x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пятый месяц

10.01.2011
понедельник

В этом месяце было 2 очень важных события: мое первое Большое Путешествие и мой первый Новый год!

Мама, папа, Зайка, Корова и Я сначала полетели в Москву, оттуда – в Брюссель, потом в Париж на поезде, а из Парижа уже на поезде – домой в Лондон. Целых 2 недели я была вдали от дома. Мне очень-очень понравилось путешествовать!! Все переезды мне дались очень легко: в основном, в самолетах и поездах я спала или спокойно сидела. Я наконец-то познакомилась с дедушкой Витей, прабабушками Валей, Ирой и Оксаной, прадедушками Валей и Володей и приняла много гостей. Я купалась в море внимания и обожания, и мне это очень-очень нравилось! Подумать только: я все это время сидела дома одна с мамой, когда у меня, оказывается, столько обожателей! Правда, быть звездой нелегко: часто я быстро уставала и даже хныкала. А еще в Москве было намного холоднее, чем я привыкла, и гулять приходилось в таком количестве одежды, что без слез не оденешься!

После Москвы мы еще неделю катались по Европам. Я совсем не мешала родителям наслаждаться отпуском, не капризничала, водила их в рестораны (отвела их даже в мишеллиновский ресторан, все-таки они хорошо себя вели!), музеи, показывала достопримечательности Брюсселя и Парижа. И самой мне тоже все было очень интересно - я с большим удовольствием всё рассматривала, из коляски, рюкзачка или ручек. Родители постоянно повторяли, что я идеальный ребенок и что мало кто смог бы так легко путешествовать с четырехмесячным ребенком!

Ну и Новый год! У меня все было по-настоящему: рождественская индейка, рождественская корона и хлопушка, подарки, елки и игрушки. На сам Новый год мама все хотела уложить меня спать, но как можно проспать такой момент? Бой курантов я праздновала со всеми за большим столом! А потом после короткого сна я отмечала до 4 утра и пошла спать одной из последних!!

Ну и этот месяц не обошелся без музея :-) На этот раз я была в Лувре – достойное продолжение моей музейной коллекции! В рюкзачке и коляске я обошла полмузея, видела Джоконду и много разных знаменитых произведений!

Теперь мне уже не так интересно, когда мне только помогают садиться. Намного интереснее – когда еще и помогают вставать и чтобы я сама ножки выпрямила. Под самый конец этого месяца я по-другому уже и не хочу: хочу все время стоять ножками. Умею поднимать ножки высоко-высоко, настоящая березка, и даже сама ловить ручками ступни ног. А вот переворачиваться сама до сих пор не умею – точнее, как сказала доктор, силы у меня есть, но мне просто лень. Все равно родители всегда помогают, когда хочется перевернуться на животик. Теперь я засыпаю сама в кроватке, а не на ручках; хорошо, если мама споет "Спят усталые игрушки", погладит по лицу и подержит ручки. Но главное умение этого месяца – это то, что я научилась фыркать губами и языком. Это так весело!!! Весь Париж слышал мои трели, когда я была в хорошем настроении :-)

Один раз в этом месяце я наконец-таки осталась наедине с папой – маму мы выпроводили на рождественский ужин с коллегами. Мне же мама решила на ужин оставить размороженное молочко! Разве это честно? Так что пришлось срочно вызывать маму обратно. Кстати про деликатессы и несправедливость, в Москве мама поела красной икры, а я потом пару дней ходила с аллергией на коже. Где справедливость?

И последнее, что мне нужно сказать: в этом месяце мы с мамой ходили в кино. В Лондоне есть кинотеатры, где показывают взрослые фильмы для мам, а пускают малышей до года. Фильм назывался "Турист" с Анджелиной Джоли и Джонни Дэппом, он мне понравился: под него я хорошо поела, хорошо поспала и немного посмотрела на Венецию :-)

пост создан: 10 января 2011
просмотров: 51
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Пятый месяц" (1):

  • Кузькина мать
    Кузькина мать 12.01.2011 18:12
    Здорово!! С открытием путешествий тебя, Соня!:) Надеемся, когда-нибудь ты и к нам в гости приедешь!:)
    Очень красивые у тебя наряды!:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 28 дн.)