x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Два с половиной года!

10.02.2013
воскресенье

В этом месяце произошло очень большое изменение в моей жизни: после 2.5 лет я перестала пользоваться соской (няней). Пока я спала, приходил Санта, забрал соску, а мне принес в обмен чайный сервиз. Я очень легко согласилась на это изменение в моей жизни и быстро забыла про соску. И тут же стала говорить без остановки. На своем языке говорю без умолку, но и все больше говорю на английском. В очень активном словаре у меня вот какие английские слова: water, tea, bread, bed, sit down, hat, tea, shoes, chicken, potato, queen, flower, scooter, car, boat, chair, fish, please, thanks, hi, bye, даже как настоящий австралиец сокращаю английские слова: croc (crocodile), elie (elephant). У меня все еще очень мало глаголов, хотя теперь родители всегда заставляют меня сказать "открой", "дай", "сними", "надень", все равно главный и самый часто используемый мой глагол - это а-а-а (т.е. упало, сломалось). Пересказываю содержание многих мультиков, как могу.  

Я просто заворожена всем, что касается понятия семьи. Мама-папа-бейби. Во всех книжках всегда нахожу маму-папу-бейби, а если мамы или папы не оказывается, обязательно интересуюсь, куда это они подевались? Например, читаем в книжке: "Вдруг навстречу мой хороший, Мой любимый Крокодил. Он с Тотошей и Кокошей По аллее проходил", я первым делом спрашиваю: "Где мама крок?" и спрашиваю много раз, пока мне подробно не объяснят, где она. После садика люблю рассказывать, чьи папа и мама приходили. Играю часто в маму и бейби. И вообще, мама и папа - мои любимые персонажи, я их везде нахожу; например, баба и дед во всех сказках - это мама и папа. А все принцессы - это мама. :-))

Очень люблю все посчитать. Считаем мы дома и в садике только по-английски. Единственное - я не понимаю, что такое one; считать надо, конечно, начиная с two. 

Самая большая моя любовь сейчас - это мой бейби. Я его глажу, укачиваю, кормлю, укладываю спать, накрываю одеялом, целую, лечу, катаю в коляске, раздеваю и одеваю и везде с собой беру. Очень много разговариваю со своим бейби. Ну и, конечно, ругаю его. Часто приходится ему говорить: "Ноу, бейби, май" - я же знаю, что бейби только того и гляди заберет всё мое. Ну и да, my - это мое главное слово сейчас.  Родители, правда, часто пользуются этим для своей выгоды. Если я не хочу что-то есть, папа может взять это и сказать "май" - тогда я тут же кричу "май", забираю и сама все съедаю.

Теперь я много дома занимаюсь творчеством: рисую красками, карандашами, вырезаю ножницами и леплю! Лепить мне очень нравится и нравится придумывать истории. Пластилиновые папа-мама-бейби, пластилиновые коляска, кроватка, ванна, машина, пластилиновые картошка, макароны, яблоко, чай и чашки. Очень много играю в игры понарошку: готовлю, лечу, кормлю. Люблю поговорить понарошку по телефону

С режимом мы экспериментируем опять: ни в садике, ни днем я днем не сплю, так что вечером засыпаю около 8. Утром просыпаюсь теперь в хорошем настроении, не то, что когда засыпала в 10. Вроде на настроение не сильно сказывается. 

пост создан: 11 февраля 2013
просмотров: 141
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Два с половиной года!" (3):

  • vikadobr
    vikadobr 11.02.2013 15:57
    Ой, тяжело быть билингвом! Попробуй разбери все эти слова, да еще пойми, когда какое говорить! Как дети разбираются?
    Опять убеждаюсь, что все эти гендерные вещи - не просто так. Соня уже о куклах заботится, а Артем машины отверткой ремонтирует (правда, готовить тоже любит, так что это не чисто женское дело).
  • vikadobr
    vikadobr 11.02.2013 16:14
    Ань, интересно, а вы Соне детскую сделали, или она там только спит?
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 12.02.2013 16:30
    Здорово, какая ты творческая девушка, Соник!:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 29 дн.)