x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Четвертый месяц

10.12.2010
пятница

В этом месяце я закрепляла успехи предыдущих месяцев. Очень хорошо все хватаю, причем не только ладошками, но уже и пальчиками. Хорошо знаю слово «хватай». Еще лучше лежу на животике и вовсю пытаюсь куда-нибудь ползти, пока правда никуда не уползается. Замечательно улыбаюсь и умею визжать от восторга. Продолжаю очень хорошо плавать в ванной (температура воды уже 27 градусов), и наконец-то родители разрешили мне по-настоящему нырять под водой, когда я плаваю на животике. Они думали, что я испугаюсь, а я первый раз даже и не заметила нырка.

Главное мое достижение этого месяца – я научилась сама читать книжки: сама держу книжку и сама переворачиваю страницы (сначала довожу страницу до серединки одной рукой, а там перехватываю ее другой). Родители говорят, что это очень важное умение на всю жизнь! У меня очень много книжек, которые в основном мне подарила тетя Юля, но пока мама мне все не дает, так что читаю в основном книжку про домашних животных, Машеньку и медведей и стихи Агнии Барто. Ну еще из нового: я научилась двумя пальчиками брать соску, вытаскивать ее изо рта и класть ее обратно. Научилась тянуться к игрушкам, которые висят надо головой (на коврике и в коляске). Еще мне теперь очень хочется сидеть, как мама и папа. Люблю полусидеть у мамы на коленках и начинаю уже из такой позы привставать в настоящую сидячую позу. А когда мне помогают подтянуться на ручках и сесть – я просто в восторге. Кстати, еще в восторг я прихожу, когда меня кружат в воздухе. Это так весело! :-)

Я опять была в музее. На этот раз я все время была в рюкзачке и тихо рассматривала экспонаты выставки про древний Египет. Очень интересно! За 40 минут я не крикнула и даже громко не говорила, чтобы никому не мешать. Мама очень мной гордилась!

В этом месяце мне совсем надоел режим. Ем я все так же каждые три часа, но просыпаюсь первый раз, когда захочу, так что теперь кроме меня никто не может сказать, как день сложится и во сколько я буду спать или есть. Маме, конечно, труднее планировать свой день, но зато у меня каждый день непохож на предыдущий. И еще я совершенно отказалась долго спать днем - столько же всего можно успеть за это время. Кстати, еще мне теперь очень понравилось засыпать на ручках у мамы, а не как раньше - самой в кроватке. Так веселее и теплее, да и маме лучше - будет меньше в интернете сидеть! :-)

Очень люблю компании, могу просто сидеть в своем шезлонге и не привлекать внимания, главное – слушать и быть причастной к общению! И вообще, когда приходят гости или папа дома, я ем очень быстро, чтобы не терять зря время, а в будние дни вдвоем с мамой могу кушать долго-долго, с чувством, с толком. Люблю трогать маму и папу за лица, обнимать их и целовать (правда целую я по-своему: лижу им нос).

пост создан: 10 декабря 2010
просмотров: 33
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Четвертый месяц" (1):

  • Кузькина мать
    Кузькина мать 10.12.2010 14:53
    класс, Соня, умница, столько умений!!!! Не перестаю восхищаться, какая ты развитая для своего возраста, это, конечно, твоя заслуга, но и родители помогают, молодцы!:)))) Какой у тебя взрослый взгляд!
    У нас такая же книжка-котёнок до сих пор пользуется успехом, повсюду с собой берётся:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 4 мес.)