x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Шестой месяц

10.02.2011
четверг

Ну этот месяц был богат на события!

Я наконец-то перевернулась, к радости родителей. Они вначале смеялись над моим методом: я поднимала ножки высоко вверх и кряхтела. Но в итоге метод сработал, просто я стала еще немного поворачиваться корпусом, чтобы ножки закидывались вбок и тащили меня всю вниз. И не кряхтеть :-) А так – самый что ни на есть мой оригинальный метод. 

Я была на приеме у аллерголога и с помощью тестов на коже выяснилось, что у меня есть аллергия на коровье молоко и яичный белок. Врач посоветовал, чтобы предупредить развитие аллергии на другие продукты, начинать прикорм как можно раньше и ввести как можно скорее все продукты. Так что в пять с половиной месяцев я начала есть взрослую пищу. Первой моей едой была пюрешка из морковки. Не могу сказать, что я была в восторге, но было очень интересно и пару ложек я конечно съела. А потом с каждым разом мне стало все больше и больше нравиться кушать пюре с ложечки. Под конец месяца я с удовольствием  съедаю большую порцию и уже попробовала много всего вкусненького: морковку, сладкий картофель, картошку, рис, цветную капусту, тыкву, бананку, яблочко, грушу, авокадо, кабачок, брокколи, овсянку, зеленый горошек, чечевицу, шпинат. Утром я ем что-нибудь новое, а вечером на ужин - проверенные вкусы.

Еще в этом месяце я наконец поняла, что с помощью хныканья можно иногда добиться своего. Раньше я как-то этого не понимала. Например, хныканьем можно вернуть маму с кухни, заставить папу оторваться от работы или заполучить любимую соску. Я не так часто использую это секретное знание и родители не всегда идут у меня наповоду, но знать полезно! Хотя бОльшую часть времени я, конечно, улыбаюсь, пою и смеюсь, уж очень я большая веселушка!

Если раньше я могла проспать иногда аж до 8-9 утра или максимум будила маму первый раз в 5-6,то вторую половину этого месяца я просыпалась два раза за ночь на перекус. Видимо, у меня режется зуб. Ну и конечно, я точу десны обо всё, что попадает вмое поле зрения.

А вообще я очень-очень люблю все, связанное с физической активностью, гораздо больше всего остального. Самое любимое занятие этого месяца – это вставать. Мне только дайте пальчики и я сама подтянусь почти в сидячее положение и, если меня ещечуть-чуть поднять, я сразу же отталкиваюсь ножками и выпрямляюсь. Почти каждый раз вставание я сопровождаю победоносными «Ыыыыы» :-)) Я очень люблю, когдаменя «летают» высоко над головами, когда подкидывают в воздух, когда «прыгают». Каждый день я с большим удовольствием делаю зарядку на фитболе. Каждый вечер плаваю и теперь поняла, как это весело бить ножками и ручками по воде: столько брызг получается! А когда мне говорят слово «Ныряем», я теперь закрываю глазкии задерживаю дыхание. А еще в этом месяце мы с мамой ходили на курсы, где маме показывали, как делать мне массаж. Теперь мы его делаем каждый день и мне очень нравится (ну кроме массажа ручек – никогда особо не любила этого). 

пост создан: 10 февраля 2011
просмотров: 44
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Шестой месяц" (2):

  • Кузькина мать
    Кузькина мать 10.02.2011 19:25
    Поздравляем с полугодом!! Это рубеж!!:))) Какая Соня очаровательная красотка, а наряды-то какие!!!!:)
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 11.02.2011 23:27
    :-)) cпасибо
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 23 дн.)