x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Четырнадцатый месяц

10.10.2011
понедельник

Ну теперь для меня садик - это обычное дело. По понедельникам, вторникам и четвергам мы с мамой приезжаем в садик где-то к 8-50, а потом около 18-15 мама меня забирает. Я почти всегда очень рада, когда прихожу, всего пару раз просила маму не уходить утром, но даже и тогда - как только мама выходила за дверь, я тут же отвлекалась на что-нибудь другое. В 10 часов у нас в группе перекус: мы едим свежие фрукты. В 11-30 садимся обедать, в 12 ложимся спать и спим до 14. Потом опять перекус (изюмка и рисовые лепешки), а в 16 уже и ужин. Кормят нас вкусно, из органических продуктов (а для меня специально часто немного изменяют рецепты, чтобы не было молока и яиц), я всегда съедаю полную порцию. Мы много гуляем, поем песенки, танцуем хороводом, читаем книжки. Еще я играла с песком и красками, лепила из пластилина и глины, шуршала шуршащими бумажками, играла на музыкальных инструментах, раскрашивала кусочки бумаги (почти во всем мне помогают воспитательницы, но я и сама пытаюсь). А еще я очень люблю "свободную игру": когда мы просто делаем то, что придет в голову, благо в нашей комнате столько всяких игрушек, книжек, ящичков, коробок. У меня в группе 4 воспитательницы, одни из них моя "главная" воспитательница, но обожают меня все четыре, постоянно обнимают и целуют! Когда мама приходит меня забирать, я ей очень радуюсь, бегу к ней и несколько раз крепко обнимаю. :-) Но очень часто после этого убегаю играть дальше. Как раз чтобы у мамы было время все узнать про мой день у моих воспитательниц.

Как правило, после работы в садике я так устаю, что когда прихожу домой, сразу готовлюсь ко сну. Успеваю если только йогурт съесть, да и то не всегда. Так что купаюсь я теперь только по нерабочим дням. Но и в нерабочие дни я стараюсь соблюдать режим садика и сплю теперь только один раз днем, как большая. А вечером ложусь спать где-то в 7.30 и сплю ночью почти 12 часов. Я продолжаю ближе к утру просить, чтобы меня забрали в родительскую кровать. Мама приходит за мной, приносит в родительскую спальню и кладет меня посерединке между собой и папой. Обычно к утру я сама поворачиваюсь поперек кровати, сдвигая родителей к краям кровати. Или переворачиваюсь головой к ногам родителей. Еще очень люблю во сне подползти к папе и забуриться к нему под бочок :-) А засыпаю по вечерам я когда как: иногда быстро засыпаю сама в своей кроватке, а иногда прошусь к маме на ручки (мама, к счастью, мне попалась мягкая).

Надо сказать, что почти весь этот месяц у меня текли сопли, несколько раз поднималась температура и был кашель. Вот так я привыкаю к садику, но зато родители обещают, что скоро у меня будет очень сильный иммунитет!

Моя страсть этого месяца - закрывать и открывать двери между комнатами. Могу без остановки это делать, только иногда так закрою, а открыть не получается - зову тогда родителей на подмогу. И еще я сама могу теперь подниматься по лестнице, держась одной рукой за перила. Спускаюсь пока только, если кто-нибудь даст одну руку. Очень люблю ходить вверх и вниз по лестницам, всегда прошусь самой пройти, а не на ручках. И еще я научилась сама сползать с дивана или кровати.

А главное счастье - это то, что я наконец начала гулять сама по улицам, без коляски. После того, как я научилась ходить, я в основном ходила по дому, по паркам и иногда по магазинам, а теперь - по улицам! :-) Это так здорово! Только я хожу не так, как взрослые. Я иду сначала вперед, потом назад, потом заворачиваю в любой закоулок, зависаю на пару минут около скамейки, хватаюсь за решетку и так стою, поднимаю все палочки и листики. В общем, мой способ намного веселее! :-) У меня есть рюкзачок с ремешком, за который могут держаться родители, и вожжи. Но это, конечно, просто чтобы родители не потерялись. :-)

Я очень полюбила игрушки, раньше я была к ним почти равнодушна. Обнимаю их, прижимаю к себе, люблю, когда они со мной смотрят мультики или сидят со мной за обедом. Моим игрушкам повезло, я с ними очень хорошо обращаюсь: даю им постоянно соску (от моих родителей не дождешься соски), кормлю их ложкой, заставляю маму их на ночь всех по многу раз целовать. Еще я начала рисовать цветными мелками, получаются шедевры. И наконец-то раскусила пирамидку с кольцами. Я подсела на Винни-Пуха, очень люблю этот мультик и особенно песенку про "В голове моей опилки" - сразу начинаю танцевать под нее. Очень люблю собак и белок: как вижу, сразу показываю пальцем и кричу "Папа" (то есть "собака" или "белка" - по ситуации).

Ну и по секрету скажу, что впервые в жизни я начала чего-то бояться. Очень боюсь кухонного блендера (хотя похожие по звуку пылесос и фен обожаю).

пост создан: 12 октября 2011
просмотров: 179
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • hope.witch

Комментарии к посту "Четырнадцатый месяц" (5):

  • Кузькина мать
    Кузькина мать 12.10.2011 09:33
    Соня всё хорошеет и хорошеет!:) Забавные, конечно, девайсы эти вожжи и ремешки, а она не отказывается? Моя бы бунт устроила точно
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 12.10.2011 13:13
    :-)) Спасибо. Ну по сути она их не особо ощущает, ими же нельзя ее направлять, просто в последний момент можно где-то удержать.
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 12.10.2011 22:54
    ясно)
  • vikadobr
    vikadobr 13.10.2011 00:01
    Соня, как ты здорово гуляешь с вожжами! Рюкзак у тебя супер! Нам такое и в голову не приходило (хотя вожжи есть), надо попробовать! :-)
    А Артем всех собак, кошек и Микки Маусов называет "Кать". А боится стиральной машины в момент отжима: один раз увидел и заплакал, теперь осторожно заглядывает в эту кладовку с машиной, и если тихо, хватает взрослого за палец и входит только со взрослыми.
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 13.10.2011 00:14
    Попробуйте, раз есть. Все-таки как-никак с ними на улице спокойнее, хотя все равно она идет куда хочет. :-) Т.к. словарный запас у Сони очень скромный, то "папа" может обозначать абсолютно все на свете ;-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 28 дн.)