песка домик для папы или Юли, или копала бассейн. Я перезнакомилась со всеми детишками и всеми взрослыми, танцевала, пела, много ела арбузик, пила апельсиновый сок и ела греческую еду. Мне очень понравился май хоидей, но и по папе я, конечно, тоже соскучилась!


Мое любимейшее занятие - это резать ножом или ножницами. Каттт! Резать я прошу все, что можно. И нельзя тоже! И еще сейчас просто обожаю паззлы, готова их собирать все время. 

В Грецию мы не взяли ни одной настоящей игрушки, но зато взяли столько выдуманных игрушек: у меня сейчас период выдуманных персонажей и игр в понарошку. Конечно, в основном - выдуманный бейби. Его я и качаю, и кормлю, и укладываю спать, и меняю подгузник. Еще любимейший персонаж - это Волк. Волк за мной всегда ходит, даже на самолете и корабликах со мной увязывается. Я обычно прошу маму его прогнать и сказать ему, что я девочка мамы и папы, я не девочка волка и кушать меня нельзя. Часто прячусь от него в домике или сама его прогоняю. А еще я часто бываю кошечкой. Ну и последнее время моя любимая игра (особенно после Греции) - это то, что мама - бейби, а я - мама. Ну дочки-матери, короче :-) Я за своим вторым бейби (мамой) тоже очень хорошо ухаживаю: "беру" на ручки,  целую, даю соску, кормлю брокколи и курочкой, катаю на машине к папе на работу и мою попу. Иногда просыпаюсь утром, поворачиваюсь к маме и говорю: Добъое утъо, бейби. :-)) 

А вообще я последнее время очень легко всем делюсь и вообще очень неконфликтная. Часто бывает настаиваю на своем, но если мне уступят, так я сразу готова признать свою неправоту. Одно из немногих принципов, в которых я теперь непреклонна:  не надо мне расчесывать волосы, заплетать косички и, пожалуйста, не мойте мне волосы ни при каких обстоятельствах! 

Родители начали чаще меня спрашивать: "А по-русски это как?" и я почти всегда отвечаю. К сожалению, они просекли, что я русские-то слова знаю, просто предпочитаю про это умалчивать. :-)

Я уже несколько месяцев всем говорю, что мне три года. И дня рождения я ждала чуть ли ни каждый день. Про день рождения и вообще итоги своего третьего года я напишу отдельно. А теперь я перехожу в старшую группу в садике, очень этим горжусь!

пост создан: 17 августа 2013
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 29 дн.)