x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Двадцатый второй месяц!

10.06.2012
воскресенье

Ох уж в этом месяце я помучила родителей своими скачками настроения. Не много, конечно, но достаточно, чтобы они оценили, как им везет, когда у меня хорошее настроение. На этом фоне у меня все-таки вылез мой первый клык, но остальных пока не видно. 


В этом месяце я очень сильно развилась физически. Для меня теперь нет проблем забраться куда угодно, подтянуться, спрыгнуть, переползти, подползти. На площадке я теперь так здорово вскарабкиваюсь на горки, скатываюсь с горок (причем только на животе, сама поворачиваюсь) очень нравится играть в детских центрах в специальной мягкой зоне, где можно лазить, прыгать, купаться в шариках (soft play area). А еще мы с мамой наконец-то начали ходить в бассейн. В первый раз мне совсем не понравилось, но зато во второй и третий я просто оторвалась!


Наконец-то мне понравился сортер, могу долго-долго сама в него играть, подбирать фигурки под дырочки. Сама складываю паззлы: и подбираю фрагменты, и соединяю. Постоянно соотношу предметы: например, показываю в книжке птичку, а потом тут же показываю за окно, мол там тоже птички; или мы едем в автобусе, я показываю проезжающий автобус, а потом показываю пальцем на наш автобус. Поняла, что такое буквы и показываю на буквы, чтобы мне почитали текст, а не просто обсуждали со мной картинки. Рассказываю по картинкам сказку про Курочку Рябу, без этой сказки не ложусь спать, это обязательный ритуал. Мне читают: жили были дед (показываю) и баба (показываю) и была у них курочка ряба (я: "коко", показываю). Снесла курочка яичко (показываю). Дед бил-бил (бью по яицу), разбил? (я: "ля!", т.е. "нет"). Баба била-била (бью по яицу), разбила? (я: "ля!"). Мышка (я: "пипи") бежала, хвостиком махнула, яичко и разбилось (я: "ооо-ооооо!", показываю на яичко). Дед плачет (тру глаза кулаками и притворяюсь, что плачу), баба плачет (тру глаза кулаками и притворяюсь, что плачу)… тут я всегда настаиваю, что мышка тоже плачет…. Курочка их утешает. Не плачь, дед (глажу деда), не плачь, баба (глажу бабу)… ну и, конечно, жалею мышку. 


А на начало лета родители подарили мне мою МЕЧТУ - САМОКАТ! :-) Я, правда, пока еще не понимаю, как на нем кататься, но это неважно, главное, что у меня теперь есть мой собственный, мне даже теперь необязательно пытаться на площадке угнать чей-то чужой. 
Мои новые слова: пепа и хрррр (Peppa Pig),  о-о (упало), коко (курочка), ляу (т.е. мяу, кошка), кака (т.е. крякря, уточка), кака (т.е. покакала). Да, кстати, я теперь просто фанатка Пеппы Пиг, у меня столько про нее книг и каждый день я прошу показать мне мультики про Пеппу (показываю пальцем на компьютер и говорю "хрр").

Еще надо ради честности записать, что я до сих пор почти не сплю всю ночь в своей кроватке. Почти каждую ночь (за редким исключением) я просыпаюсь среди ночи, зову маму, мама приносит меня в родительскую кровать, я выпиваю молочко и только потом засыпаю посерединке между мамой и папой. К утру, правда, я обычно лежу поперек кровати, вытесняя маму и папу на краюшки кровати. Утром просыпаюсь и выпиваю еще одну порцию молочка. И еще надо сказать, все еще очень люблю соску. Называю ее "няней" и очень-очень злюсь, когда ее отнимают. 

пост создан: 11 июня 2012
просмотров: 151
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Двадцатый второй месяц!" (2):

  • vikadobr
    vikadobr 11.06.2012 01:27
    Какая смешная в плавках! :-) А как плаваете: в нарукавниках, в круге, без всего?
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 11.06.2012 06:57
    Привет спорсменке!!!!!;)) Молодец, Соня!!!;) самокат ты очень быстро освоишь, мы уверены!;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 4 мес.)