x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Девятнадцатый месяц

10.03.2012
суббота

В этом месяце я отвела душу в музеях. Была в 3 разных музеях: в музее науки и транспортном музее с моим другом Артюшей и в Британском музее с родителями. В музее науки мне очень-очень понравилось. Столько разных механизмов, они крутятся-вертятся, многие из них можно запускать самой. Мне очень понравились машины, самолеты, паровозы и корабли. Мама говорит, что с каждым годом мне там будет нравиться все больше и больше. В музее транспорта мы посмотрели, как в Лондоне развивался транспорт с 19го века: везде были модели в реальный размер, в которые можно было даже залезать. Я и так большой фанат лондонских автобусов, а тут еще можно было посидеть на водительском месте! :-) А в Британском музее отвела родителей на выставку про Хадж и ислам. Набегалась по музею, пропела почти всю выставку из своей коляски, а под конец заснула. И вообще за что я очень люблю музеи - так это что там столько пространства и можно далеко-далеко убегать от мамы и знакомиться с взрослыми и детишками.

Продолжаю увеличивать свой словарь. Новое слово - "папа". Нет, "папа" я всегда говорила, это вообще было моим первым словом в 7 месяцев, обозначал все на свете, включая собачек и белочек, но только сейчас "папа" стал обозначать моего папу. А еще однажды мы с родителями бегали по парку за птичками и папа с мамой кричали им: "Птиииииичкиииии". И я повторила за ними "Птииииикииииии" - мама с папой чуть не сели от удивления.

Хотела сделать сюрприз родителям, но воспитательницы в садике все испортили. Рассказали маме, что я, оказывается, уже давно хорошо показываю в книжках животных… на английском. Родители-то меня так хвалили за то, что я знаю столько животных на русском, но совсем не ожидали, что я, оказывается, уже давно билингв! :-) 

В садике воспитательницы мне сделали хвостик-"пальмочку", мама до этого сама не могла догадаться! Теперь я каждый день хожу с хвостиком, очень красиво. :-) И еще все хочу сказать, что я довольно безразлична к одежде, которую мне одевают, но при этом просто обожаю обувь! Для меня имеет большое значение, что у меня на ногах. Выбираю сама обувь, настаиваю, даже если родители не согласны, иногда прошу себе ботиночки в кроватку и засыпаю с ними в руках. Меряю себе папины ботинки и ботиночки Чачи. А еще очень люблю драгоценности, часто у мамы выпрашиваю ее кольца.


В этом месяце я начала спать регулярно всю ночь в своей кроватке, так что мама утром сама приходит ко мне в комнату и будит меня. И сплю так почти каждую ночь. С Симбой, Мини и Чучей спать удобнее, чем с мамой или папой. Начала сама пить из взрослой чашки.

Главное хобби этого месяца - обниматься. Обнимаюсь теперь постоянно и крепко-крепко.  Очень люблю обниматься с утра с воспитательницей в садике и с детишками и по выходным с папой и мамой перед сном тысячу раз (в будние дни - только с мамой). Еще в этом месяце я наконец полностью разобралась в том, как работают айпад и айфоны. Так что сама снимаю блокировку, нахожу свою папочку, запускаю свои игры, выхожу, запускаю новые, открываю фотографии, листаю их, запускаю видео. Родители не нужны совсем. Хорошо собираю паззлы из двух и трех деталек. Ну и очень полюбила петь. Пою много и часто неплохо напеваю отрывки из "Twinkle twinkle little star". Если настроения нет самой петь, умею объяснить маме, чтобы она спела мне песни (у меня есть знаки для "Slippery Fish" и для "The wheels on the bus"). Да и вообще, зачем мне учиться говорить, когда я почти все могу показать и без слов? Я даже теперь предложения строю из знаков (например "Мама, ложись рядом на подушку" или "Не хочу этот мультик, переключите" или "Дай Соне соску" или "Спустите меня вниз из коляски"). 

А еще у меня настроение скачет:  видимо, опять зубы. Я даже разлюбила свои любимые мультики, сама не знаю, теперь, что люблю. Обожаю играть с мамой в игру "Включи мне то, не знаю что": она запускает мультики, а я секунд через 20 кричу, что не то, хочу другой. Перебираем почти все мультики на youtube. Больше капризничаю в отношении еды: могу съесть все до конца и еще две добавки, а могу вообще ничего не съесть. И вообще перечить мне сейчас - это родителям же дороже. 

Ну и последнее: обожаю сирены. Слышу даже самые удаленные сирены пожарных и скорой помощи и обязательно обращаю внимание родителей, показывая пальцем, как крутится мигалка. 

пост создан: 9 марта 2012
просмотров: 188
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама Андрюшкиных девочек

Комментарии к посту "Девятнадцатый месяц" (4):

  • Кузькина мать
    Кузькина мать 09.03.2012 21:06
    Классные развлечения!) и прическа у тебя отменная!;) за кого голосовали, Соник?;)
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 10.03.2012 18:35
    Ну теперь меня почти не называют мальчиком в автобусах ;-)))
    Да я папе полностью доверила выбор, даже не спросила.
  • nikitina.alla
    nikitina.alla 10.03.2012 18:55
    Лучшая фотография - с английской королевой под английским флагом:-)
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 10.03.2012 18:57
    :-))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 23 дн.)