x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Седьмой месяц

10.03.2011
четверг

Я заговорила! :-) Говорю «папа», «баба», «меме». Ну а когда нет настроения разговаривать, пою гласные звуки на все лады.


В этом месяце я наконец обнаружила свои ручки, они такие красивые, особенно левая. Ее можно рассматривать, ею можно крутить и трогать пальчики левой руки правой. И вообще с удивлением узнала, что оказывается, предметы необязательно сразу класть врот, их еще можно сначала потрогать. Чаще всего сначала новый предмет ощупываю, кручу, а лишь потом – в рот. И теперь мне стало намного интереснее читать книжки: раньше больше всего в чтении мне нравилось переворачивание страниц, теперь я тщательно изучаю все написанное (трогаю все разные текстуры, открываю окошки идверцы в моих развивающих книжках).


Я первый раз серьезно заболела. У меня держалась долго высокая температура, так что пришлось попробовать и парацетомол, и нурофен, и антибиотики. Зато из хороших новостей здоровья: я была опять на приеме у аллерголога, и у меня не нашли больше никаких новых аллергенов, а из аллергии на молоко и яица, доктор пообещал, я скоро вырасту. Хорошо, что кроме молока и яиц полно другой вкусной еды. Я продолжаю есть два раза в день, из новых продуктов в этом месяце попробовала курагу, индейку, говядину, болгарский перец, кукурузу, пшенку, треску и арахисовое масло. Так что питание у меня теперь очень  сбалансированное, а самое любимое пока – зеленый горошек и яблочко! :-)


А кушаю я теперьне лишь бы как, а за общим столом, в своем стульчике!!! А все потому, что я теперь сама умею сидеть. Чаще я сижу на диване или на стульчике, с поддержкой, но могу и сидеть совсем сама без поддержки. Теперь и одеваться удобнее сидя, и в ресторанах меня можно сажать в детский стульчик или на диванчик, и играть теперь можно в большее количество игр (например, я теперь осваиваю пирамидку). И, естественно, мне теперь нечего делать в лежачей коляске, я теперь разъезжаю везде в своей красивой сидячей коляске. Это такая красота!!! Теперь мне видно все-все, теперь я могу со всеми в автобусе знакомиться, теперь могу участововать в беседе в кафе.


А еще в этом месяце ко мне в гости опять приезжали сначала бабушка Алла, а потом бабушкаЛена и дедушка Сережа. Подарков было ого-го!


Родители почему-то решили сдвинуть мой режим и теперь я ложусь спать около 10 вечера (а не в 11-12, как раньше). Зато просыпаюсь я тоже раньше, около 8 утра –почему-то мама не очень-то этому рада ;-) Может потому что я все еще просыпаюсь один-два раза ночью? Подумаешь! С дневным сном я тоже еще не очень разобралась, пока сплю совсем помало, правда если заснуть на маме, то могу проспать долго.


Я очень люблю, когда мне целуют пятки, когда приходит с работы папа, когда мама притворяется, что съест мои ручки, когда к нам приходят гости и я сижу со всеми вместе на кухне, когда я выше всех и смотрю на всех сверху вниз, когда взрослые для меня издают глупые звуки, когда меня хвалят. Люблю трогать папу за нос, бить ладошками по воде в ванной, улыбаться людям в автобусе, кусать маму за нос и чтобы она обязательно звала на помощь, выдувать трели языком, трогать мамин кулон на цепочке, сидеть на кухне и читать книжки,пока мама готовит, сосать хвост у коровы, играть в папином шкафу, смотреться в зеркало, пытаться отнять у  мамы телефон, утром лежать вместе с мамой и папой в кровати, сидеть на диване с треугольником или пирамидкой, хлопать ладошкой почьей-нибудь ладони, вставать на ножки, поддерживать общий смех.  

пост создан: 9 марта 2011
просмотров: 29
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Седьмой месяц" (1):

  • Кузькина мать
    Кузькина мать 10.03.2011 13:12
    Соня! Особенно нас с Полиной поразила твоя коллекция обуви!! Пора тебе заводить отдельную гардеробную!!! Потому что судя по нарядам, у тебя их тоже немало!:) А вообще, поздравляем с семёрочкой и новыми достижениями!!! Очень выросла, красотка!!! Мечтаем с тобой, наконец, встретиться!!!:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 24 дн.)