x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Третий месяц

10.11.2010
среда

Этот месяц был еще интереснее. Где я только не была! Была два раза у мамы на работе в лондонском Сити, вела себя очень тихо и всем улыбалась. Была в музее на выставке про «Русские Сезоны», немножко поспала, а потом с большим интересом все рассматривала, узнала очень много про балет, особенно мне понравились видео-экспонаты. Ездила как настоящая девочка с мамой на шоппинг несколько раз. Была с мамой в парикмахерской, все рассмотрела, но потом решила, что это пока не для меня и заснула на все время маминой стрижки. Была в лондонской мэрии на церемонии посвящения тети Юли в английские подданные – церемония, которую я наблюдала с маминого плеча, мне очень понравилась. Была в гостях у тети Юли и дяди Энтони, была в гостях на новоселье, принимала гостей дома на Хэллоуин, ездила на детский день рождения. Побывала в стольких кафе и ресторанах, что даже не упомнишь!

Очень люблю лондонские автобусы – раньше я в них только спала, а теперь начала знакомиться с людьми. Улыбаюсь из коляски и в ответ обязательно мне кто-нибудь улыбнется, или наоборот отвечаю на улыбки прохожих. Когда мы с мамой бываем в свете, к маме очень часто подходят люди сказать, какая я симпатичная :-)) А еще очень часто родителям говорят, что у меня для моего возраста очень осмысленный взгляд. Еще бы!

В 11 недель я начала активно протестовать против пеленания и очень хорошо научилась вытаскивать руки одну за другой из-под пеленки. Родители поняли намек и перестали меня пеленать, так что теперь я сплю как большая в спальном мешке, раскинув руки. А в коляске на дневной прогулке я все чаще не только сплю, но и смотрю по сторонам или на игрушки над коляской. И вообще, в этом месяце я экспериментирую с режимом дня, решила, что идеальный режим, которого я придерживалась весь второй месяц, - это немного скучно. Иногда засыпаю днем на 5 часов, а иногда все это время не сплю, а иногда просто прошу есть раньше времени. Кстати, я уже сплю всю ночь: первый раз обычно просыпаюсь после 6 утра, но потом все равно даю еще маме поспать до 9.30-10.

Я еще лучше лежу на животике и подтягиваюсь на локтях высоко-высоко. Родители наконец поняли, что я совсем не люблю купаться на голодный желудок, и теперь я купаюсь после небольшого перекуса и просто в восторге от водички! Я начала плавать в специальном чепчике с пенопластовыми блоками и почти сама могу держать голову на поверхности. В этом месяце температура воды уже 28 градусов и мне это очень нравится.
Я научилась трогать игрушки и брать их обеими руками, сначала с помощью мамы, а потом – совсем сама. Это очень полезное умение, потому что теперь столько всего можно тащить в рот! :-)
Очень люблю разговаривать, особенно когда приходит домой папа – с ним можно обсудить все-таки больше тем. Стараюсь как могу подражать тем словам, которые мама мне целый день говорила. Очень люблю улыбаться, очень! Даже иногда больше, чем кушать! Могу оторваться от еды и улыбаться маме, или проснуться и не сразу просить поесть, а сначала поулыбаться минут пять. Улыбаюсь почти всем новым людям.
Каждый день я читаю книжки, рассматриваю карточки, слушаю детские песенки и классическую музыку. Но при этом мне еще очень нравится телевизор, правда иногда так приходится вертеть шеей, потому что эти родители почему-то не хотят мне его показывать.

Я опять хорошо питалась и опять по весу перегоняю большинство девочек своего возраста! В 2.5 месяца мне пришлось даже сменить гардероб с 0-3 месяца на 3-6 месяцев. А еще я надела свое первое платье и первые колготки – настоящая девочка! :-)

пост создан: 9 ноября 2010
просмотров: 39
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Третий месяц" (1):

  • Кузькина мать
    Кузькина мать 16.11.2010 23:15
    и на маму, и на папу!!!:))) Какая ты светская дама!!!!:) И сколько уже друзей!!! Кубик у вас зачётный:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 26 дн.)