x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

9ый месяц

10.05.2011
вторник

Родители говорят, что в этом месяце я сильно прогрессировала. Не знаю, что уж это значит, но расскажу, что я нового теперь умею :-) Я поднимаюсь на четвереньки, сажусь на корточки, переворачиваюсь c живота на спину, с четверенек обратно возвращаюсь в сидячее положение. Я могу передвигаться по комнате на попе, помогая себе руками, и для меня теперь доступен любой уголок. Можно даже сказать, что я ползаю, но техника у меня хромает, поэтому выглядит это очень коряво. Я научилась держать два предмета в двух руках и бить ими друг об друга, перекладывать предмет из одной руки в другую. Я научилась хлопать в ладоши и махать ручкой, делаю это при каждой возможности. Я использую любую опору для того, чтобы подняться, хотя бы на коленках. И встаю в кроватке в полный рост. Я очень уверенно хожу, когда меня держат за ручки, и могу стоять, держась только одной ручкой за чью-нибудь руку. Я открываю коробки, листаю сама книжки, нажимаю кнопки. Я теперь с утра до вечера занята в своей "игровой комнате": сижу на ковре в большой комнате со своими игрушками, кидаю их, ползаю за ними, вытаскиваю чашечки друг из друга, разбираю пирамидку. Я, конечно, предпочитаю, чтобы мама в это время тоже была в комнате, но могу и играть сама на худой конец. 

В этом месяце я впервые качалась на качелях и мне это очень понравилось. Еще я теперь большая фанатка ладушек - сразу начинаю улыбаться. Мы с мамой начали ходить в библиотеку на песенки для малышей, мне очень нравится - там столько детишек и столько нужно хлопать в ладоши! Родители постоянно повторяют, что я очень общительная. Ну да, я люблю людей, почти всегда им улыбаюсь, протягиваю ручку, инода начинаю махать, иногда - прошусь к ним на ручки или хватаю за нос. Я очень спокойно сижу на коленях или на ручках у других людей.  Люблю знакомиться в магазине, автобусе или кафе, причем часто сама проявляю инициативу. 

А еще мы с мамой и папой ездили на неделю в Италию. Мне очень понравилось! Все итальянцы были от меня без ума, подходили, играли, целовали, угукали, восхищались и постоянно говорили "Белиссима", маме и папе хвалили меня. Ну наконец должная реакция! :-) Я с радостью принимала такое обожание. Хлопала, махала, улыбалась, требовала продолжения общения. Я с удовольствием жила в отелях, ходила в рестораны и гуляла везде в рюкзачке и коляске. Что мне не понравилось в Италии - так это их детская еда. Совсем не по моему вкусу, так что ела я только хлеб, груши и кукурузную кашу, ну и мамино молочко с утра до вечера (не так как дома только 3 раза). Нас, правда, всей семейкой подкосил ротавирус, но я легче всех перенесла его - ну кто бы тогда за родителями ухаживал, если бы не я?

Мама говорит, что я в этом месяце кушаю то хорошо, то плохо. Вот неправда! Я стабильно ем белый хлеб, яблочное пюре и нектарины - разве это мало? А остальное - под настроение. Еще мама все пытается мне каждый день подсунуть какую-то бутылочку, но этот трюк у нее пока не проходит. Кстати, еще родители почему-то пытаются меня на ночь положить в мою комнату. Хорошо, что на худой конец на них можно накричать и они образумливаются. 

Наконец-то, после перерыва, я опять сводила маму в музей. Основную выставку я проспала, но потом мама провела меня еще по залам Древнего мира в Британском музее. Я теперь с удовольствием слушаю мамины рассказы и смотрю, куда она показывает. Почему-то сразу все посетители начинают смотреть на меня, а не на экспонаты. :-)

пост создан: 10 мая 2011
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Taly

Комментарии к посту "9ый месяц" (1):

  • Taly
    Taly 10.06.2011 12:16
    Так. все. надо прочитать все-все, что ты написала. Здорово, не то слово. Этот ежемесячник надо показывать как идеальный пример, к которому стоит стремиться. Это ж через год- два как прочитаешь и ахнешь, половину бы забыла, если бы не такие замечательные записи.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 24 дн.)