x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Двадцатый третий месяц

15.07.2012
воскресенье

После почти года работы в садике я поехала в двухнедельный отпуск на море - в Сардинию. Первые пару дней я привыкала к жаре и климату и поэтому постоянно ворчала на родителей, а потом привыкла и снова стала вести себя как всегда радостно и шаловливо. :-) Единственное я для себя решила, что отдыхать так отдыхать, поэтому ни на секунду не расставалась со своей соской ("няней"), что бы там родители ни придумывали, решила совсем не следовать своему лондонскому режиму и требовала, чтобы передвигалась я в основном у мамы на ручках.

На отдыхе мне очень понравилось: я загорела, вдоволь наелась макаронами и напилась яблочным соком, познакомилась с миллионом детей и взрослых, нафлиртовалась, полюбила плавать в бассейне с нарукавникми, ездила на остров Корсику на пароме, каталась на машине по разным городкам. И вообще родители говорят, что у меня за время отпуска произошел сильный скачок развития. Ну конечно же, пусть почаще меня в отпуск возят! Что мне категорично не понравилось - так это песок! Я возмущалась, если на мне оказывалась хоть малейшая песчинка и требовала от родителей, чтобы они немедленно эти песчинки до единой убрали с меня. Так что на море мы особо не ходили, в основном проводили время у бассейна. Как и дома, на отпуске приходилось за всем следить и всем раздавать инструкции. Например, родителям - куда садиться, куда идти, что брать. Или, например, когда родителям приносили что-нибудь попить, я тут же объясняла официантам, как и кому наливать ("Пааааапа…. мааааама"). Или возмущалась, когда у мамы или папы в ресторане рано забирали тарелки с едой. Очень была рада, что мы столько времени провели втроем. Постоянно пересчитывала нас: мааааама, пааааааапа, ммммм (т.е. Соня), все время все делила на троих: мааааамаа, пааааапа, ммммм.  


Много говорю на трех языках: русском, английском и сонином, в основном, правда, на сонином. У меня теперь в словаре много английских слов: car, more, no-no-no-no. Из новых русских: водика, дядя, тоу (сок).

Научилась хорошо прыгать, как на месте вверх, так и вперед или вниз со ступенек. Могу сама подниматься по лестнице, ни за что не держась.  Очень хорошо пью из взрослой чашки. Поняла, как кататься на самокате с сидением. 

И еще я наконец-то получила английский паспорт, у меня теперь два гражданства и два паспорта! :-) 

пост создан: 16 июля 2012
просмотров: 100
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Tonya*Famke

Комментарии к посту "Двадцатый третий месяц" (4):

  • Кузькина мать
    Кузькина мать 16.07.2012 23:56
    Ну очень красивая девочка, просто принцесса!! А кудри-то, кудри!!! А глаза!!!!! В общем, супер!
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 18.07.2012 00:12
    cпасибо! :-)))
  • vikadobr
    vikadobr 17.07.2012 16:29
    Везет же вам, в отпуск выбрались! Теперь с новыми силами можно опять в садик! В отпуске всегда много впечатлений, поэтому идет быстрое развитие. Кудри шикарные, можно делать разные прически!
    Интересно, а почему песок Соня не взлюбила? Разве они в садике в песочнице не играют? У нас это любимое занятие - лепить куличики!
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 18.07.2012 00:13
    Вик, вчера в садике ей сделали французскую косичку, я просто была в шоке! :-))
    Не знаю, играют в песочнице, но вот на пляже он совсем не пошел
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 4 мес. 1 дн.)