x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Два года пять месяцев

21.01.2013
понедельник

Мы с мамой, папой и Чучей съездили в очередное путешествие. Побывали в Брюсселе, Брюгге, Москве, Питере и Копенгагене. Ездили 2 раза в сидячем поезде, 1 раз в ночном поезде, 3 раза летали на самолете. :-) Путешествовать со мной легко и радостно, как говорят родители, я легкая на подъем и готова на все авантюры родителей. Очень люблю жить в отелях, ходить в рестораны и путешествовать на всех видах транспорта. В этот раз коляску мы с собой не брали, а только самокат, на котором я много разъезжала в Бельгии и Дании и даже по московскому метро. Ну а если я уставала или было скучно, то, к счастью, всегда на помощь приходил Айпад. :-)

В Москве я повидалась со всеми бабушками, дедушками, прабабушками и прадедушками. Сам Новый год встретила на даче у дедушки Сережи и бабушки Лены и заснула только за 10 минут до боя курантов. В этот приезд я ездила в гости с мамой к Эрнестику и Феде, каталась на машине и метро, ходила на свой первый спектакль (Барбоскины), много каталась на снегокате и гуляла с Полиной. А еще я побывала в Русском музее, Эрмитаже, ресторанах и кафешках Питера, и из окна туристического автобуса увидела все достопримечательности города. 

Самый главный герой этого моего месяца - это Санта. Он вызывает у меня огромный восторг и небольшой страх. Когда я видела где-нибудь Санту (или деда Мороза), непременно всем показывала и говорила с придыханием и восторгом: "Тятя". Я его немного, конечно, побаиваюсь, так что когда мама говорила: "Соня, ложись, а то Санта придет", я тут же ложилась. Санта, правда, еще в Лондоне принес мне в подарок детское пианино, от которого я в восторге. Очень люблю играть на пианино и петь. И еще танцевать! :-) Я очень музыкальная девочка. 

Что у меня нового? Говорю я почти только на английском. Из русских слов у меня основные "дядя", "тетя", "да", "птичка", а остальной мой (пока не такой уж многочисленный) словарный запас весь английский.

И еще я впервые за весь год заболела. В последний раз болела на прошлый Новый год, а в первый день путешествия заболела опять. Сначала у меня просто три дня была температура (скорее всего - вирус розеолы), а потом, когда мы уже вернулись в Лондон, я опять разболелась да так, что пришлось принимать антибиотики. Родители надеются, что теперь опять до следующего Нового года болеть не буду. Но, к счастью, болезни я переношу легко и они не помеха для веселья. 

пост создан: 22 января 2013
просмотров: 117
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 26 дн.)