x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

11ый месяц

10.07.2011
воскресенье

В этом месяце произошло большое изменение в моей жизни. После 10.5 месяцев мы с мамой прекратили грудное вскармливание. Надо сказать, что переход для нас обеих оказался очень мягким без какого бы то ни было физического или эмоционального дискомфорта. Теперь вместо грудного молочка я 3 раза в день пью гипоаллергенную молочную смесь из чашки с трубочкой. К тому же я начала очень хорошо кушать взрослую еду. Съедаю тарелку гарнира (гарнир всегда ем руками), 1.5-2 баночки пюре с каким-нибудь мясом и фрукты на обед и ужин. 

Я с мамой летала на 10 дней в Москву. Провела много времени со своими любимыми бабушками, дедушками, прабабушками и прадедушками. Ходила по магазинам, ресторанам, кафе, ездила на машине, жила на даче. На один вечер я отпустила маму в театр - впервые в жизни засыпала без мамы. Дедушка Сережа приготовил для меня плов и я его с удовольствием ела по-таджицки: руками! Я впервые играла с живыми собачкой и кошкой, видела живых рыбок, собирала ягоды с куста, ползала по травке. Я с утра до вечера была окружена вниманием, но все-таки популярность - тяжелый крест, поэтому я немного была не своя, более неспокойной, почти не отпускала маму надолго от себя и всегда имела при себе соску, и как что - просилась к маме на ручки. Кстати, все родственники отметили, что характер у меня становится очень своенравный

Теперь мое любимейшее занятие - вставлять один предмет в другой. Ну и конечно вставать!! Сколько же у нас всего в квартире есть чего, за что я могу ухватиться и подняться. Холодильник, все шкафы, ванна, столики, тумбочки, пуфик, стулья. Я уже могу секунд 10-15 стоять без ручек и поддержки (в воде - даже дольше) и ходить за одну ручку. А в Москве у бабушки Лены я научилась ходить в ходунках - теперь нужно попробовать то же самое делать и без ходунков.

Какие еще у меня новости? В этом месяце у меня появилось 2 верхних зуба. Еще я научилась целоваться, обниматься и более ласково гладить. Зря родители жаловались, что я не очень нежная девочка. Мама с папой позвали ко мне впервые бебиситтера, сами правда сжульничали и никуда не ушли. Ну и зря: я с удовольствием играла с няней, смеялась, обнималась и кушала с ней. 

Я теперь очень хорошо понимаю слово "Нельзя" и у нас с родителями появилось волшебное слово "Тааааак". Если я что-то делаю не так (например, тру глаза грязными руками или кладу в рот ботинки), родителям стоит сказать это слово и я тут же перестаю и принимаю позу паиньки. :-)

Еще я открыла для себя, что очень здорово спать на бочке и на животе. Теперь в основном засыпаю на бочке, а потом переворачиваюсь на живот. А еще я поняла, что когда меня кладут спать, я всегда могу снова встать. Так что мамин старый способ уложить меня спать и выйти из комнаты, оставив меня саму засыпать, теперь не работает. Теперь она сидит со мной, пока я не засну. Ха-ха! 

пост создан: 14 июля 2011
просмотров: 56
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "11ый месяц" (2):

  • Кузькина мать
    Кузькина мать 01.08.2011 20:06
    Соня!:) а мы-то и пропустили твой 11й месяц!! Классно в МОскве отдохнула, тусовщица!:)
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 01.08.2011 20:11
    :-))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 23 дн.)