x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

3.5 года

10.02.2014
понедельник

После того, как мне исполнилось 3 года, мама решила расслабиться и писать про меня только раз в полгода. Ну так что со мной случилось с августа по февраль?

- Я очень много путешествовала за эти полгода. Ездила в Москву (и даже провела пару часов на Украине), была неделю на Кипре, неделю в Испании (Барселоне и Валенсии), неделю в Израиле, почти неделю в Германии

- Я научилась кататься на лыжах в Альпах. После Германии полюбила вдруг бассейн - до этого на дух не переносила. Еще я стала ходить на занятия по гимнастике и у меня это очень хорошо получается (не столько упражнения на гибкость, сколько - акробатические трюки и упражнения на баланс, в них я очень хороша!). Я очень быстро и ловко катаюсь на скутере, лучше всех моих друзей.

- Я начала ходить в садик четыре дня в неделю, а маму отправила работать по средам. А по пятницам у нас теперь полностью расписанный день: группа развитии речи, гимнастика, бассейн, спортивный комплекс и библиотека.

- Кира, Эрика и я стали неразлучными подружками. Мы все делаем только вместе, делимся всем-всем, друг-другу все приносим из дома и очень друг друга любим. Если меня спросить, кого я люблю, обычно список такой: Кира, Эрика, мама, папа (ну и под настроение могу добавить разных бабушек-дедушек). Теперь из садика мы домой идем очень долго, потому что я никак не могу расстаться с подружками и сначала провожаю их всех

- Примерно в 3 года 5 месяцев меня наконец прорвало и я начала говорить предложениями. Говорю длинными предложениями на английском, могу сказать много-много предложений подряд, знаю будущее время и present continuous, правильно использую местоимения, отрицание, множественное число. До этого все-таки обходилась прекрасно предложениями из одного-двух слов. По-русски знаю много слов, но предложениями пока не говорю. - В сентябре - декабре я побывала на стольких днях рождениях, что даже не описать.

- Очень полюбила книжки, перед сном теперь каждый раз читаем книги. Засыпаю я теперь почти на час позже: где-то около 20.30. Почти каждый вечер просыпаюсь где-нибудь около 23 часов, чтобы меня посадили на горшок, а потом за секунду засыпаю. Почти каждую ночь прихожу сама спать в большую кроватку.

- Мы с папой теперь заядлые театралы, побывали на очень большом количестве спектаклей: Stickman, Gorilla, Sleeping Beauty. Как всегда, хожу постоянно в музеи.

- Я знаю все буквы, обожаю петь песню про алфавит. Очень хорошо знаю цифры, могу назвать почти любое число, могу считать до сорока, а то и дальше. Знаю все фигуры, дни недели, месяца. Мама и папа постоянно удивляются, какая у меня хорошая память.

- Очень люблю рисовать и раскрашивать. Закрашиваю теперь все очень аккуратно, в границах нарисованного. Обожаю резать ножницами и клеить. Очень хорошо фотографирую. Люблю петь, танцевать, играть на пианино и любых музыкальных инструментах. Очень люблю принцесс, Холли и Бена, Пеппу.

- В этом году Новый год и Рождество были для меня очень большими событиями. 25 дней перед рождеством каждое утро мы с мамой и папой открывали окошко в рождественском календаре. Кира, Эрика и я ходили к настоящему Санте и заказывали ему подарки на Рождество. Из нас троих с Сантой я разговаривала почти только я. Я без подготовки и репетиций сказала Санте, что я хочу фею. Санта исполнил мое пожелание, нашел меня даже в Иерусалиме и подарил мне платье феи. На Новый год Санта тоже кое-что мне положил под елку.

- В ноябре я была на осмотре у аллерголога и доктор подтвердил, что аллергия на яицо у меня прошла и очень скоро пройдет и на молочные продукты. Яица я, правда, все равно не ем - я консерватор, мне сложно вот так вот сразу переключить свою диету :-) Самая любимая моя на сегодняшний день еда - бутерброд из бублика, майонеза, огурчика и копченой красной рыбы. Ну и багет с огурцом, тунцом и майонезом в Прете - его буду есть при любых обстоятельствах, любом настроении и любой погоде.

- Самый мой любимый теперь друг - это Денисочка (он же папочка, он же Денисосососочка, он же дэдди)

Фотографий за полгода накопилось очень много. Так что не поленитесь посмотреть полсотни фотографий. 

пост создан: 12 февраля 2014
просмотров: 56
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • vikadobr

Комментарии к посту "3.5 года" (4):

  • vikadobr
    vikadobr 12.02.2014 12:43
    А я думала, вы уж не вернетесь!
    Как же сильно меняются дети в этом возрасте! За полгода это особенно видно. Молодцы, столько всего интересного!
    Слушай, а каково это, когда у твоего ребенка первый язык - не твой родной? Я бы не смогла со своим ребенком на английском все время говорить :).
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 17.02.2014 02:57
    ну мы и не говорим (я не говорю, Денис - иногда). Говорю с ней по-русски, а она обратно говорит на английском. Я думаю, что это вопрос времени, и очень надеюсь, что русский у нее будет такой же сильный, как и английский, хотя бы на разговорном уровне.
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 12.02.2014 23:47
    Да, мне про язык тоже интересно!!!!!;))))
    Соня с каждым днём всё красивее!;)
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 17.02.2014 02:58
    :-))))) спасибочки!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 28 дн.)