x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

10ый месяц

10.06.2011
пятница

Теперь большая часть моего дня проходит в движении. В постоянном движении! Я обползаю все комнаты, заглядываю в ванные, иногда даже добираюсь до кухни. Теперь у меня столько свободы и столько всего можно исследовать. К счастью, родители мне особо не мешают, только изредка меня возвращают в игровую комнату, чтобы я заново начинала свой путь. Больше всего люблю выползти в коридор и вытащить все-все из маминой сумки. Или подползти к родительскому шкафу или к стеллажу с фильмами, ну и навести там порядок по-своему. Ползаю я все так же в своем особенном стиле, полусидя или поджав одну ногу (мама смеется и говорит, что я ползу как раненый солдат, удирающий с поля боя), но мне и так хорошо. Еще я теперь постоянно сама встаю, опираясь о любую опору: диван, журнальный столик, батарею, манеж, спинку родительской кровати, бортик ванны, пылесос. Я научилась ходить вдоль опоры, так что могу, например, дойти от одного края дивана до другого. Очень довольна собой! 


В этом месяце у меня появился манеж. Не могу сказать, что обожаю его, но спокойно могу там посидеть минут 15-20, почитать там свои книги, походить по периметру. А вообще я теперь очень самостоятельная, могу очень долго играть одна. Подползаю сама к своей коробке с игрушками, все оттуда достаю, сама открываю себе книжки и сама их листаю, сама нахожу себе новые интересные вещи в комнате, сама включаю себе песенки на детском ноутбуке. Главное, чтобы мама или папа время от времени собирали мне обратно пирамидку и стаканчики. Кстати, про стаканчики - теперь умею их не только вытаскивать друг из друга, но и вставлять друг в друга. А еще я выбрала, кем я стану, когда вырасту! Хочу стать секретарем, чтобы весь день напролет печатать на клавиатуре. Очень это люблю! Когда вижу, как мама или папа печатают, все бросаю, подползаю к ним и прошу взять к себе на колени, чтобы и я попечатала слепым методом. 


Мама совсем разленилась и перестала меня ночью кормить (неделю я возмущалась, потом привыкла и даже почти не просыпаюсь). Да и днем она тоже перестала, так что у меня осталось теперь только два грудных кормления (утром и на ночь). Я все-таки распробовала молочную смесь: ну так ничего, конечно. Теперь ем ее на полдник с хлебушком. А еще мама все жаловалась, что я плохо кушаю взрослую еду, но наконец-то она научилась, как меня надо кормить. Просто во время еды меня нужно как следует развлекать, давать литературу, свежую прессу, пластмассовые чашечки, вставленные друг в друга, коробочки, обертки, крышки. Вот тогда я открываю рот очень широко и ем очень много. Рада, что родители поняли, что для меня почти не бывает невкусной еды, просто бывает мало развлечений. Хотя конечно бывают блюда, которые я могу поедать в огромном количестве и без всяких там развлечений: хлеб, груши, нектарины, рис, макароны, да и почти любая еда, которую я сама могу держать и сама отправлять в рот.  Очень кстати, что мама очень любит пылесосить :-)

Я научилась долго спать днем. Лучше, конечно, чтобы рядом легла мама, тогда я точно-точно буду спать больше 2 часов. Ну и у самой часто получается спать не меньше 1.5 часов. Так что вечерний сон у меня пропал,  и я сплю только 2 раза за день. Да и вообще мой график теперь довольно четкий: просыпаюсь всегда в 8, завтракаю, играю, в 10 иду опять спать минут на 40-60, потом в 12 обедаю, где-то около 2 ложусь спать, просыпаюсь и полдничаю, в районе 7 ужинаю, в 8 погружаюсь в бассейн, потом - молочко, ну и к 9 обычно сплю.

 

Теперь мы с мамой частые посетители детских площадок (у нас их вокруг дома много), я очень люблю качели. Еще чуть ли ни каждую неделю хожу на час песенок в библиотеку и раз в неделю в группу развития. А дома смотрю иногда детские ДВД "Бейби Эйнштейн" - не могу оторваться. 

пост создан: 10 июня 2011
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Taly

Комментарии к посту "10ый месяц" (2):

  • Taly
    Taly 10.06.2011 12:13
    Супер написано и супер фотки. Прочитала на одном дыхании.
    П.С. А вашему манежу я завидую, у нас был сеточный, Джа научилась из него вылезать за неделю.
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 10.06.2011 21:35
    здорово, Соник!!!! Очень похорошела и подросла! Ну и наряды, конечно, вне конкуренции!:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nikolaevanna

Англия, Лондон

 
  • Соня
    Соня

    10 августа 2010
    (6 лет 3 мес. 24 дн.)