x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пятнадцатый месяц

10.11.2011
четверг

Родители (очень грубо, между прочим!) говорят, что в этом месяце у меня впервые начали проявляться признаки интеллекта. Я очень многое теперь понимаю, очень много чего повторяю, очень много чего узнаю и могу показать, когда попросят. Например, в книжках всегда сама показываю собачек, на стене - лося и бабочек. Когда смотрю Винни Пуха, всегда предупреждаю, что Винни сейчас застрянет в дверях. А когда смотрю Бременских музыкантов - что сейчас полетит петух над ночным городом. Подношу правильно трубку телефона к уху и говорю "Ао". Когда вижу маму в садике, тут же иду к вешалке и беру свою куртку. Когда вижу автобус, машу ему рукой (я поняла, что так в Лондоне останавливают автобусы на остановках). Поднимаю предметы, когда меня просят. Отношу их к тому, кому просят. Иду туда, куда мне показывают. Машу на прощание и посылаю воздушные поцелуйки (этому меня в садике научили). Пытаюсь обувать себе ботинки и расстегивать молнию на сапогах. Поняла смысл "да" и "нет", к месту качаю или мотаю головой. Говорю "да" (т.е. "дай"), когда что-то хочу. Показываю пальцем на то, что хочу, и мама пытается понять, что это я хочу - я ей помогаю качанием или мотанием головы. Научилась катать машинки по полу. Научилась нюхать цветочки (этому меня никто не учил). Засовываю градусник в уши игрушкам и ковыряю у них в носу тоненькой палочкой (совсем как родители со мной). Расчесываю себя расческой. 

Я теперь говорю предложениями. Пока, правда, только на своем языке. 

На всех семейных фотографиях показываю папу и только папу. В зеркале могу показать Соню. Правда, всегда удивляюсь, кто такой "мама", которого просят показать :-)  С папой очень люблю обниматься: бегу к нему с распростертыми объятиями и врезаюсь в него со всей скорости. 

Расскажу про свои хобби. Во-первых, обожаю мультики. Ни дня не могу прожить без Бременских музыкантов, Винни Пуха или Маши и медведя. Прихожу с улицы, сразу бегу к компьютеру и прошу, чтобы мама включила.  Во-вторых, обожаю ходить по лестнице. Не пропущу ни одной лестнице на улице. Иногда даже прошу маму выпустить меня на лестничную клетку, чтобы походить по ступенькам. Ну и, конечно, разные игры. Из новенького: я очень полюбила разматывать туалетную бумагу по всему дому. Получаю очень большое удовольствие от ванны: теперь водички мне наливают поменьше, так что я теперь сажусь на дно и играю минут 20 с игрушками в воде. Раньше я плавала и ныряла, а теперь - нет, поэтому и температуру воды родители мне подняли до 30-31 градусов. 

Весь месяц у меня прорезались четыре зуба (моляры), но так до сих пор еще и не вылезли. То еще испытание для меня и родителей! А еще должна сказать, что если раньше я была толстячком-пухлечком, то теперь у меня просто средний вес, а то и ниже среднего и держится на одном уровне уже полгода. Мне до сих пор велика почти вся одежда на 12 месяцев и родителям даже пришлось вернуть комбинезон, который они мне купили на зиму, и обменять его на 9-12 месяцев. Я довольна: можно продолжать носить любимую одежду. При всем этом я ем очень хорошо и пью много молочка.

пост создан: 11 ноября 2011
просмотров: 126
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Пятнадцатый месяц" (6):

  • Кузькина мать
    Кузькина мать 11.11.2011 19:47
    хехе, клёвый Соник!:)) Столько событий и интересных умений!:) А дальше ещё интереснее будет!
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 11.11.2011 19:50
    Я тоже подумала: сейчас еще все записываю, а скоро столько всего будет и не упишешь все. :-)
  • vikadobr
    vikadobr 11.11.2011 22:54
    Соник, вот с Артюшей смотрим твои фотографии. На черно-белый портрет он улыбнулся, а когда увидел следующую гламурную фотку, протянул к экрану ручку и сказал "а". Ты молодец! Особенно нам понравилось про воздушные поцелуи, тоже надо научиться :-)
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 11.11.2011 22:55
    Артюша понимет толк в гламуре :-)) Когда вы наконец приедете к нам в гости? Мы вас научим ;-)
  • vikadobr
    vikadobr 11.11.2011 22:56
    Надеюсь, в январе!
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 11.11.2011 22:57
    Ну мы вас ждем :-))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 4 мес. 1 дн.)