x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Два года семь месяцев

10.03.2013
воскресенье

В этом месяце я участвовала в настоящем лабораторном эксперименте, чтобы проверить, есть ли у меня аллергия на яицо, подверженное длительной тепловой обработке. Мама испекла пирог с добавлением яица. А потом под тщательным наблюдением врачей сначала мне давали несколько крошек, потом через 20 минут - малюсенький кусочек, потом - через 20 чуть побольше, и так в течение пару часов порцию увеличивали. В итоге, теперь мне можно есть продукты, в которых есть яицо: например, пирог, яичная лапша, котлеты.

Я очень много разговариваю, почти каждый день родители обнаруживают у меня новые слова, правда почти все английские. Почти для всего в моем обиходе у меня теперь есть слово. Clock, book, door, bed, house, ball, bear, jacket, chair, table, water, food, bread, tea, orange, banana, apple, juice, hat, jacket, shoes, teddy, wolf, duck, cat. Говорю родителям: what's that, sit down, let's go, there, catch, up, down! По-русски могу показать любое слово, а по-английски даже сказать: yellow, blue, red, green, black, pink. Кстати, розовый - это теперь мой самый любимый цвет, я все время выбираю все розовое и кричу радостно: Пииииинк! 

Я начинаю потихоньку делать различия между русским и английским. На днях ехала в автобусе и прощалась с дядей, который стоял около дверей. Бай-бай - он не отвечает. Бааааай - не отвечает. Бай-бай - не отвечает опять. Пока, дядя. :-)) Знаю, что daddy - это папа по-английски, часто называю папу daddy, но потом исправляюсь.

Я с мамой ходила в Музей Естествознания на выставку про динозавров и динозавры теперь мои любимые герои. Дайназооооо! :-) От выставки я была в восторге, не хотела уходить, зависала около экспонатов подолгу, кормила динозавров своими печеньками и долго с ними говорила за жизнь. А теперь люблю перед сном почитать книжку про Дайназооо. Кстати, теперь я люблю перед сном не только смотреть мультики, но и почитать книги. Даже иногда люблю слушать стихи, а не только обсуждать картинки в книжке. 

Папа снял с моей кроватки решетку и опустили боковые секции, так что я теперь сплю в настоящей взрослой кроватке. Правда, все еще часто я прошу, чтобы меня отнесли спать в "мамапапабэд" (произносится в одно дыханье) 

Мы с мамой опять начали ходить в бассейн. Точнее ходить по бортику бассейна, потому что в воду я залезать совсем не хочу. Зато очень люблю soft play зону в этом спортивном центре: где можно ползать, подтягиваться, купаться в бассейне из шариков, спрыгивать и ходить по веревочным лестницам. Бегаю там, пока не свалюсь без сил. 

Я становлюсь все более и более музыкальной. Постоянно пою, придумываю новые песни, очень люблю играть на своем детском пианино и на папиной гитаре. Сама сажусь, начинаю петь и себе аккомпанировать.

Но и главная любовь последнего времени - это МООООООНА, т.е. Зорна, моя самая любимая воспитательница в садике. С ее именем я просыпаюсь, из-за нее готова в любую погоду идти в садик, о ней постоянно вспоминаю в нерабочие свои дни и все прошу родителей отвести меня к ней в садик по выходным. А когда я ее вижу, я потупляю взгляд, улыбаюсь и скорее иду к ней. Мона, Мона, ляляля! 

пост создан: 13 марта 2013
просмотров: 78
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Два года семь месяцев" (1):

  • vikadobr
    vikadobr 13.03.2013 20:56
    А я думала, что динозавров только мальчики любят! А почему плавать не хотим? Я помню, вы вроде учили Соню плавать под водой.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 4 мес. 1 дн.)